Многофункциональные продукты с улучшенными свойствами / Л. Ф. Митасева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2009. - № 9. - С. 66-69. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
мясокостные остатки -- бройлеры -- мясной протеин -- антиоксидантная емкость -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Митасева, Л. Ф.; Машенцева, Н. Г.; Глазкова, И. В.; Степанова, Е. В.; Королева, О. В.; Николаев, И. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Глазкова, И. В.
    Оптимизация рационов питания с использованием компьютерных технологий [Текст] / И. В. Глазкова, Ю. А. Ивашкин // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 6. - С. 61-63. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Питание--Компьютерные технологии
Кл.слова (ненормированные):
компьютерные технологии -- рационы питания -- оптимизация -- математическое моделирование -- адекватное питание


Доп.точки доступа:
Ивашкин, Ю. А.




    Глазкова, И. В.
    Специализированные продукты на мясной основе для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний [Текст] / И. В. Глазкова, Л. Ф. Митасева // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 5. - С. 26-28 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Детское питание--Мясные полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
сердечно-сосудистые заболевания -- специализированное питание -- компьютерное проектирование -- детские мясные полуфабрикаты -- мясные полуфабрикаты -- школьники


Доп.точки доступа:
Митасева, Л. Ф.




   
    Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов Ч. 1. [Текст] / И. А. Рогов [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 20-23. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- переработка птицы -- белковые гидролизаты -- вторичное сырье -- ферменты


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Глазкова, И. В.; Митасева, Л. В.; Леонова, В. Н.; Колотвина, С. В.




   
    Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов. Часть II [Текст] / И. А. Рогов [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 10. - С. 40-43 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Мясо птицы--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- мясные продукты -- вторичное сырье -- расщепление белков -- гидролиз -- гидролизаты белков -- функциональный мясной протеин


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Глазкова, И. В.; Митасева, Л. Ф.; Леонова, В. Н.; Колотвина, С. В.




   
    Стимулирование экономического роста как фактор повышения устойчивости работы предприятий пищевой промышленности [Текст] / В. Н. Иванова [и др.] // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. - 2013. - № 11. - С. 5-10 . - ISSN 0235-2494
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
предприятия пищевой промышленности -- перерабатывающая промышленность -- сельское хозяйство -- устойчивое развитие -- конкурентоспособность -- агропродовольственный рынок -- государственное регулирование


Доп.точки доступа:
Иванова, В. Н.; Серегин, С. Н.; Глазкова, И. В.; Куликова, Е. А.




    Лукашова, Ю. Е.
    Разработка функциональных напитков для школьных завтраков [Текст] / Ю. Е. Лукашова, И. В. Глазкова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 1. - С. 20-23. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки безалкогольные--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
школьное питание -- школьные завтраки -- инстантные напитки


Доп.точки доступа:
Глазкова, И. В.




    Глазкова, И. В.
    Использование функционального мясного протеина в технологии вареных колбасных изделий / И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин // Мяс. технологии. - 2014. - № 9. - С. 58-63
ГРНТИ

Рубрики: Колбасы вареные--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевые добавки -- мясной протеин -- протеин -- геронтологическое питание -- вареные колбасные изделия -- пухо-перовое сырье


Доп.точки доступа:
Машенцева, Н. Г.; Зянкин, М. Б.




   
    Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий / Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, И. В. Глазкова, М. Б. Зянкин // Мясная индустрия. - 2015. - № 7. - С. 34-36 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
шиконин -- натуральные красители -- мясные продукты -- колбасные изделия -- биотестирование -- микробиологические показатели -- нормативные документы


Доп.точки доступа:
Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Глазкова, И. В.; Зянкин, М. Б.




    Глазкова, И. В.
    Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас / И. В. Глазкова, М. А. Никитина, М. В. Ромащин // Мяс. технологии. - 2016. - № 9. - С. 36-40 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
математическая модель -- комбинированные вареные колбасы -- белковые добавки -- производство колбас -- прогнозирование -- качество продукции -- органолептические показатели


Доп.точки доступа:
Никитина, М. А.; Ромащин, М. В.




