661.746.5
В67


   
    Волновые воздействия - эффективные приемы подготовки крахмалсодержащего сырья к биотехнологическому процессу получения лимонной кислоты [Текст] / Н. Ю. Шарова [и др.] // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - № 2. - С. 74-75.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Лимонная кислота
Кл.слова (ненормированные):
получение лимонной кислоты -- зерновое сырье -- ультразвуковое воздействие -- инфракрасное излучение -- крахмалсодержащее сырье -- лимонная кислота


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Каменькова, Н. В.; Ходкевич, О. А.; Палаев, А. Г.; Баракова, Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Баракова, Н. В.
    Влияние ферментных препаратов на вязкость высококонцентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта [Текст] / Н. В. Баракова, В. Б. Тишин, А. В. Леонов // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 4. - С. 24-26. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спирт--Ферментные препараты
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- этиловый спирт -- ячмень -- некрахмальные полисахариды


Доп.точки доступа:
Тишин, В. Б.; Леонов, А. В.




   
    Мальтозный сироп в качестве сырья для получения лимонной кислоты [Текст] / Н. Ю. Шарова [и др.] // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2010. - № 2. - С. 66-67.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Лимонная кислота
Кл.слова (ненормированные):
мальтозный сироп -- лимонная кислота


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Каменькова, Н. В.; Хадкевич, О. А.; Баракова, Н. В.




    Начетова, М. А.
    Выбор и обоснование температуры водно-тепловой обработки замесов из экструдированной пшеницы [Текст] / М. А. Начетова, Н. В. Баракова // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 3. - С. 29-32. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ

Рубрики: Спирт--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
водно-тепловая обработка -- ферментные препараты -- зерновое сырье -- механическая деструкция -- экструзионная обработка


Доп.точки доступа:
Баракова, Н. В.




   
    Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей [Текст] / А. С. Устинова [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 3. - С. 39-42. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ

Рубрики: Спирт--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
спиртовые дрожжи -- углеводный состав -- бродильная активность -- ячменное сусло


Доп.точки доступа:
Устинова, А. С.; Меледина , Т. В.; Баракова, Н. В.; Борисова, Е. В.; Кузнецова, К. А.




   
    Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной α-амилазы / Д. С. Алимова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 11. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Зерновые культуры--Зерновое сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерновое сырье -- рожь -- ржаные замесы -- высококонцентрированное сусло -- крахмал -- нативная α-амилаза -- клейстеризация -- этанолы


Доп.точки доступа:
Алимова, Д. С.; Баракова, Н. В.; Начетова, М. А.; Самоделкин, Е. А.




    Баракова, Н. В.
    Выбор режима получения осветленного ячменного сусла / Н. В. Баракова, К. А. Горячев, В. Е. Мартыненко // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 6. - С. 30-33 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовое производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
осветленное сусло -- спирт -- ферментные препараты -- ячмень -- брожение


Доп.точки доступа:
Горячев, К. А.; Мартыненко, В. Е.