Гурьева, К. Б.
    Кислотное число жира как показатель качества пшеничной хлебопекарной муки / К. Б. Гурьева, Е. Ф. Когтева, А. А. Черенков // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 3. - С. 5-9 . - ISSN 2027-9669
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
мука пшеничная -- длительное хранение -- кислотное число жира -- органолептическая оценка -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Когтева, Е. Ф.; Черенков, А. А.




   
    Применение порошка из выжимок тыквы в технологии обогащенного крекера / Н. М. Дерканосова, И. И. Зайцева, А. А. Емельянов [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 46-50 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
порошок из выжимок тыквы -- пищевые волокна -- мука -- хлебопекарные свойства -- крекеры

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303214_32922646.pdf

Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н. М.; Зайцева, И. И.; Емельянов, А. А.; Пономарева, Т. В.; Стахурлова, А. А.; Вукич, С. М.




   
    Разработка технологии хлеба повышенной пищевой ценности с добавкой цельносмолотых семян сафлора / В. С. Куценкова, Н. В. Неповинных, В. С. Гринёв [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 36-40 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
рецептура хлеба -- хлебобулочные изделия -- обогащение -- нетрадиционное растительное сырье -- показатели качества -- ГОСТ 27842-88 -- пищевая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045371_31909158.pdf

Доп.точки доступа:
Куценкова, В. С.; Неповинных, Н. В.; Гринёв, В. С.; Любунь, Е. В.; Широков, А. А.; Марк, Го




   
    Исследование потребительских свойств функционального хлебобулочного изделия, обогащенного фруктовой пищевой добавкой / О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 104-107 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- качество -- сохраняемость -- пищевые ингредиенты -- суточная потребность -- потребительские свойства -- пищевые добавки

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193469_64405343.pdf

Доп.точки доступа:
Федосеева, О. В.; Викторова, Е. П.; Шахрай, Т. А.; Вершинина, О. Л.; Корнен, Н. Н.




    Алехина, Н. Н.
    Влияние продолжительности хранения замороженного теста на его свойства и качество зернового хлеба / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 25-29 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
биоактивирование -- зерно пшеницы -- замороженное тесто -- глутатион -- бродильная активность -- качество хлеба -- обогащение продукта -- хлебобулочные изделия

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_45570476_33068215.pdf

Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.




   
    Исследование возможности приготовления безглютенового печенья с использованием гидроколлоидов / А. К. Стрелкова, И. Б. Красина, К. Н. Сторчеус, Е. В. Филиппова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 82-85 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука -- камеди -- безглютеновое печенье -- физико-химические показатели -- сенсорная оценка -- мучные кондитерские изделия -- безглютеновые продукты

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Стрелкова, А. К.; Красина, И. Б.; Сторчеус, К. Н.; Филиппова, Е. В.




    Солтан, О. И. А.
    Влияние добавки овсяной муки и семян пажитника на реологические характеристики пшеничного теста / О. И. А. Солтан, Л. В. Анисимова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2022. - № 1. - С. 48-52 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- обогащение -- мука -- глютен -- реологические свойства теста -- фаринограф -- экстенсограф

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Анисимова, Л. В.




   
    Исследование биологических свойств растворимых полисахаридов семян льна в составе продукта из аффинированного желтого сахара / И. М. Жаркова, А. В. Гребенщиков, Н. Г. Кульнева [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2022. - № 1. - С. 66-71 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
аффинированный желтый сахар -- полисахариды семян льна -- биологические свойства -- гликемический индекс -- растительное сырье

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Гребенщиков, А. В.; Кульнева, Н. Г.; Ефремов, Д. П.; Сафонова, Ю. А.