   
    Токсилогическая характеристика основных продуктов окисления липидов / В. А. Саркисян [и др.] // Вопросы питания. - 2016. - № 6. - С. 80-85 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
токсичность -- гигиена питания -- продукты окисления липидов -- перекисные соединения -- акролеин -- малоновый диальдегид -- летучие карбонильные соединения


Доп.точки доступа:
Саркисян, В. А.; Кочеткова, А. А.; Бессонов, В. В.; Глазкова, И. В.




   
    Оценка риска загрязненности мяса птицы бактериями рода campylobacter / А. С. Полянина [и др.] // Мяс. технологии. - 2017. - № 1. - С. 22-25 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- контаминация -- микробиологическая оценка -- ПЦР -- антибиотикорезистентность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28367781

Доп.точки доступа:
Полянина, А. С.; Нитяга, И. М.; Глазкова, И. В.; Уша, Б. В.; Яремчук, В. П.




    Никифоров, Л. Л.
    Утилизация отходов мясной отрасли / Л. Л. Никифоров, И. В. Глазкова // Мяс. технологии. - 2017. - № 1. - С. 31-33 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
утилизация отходов -- переработка отходов -- мясная отрасль

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28367784&

Доп.точки доступа:
Глазкова, И. В.




    Кидяев, С. Н.
    К вопросу реализации системы безопасности на производстве колбасных изделий / С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, И. В. Глазкова // Мяс. технологии. - 2017. - № 2. - С. 16-19 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- биомодификация -- коллагеносодержащее сырье -- риски -- оценка качества -- системы безопасности

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28367800

Доп.точки доступа:
Литвинова, Е. В.; Глазкова, И. В.




    Никифоров, Л. Л.
    Сравнительный анализ технологий переработки и утилизации куриного помета / Л. Л. Никифоров, Л. А. Чилина, И. В. Глазкова // Мяс. технологии. - 2017. - № 5. - С. 22-25 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Животноводство--Птицеводство
Кл.слова (ненормированные):
куриный помет -- утилизация -- технологии переработки

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29108619

Доп.точки доступа:
Чилина, Л. А.; Глазкова, И. В.




   
    Дезинфекция холодильных камер мясоперерабатывающего предприятия / П. В. Кулач [и др.] // Мяс. технологии. - 2018. - № 10. - С. 34-37 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясоперерабатывающие предприятия
Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающие предприятия -- дезинфекция -- холодильные камеры -- плесневые грибы -- препарат "Вапусан 2000Р"

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35785807

Доп.точки доступа:
Кулач, П. В.; Шопинская, М. И.; Нитяга, И. М.; Глазкова, И. В.; Захаров, А. В.




    Глазкова, И. В.
    Стандарты ответственного бизнеса : качество превыше всего / И. В. Глазкова // Мясные технологии. - 2020. - № 3. - С. 6-7 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия--Курск, город
Кл.слова (ненормированные):
ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» -- мясоперерабатывающие предприятия -- мясная продукция

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




   
    Ксенобиотики органического происхождения и методы их определения в мясных продуктах / Н. Н. Роева, И. В. Глазкова, Г. Г. Абдрашитова, С. С. Воронин // Мясные технологии. - 2020. - № 3. - С. 8-14 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- органические ксенобиотики -- полициклические ароматические углеводороды -- канцерогенная активность -- биологическая активность -- хроматография -- спектрометрия -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Роева, Н. Н.; Глазкова, И. В.; Абдрашитова, Г. Г.; Воронин, С. С.




    Глазкова, И. В.
    Современные технологии, тенденции и перспективы развития рынка упаковки / И. В. Глазкова // Мясные технологии. - 2020. - № 3. - С. 50-54 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
рынок упаковки -- современные технологии -- перспективы развития -- Международная специализированная выставка upakovka -- 28-31 января 2020 г.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




    Глазкова, И. В.
    Вчера, сегодня, завтра Наро-Фоминского мясокомбината / И. В. Глазкова // Мясные технологии. - 2020. - № 5. - С. 8-11 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия--Московская область
Кл.слова (ненормированные):
«Наро-Фоминский мясокомбинат» -- производственные мощности -- мясная продукция

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст