Использование нового штамма дрожжей в хлебопечении / Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко, О. В. Головинская [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 4. - С. 59-65 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебопечение
Кл.слова (ненормированные):
пивоваренные дрожжи -- тестоведение -- физико-химические показатели -- хлеб -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519554/#1

Доп.точки доступа:
Меледина, Т. В.; Давыденко, С. Г.; Головинская, О. В.; Шестопалова, И. А.; Морозов, А. А.




   
    Влияние льняной муки на реологические свойства теста из смеси пшеничной и льняной муки и качество хлеба / С. И. Конева, Е. Ю. Егорова, Л. А. Козубаева, Е. Ю. Резниченко // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 1. - С. 85-96 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебопечение
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- льняная мука -- качество хлеба -- мучные смеси -- биохимические свойства -- тесто -- реологические свойства

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/535577/#1

Доп.точки доступа:
Конева, С. И.; Егорова, Е. Ю.; Козубаева, Л. А.; Резниченко, Е. Ю.




   
    Разработка смесительного агрегата для получения мучных хлебопекарных смесей с повышенным содержанием белка / Д. М. Бородулин, Т. В. Зорина, Е. В. Невская [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 4. - С. 579-586 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебопечение
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- мучные сыпучие смеси -- смесеприготовление -- смесители -- здоровое питание -- белок -- биологическая ценность -- аминокислоты

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/552219/#1

Доп.точки доступа:
Бородулин, Д. М.; Зорина, Т. В.; Невская, Е. В.; Сухоруков, Д. В.; Черкашина, Д. К.




   
    Оценка пищевой ценности хлебопекарных смесей и зернового хлеба на их основе / Н. Н. Алехина, И. И. Пономарева, И. М. Жаркова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 10-14 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебопечение
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- зерновой хлеб -- хлебопекарные смеси -- биоактивированное зерно -- амарантовая мука -- пищевая ценность -- злаковые культуры

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090718_39728677.pdf

Доп.точки доступа:
Алехина, Н. Н.; Пономарева, И. И.; Жаркова, И. М.; Полянский, К. К.; Желтикова, А. С.




    Пономарева, Е. И.
    Применение ферментных композиций для улучшения качества ахлоридного хлеба / Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, А. Ю. Кривошеев // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 27-30 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебопечение
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- нетрадиционные виды сырья -- ферментные композиции -- показатели качества -- органолептические показатели

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090722_17184731.pdf

Доп.точки доступа:
Лукина, С. И.; Кривошеев, А. Ю.




    Безгин, М. В.
    Комплекс технических решений по совершенствованию технологического оборудования войскового хлебопечения для камбуза надводных кораблей / М. В. Безгин // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 91-95 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебопечение
Кл.слова (ненормированные):
расстоечно-пекарная камера -- парогазовая среда -- ультразвуковое поле -- тепловая энергия -- конвекция -- хлеб -- хлебо-булочные изделия -- камбуз -- войсковое хлебопечение

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193458_95095651.pdf




    Шмалько, Н. А.
    Современные технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием амарантовой муки / Н. А. Шмалько // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 6-9 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебопечение
Кл.слова (ненормированные):
амарантовая мука -- ржано-пшеничный хлеб -- закваска -- улучшители -- подкислители -- технологии -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст