Никонович, Ю. Н. Камецель FW 200: состав, свойства, применение / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко > // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 18-21 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- Камецель FW 200 -- мучные кондитерские изделия -- обогащение пищевых прподуктов -- физико-химические показатели Доп.точки доступа: Тарасенко , Н. А. |
Петыш, Я. С. Вкусно и полезно - тенденции рынка мучных кондитерских изделий / Я. С. Петыш> // Хлебопродукты. - 2018. - № 1. - С. 64-67 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- пищевые ингредиенты -- калорийность -- подсластители -- сахарозаменители -- источники белка -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363014 |
Беспалова, О. В. Инновации в технологии мучных кондитерских изделий / О. В. Беспалова> // Хлебопродукты. - 2018. - № 3. - С. 54-57 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- пищевые концентраты -- порошкообразные пищевые смеси -- полуфабрикаты -- кексовые изделия -- рецептуры -- микроволновые печи Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32502710 |
Миневич, И. Э. Разработка рецептур и оценка качества мучных кондитерских изделий "Льняной маффин" / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова> // Хлебопродукты. - 2018. - № 4. - С. 44-46 . -
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- разработка рецептур -- семена льна -- льняная мука -- маффины -- полиненасыщенные жирные кислоты ω-3 -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- оценка качества Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32654737 Доп.точки доступа: Осипова, Л. Л. |
Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с продуктами переработки боярышника и льна / И. В. Мажулина, Т. Н. Тертычная, Е. А. Андрианов> // Хлебопродукты. - 2018. - № 5. - С. 45-47 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кексы -- рецептуры -- функциональные продукты -- пищевые добавки -- плоды боярышника -- льняная мука -- витамины -- минеральные вещества -- пищевые волокна -- пищевая ценность Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32791830 Доп.точки доступа: Тертычная, Т. Н.; Андрианов, Е. А. |
Максютова, М. А. Усовершенствование рецептуры бисквитного полуфабриката / М. А. Максютова, С. А. Леонова, Т. А. Никифорова> // Хлебопродукты. - 2018. - № 9. - С. 51-54 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- бисквитные полуфабрикаты -- рецептуры -- гречневая мука -- цветочная пыльца Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35724057 Доп.точки доступа: Леонова, С. А.; Никифорова, Т. А. |
Петыш, Я. С. Мировой рынок мучных кондитерских изделий / Я. С. Петыш> // Хлебопродукты. - 2018. - № 9. - С. 66-67 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- мировой рынок -- потребители Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35724066 |
Рензяева, Т. В. Мучные кондитерские изделия функциональной направленности на основе многокомпонентных смесей / Т. В. Рензяева, А. С. Тубольцева, А. О. Рензяев> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 4. - С. 77-83 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кексы -- функциональные ингредиенты -- смеси сухих компонентов -- разработка рецептур Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/455196/#1 Доп.точки доступа: Тубольцева, А. С.; Рензяев, А. О. |
К вопросу оценки факторов сохранности пряников с фруктовой начинкой / Н. Б. Кондратьев, К. В. Федорко, Э. Н. Крылова [и др.]> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 3. - С. 397-405 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- пряники -- плесневение -- влагоперенос -- активность воды -- сроки годности -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/543410/#1 Доп.точки доступа: Кондратьев, Н. Б.; Федорко, К. В.; Крылова, Э. Н.; Пестерев, М. А.; Осипов, М. В. |
Зайцева, И. И. Влияние выжимок из тыквы на процесс ферментации теста для крекера / И. И. Зайцева, С. А. Шеламова, Н. М. Дерканосова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 3. - С. 470-478 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- крекеры -- ферментация -- выжимки из тыквы -- реологические свойства Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/543418/#1 Доп.точки доступа: Шеламова, С. А.; Дерканосова, Н. М. |
Слепокурова, Ю. И. Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками / Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2019. - № 1. - С. 139-151 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- функциональные изделия -- конкурентоспособность -- тонкодисперсные порошки -- экономическая эффективность Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548285/#2 Доп.точки доступа: Жаркова, И. М.; Густинович, В. Г. |
