Мурунова, Г. В.
    Принципы подбора молокосвертывающего фермента для производства сыра [Текст] / Г. В. Мурунова, Ю. Я. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 2-4.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
молокосвертывающие ферменты -- производство сыра -- сычужный фермент -- сыры


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю.Я.




   
    Практические аспекты использования молокосвертывающего фермента из сычугов северного оленя [Текст] / В. В. Ельчанинов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 5-7.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
молокосвертывающие ферменты -- опытные сыры -- сычуги северных оленей -- азотистые фракции -- сыры


Доп.точки доступа:
Ельчанинов, В.В.; Белов, А.Н.; Уманский, М.С.; Коваль, А.Д.


637.33
С50


    Смирнов, Е. А.
    Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия [Текст] / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 6. - С. 14-16.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные закваски для сыров


Доп.точки доступа:
Сорокина, Н. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.33
Л48


    Лепилкина, О. В.
    Особенности производства сырных продуктов с растительным жиром [Текст] / О. В. Лепилкина, А. В. Чубенко , В. Е. Шутов // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 6. - С. 34-35.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Растительные жиры
Кл.слова (ненормированные):
растительные жиры -- сухое обезжиренное молоко -- полутвердые сыры -- сырные продукты


Доп.точки доступа:
Чубенко , А. В.; Шутов, В. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.136.5:579.872.1
Х18


    Хамагаева, И. С.
    Устойчивость пропионовокислых бактерий к поваренной соли [Текст] / И. С. Хамагаева, А. В. Кривоносова, О А. Михайлова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 5. - С. 45-47.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Поваренная соль
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- устойчивость пропионовокислых бактерий -- поваренная соль -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Кривоносова, А. В.; Михайлова, О А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.33
П82


    Просеков, А. Ю.
    Удельный расход теплоты при вакуумной сушке сыров [Текст] / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 5. - С. 26-27. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
вакуумная сушка сыров -- сыры сухие -- сушка сыров


Доп.точки доступа:
Ермолаев, В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.33
П82


    Просеков, Ю. А.
    Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки [Текст] / Ю. А. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 1. - С. 30-31. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
вакуумная сушка сыров -- аминокислотный состав сыров


Доп.точки доступа:
Ермолаев, В. А.; Солдатова, Л. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.33
Е74


    Ермолаев, В. А.
    Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы [Текст] / В. А. Ермолаев // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 1. - С. 32-33. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Адыгейский" -- брынза -- вакуумная сушка сыров

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Ермолаев, В. А.
    Влияние продолжительности вакуумной сушки на физико-химические и микробиологические показатели сыра [Текст] / В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова, А. В. Изгарышев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 3. - С. 22-23.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
микробиологические показатели сыра -- сыр "Советский" -- вакуумная сушка -- сушка сыров -- физико-химические показатели сыра


Доп.точки доступа:
Третьякова, Н. Г.; Изгарышев, А. В.




    Мурунова, Г. В.
    Управление расходом молокосвертывающих ферментов с помощью кружки ВНИИМС [Текст] / Г. В. Мурунова, Т. Э. Муничева, Г. Е. Калинина // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 3. - С. 36-37. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Молокосвертывающие ферменты
Кл.слова (ненормированные):
молокосвертывающие ферменты -- кружка ВНИИМС


Доп.точки доступа:
Муничева, Т. Э.; Калинина, Г. Е.




    Кригер, А. В.
    Влияние ферментных композиций на протеолиз в сырах [Текст] / А. В. Кригер // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 3. - С. 38-40. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Молокосвертывающие ферменты
Кл.слова (ненормированные):
молокосвертывающие ферменты -- созревание сыра -- протеолиз в сырах





    Евдокимов, И. А.
    Производство сыра и творога за рубежом: поточные технологии и оборудование [Текст] / И. А. Евдокимов // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 9. - С. 25-28. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молокоперерабатывающие предприятия -- творог -- сыры -- зарубежный опыт -- молочные предприятия





    Квитайло, И. В.
    Влияние низкотемпературной обработки и хранения на качество брынзы [Текст] / И. В. Квитайло // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 5-6. - С. 88-91. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
хранение брынзы -- микробиологические показатели -- замораживание брынзы -- брынза -- низкотемпературное хранение


Доп.точки доступа:
Кожухова, М. А.; Степуро, М. В.




    Ермолаев, В. А.
    Исследование изотерм сорбции и десорбции, равновесной влажности сухих сыров [Текст] / В. А. Ермолаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 29-32.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры сухие--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
сухие сыры -- хранение сыров -- сыр "Рижский"