Оптимизация рецептуры бисквитного полуфабриката / Е. А. Маринина, М. К. Садыгова, Т. В. Кириллова, И. Ю. Каневская> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 44-51 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- бисквиты -- полуфабрикаты -- светлозерная рожь -- мука -- функция желательности -- влажность -- углеводы -- энергетическая ценность -- пенообразующая способность Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562754/#1 Доп.точки доступа: Маринина, Е. А.; Садыгова, М. К.; Кириллова, Т. В.; Каневская, И. Ю. |
Бочкарева, З. А. Совершенствование технологии мучных кулинарных изделий с использованием концентрата хлореллы / З. А. Бочкарева, Е. С. Волшенкова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 2. - С. 212-221 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- блинчики -- продукты питания -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- органолептические показатели -- пищевые добавки -- концентрат хлореллы Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/573689/#1 Доп.точки доступа: Волшенкова, Е. С. |
Плужникова, П. А. Влияние фруктовых компонентов на качество и пищевую ценность кексов с амарантовой мукой / П. А. Плужникова, Е. Ю. Егорова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 46-50 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кексы -- амарантовая мука -- сушеные яблоки -- курага -- кишмиш -- оценка качества -- пищевая ценность -- ГОСТ 15052-2014 Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090727_69713113.pdf Доп.точки доступа: Егорова, Е. Ю. |
Технология безглютеновых вафельных изделий на основе нетрадиционных видов растительного сырья / О. А. Корнева, Е. Г. Дунец, Т. Д. Полозюк [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 44-47 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- вафли -- безглютеновое сырье -- гречневая мука -- амарантовая мука -- льняная мука -- биологическая ценность -- пищевые дефициты -- органолептическая оценка Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193426_49271676.pdf Доп.точки доступа: Корнева, О. А.; Дунец, Е. Г.; Полозюк, Т. Д.; Канская, Е. К.; Федосеева, А. В. |
Половцева, А. А. Использование кукурузной, рисовой и амарантовой муки в рецептуре безглютеновых кексов / А. А. Половцева, О. Н. Наумцев, А. В. Борисова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 48-52 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кексы -- нутовая мука -- физико-химические показатели -- щелочность кексов -- пищевая ценность -- глютен -- целиакия Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678921_82019174.pdf Доп.точки доступа: Наумцев, О. Н.; Борисова, А. В. |
Оптимизация микронутриентного состава печенья с использованием гречневой муки / И. И. Мизинчикова, Т. В. Савенкова, М. А. Талейсник [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 47-51 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- печенье -- мука гречневая -- цельнозерновая мука -- фортификация -- микронутриенты -- пищевые волокна -- магний -- органолептическая оценка Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43958979_11445748.pdf Доп.точки доступа: Мизинчикова, И. И.; Савенкова, Т. В.; Талейсник, М. А.; Щербакова, Н. А.; Мистенева, С. Ю. |
Схашок, Р. З. Оптимизация содержания инулина в рецептуре мягких вафель на основе пшеничных пищевых волокон / Р. З. Схашок, Ю. Н. Филиппенко, Н. А. Тарасенко> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 53-56 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- вафли -- рецептуры -- пищевые волокна -- инулин -- обогащение -- пищевая ценность -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498354_34014413.pdf Доп.точки доступа: Филиппенко, Ю. Н.; Тарасенко, Н. А. |
Схашок, Р. З. Оптимизация содержания инулина в рецептуре мягких вафель на основе пшеничных пищевых волокон / Р. З. Схашок, Ю. Н. Филиппенко, Н. А. Тарасенко> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 53-56 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- вафли -- рецептура -- пищевые волокна -- инулин -- обогащение -- пищевая ценность -- физико-химические показатели -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Филиппенко, Ю. Н.; Тарасенко, Н. А. |
Технологические основы сохранения влаги при производстве и хранении мучных кондитерских изделий / Т. В. Савенкова, М. А. Талейсник, Н. А. Щербакова [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 43-47 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- пшеничная мука -- технологические свойства -- кавитационное воздействие -- концентрация дисперсной фазы -- монослой -- адсорбционно связанная влага -- молекулярное силовое поле Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Савенкова, Т. В.; Талейсник, М. А.; Щербакова, Н. А.; Мистенева, С. Ю.; Мизинчикова, И. И. |