Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 1. - С. 13-15 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): ягоды вишни -- пюре -- концентрированные соки -- исследования -- антиоксидантная активность -- фенольные вещества Доп.точки доступа: Воронина, М. С. |
Влияние технологии обжарки на качество ядер орехов фундука / В. И. Мартовщук [и др.]> // Известия высших учебных заведений.Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 50-53 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): ядра орехов -- плодовые культуры -- термическая обработка -- защитная масляная пленка -- технологические свойства сырья -- хлебобулочные изделия -- фундук Доп.точки доступа: Мартовщук, В. И.; Тагмазян, В. Э.; Мартовщук, Е. В.; Вербицкая, Е. А.; Калманович, С. А.; Коваленко, О. А. |
Гудковский, В. А. Влияние летучих соединений на развитие загара плодов различных сортов яблони / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Ю. Б. Назаров> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 5-9 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): плодовые культуры -- яблони -- загар -- летучие соединения -- плоды -- сорта -- хранение -- этилен Доп.точки доступа: Кожина, Л. В.; Назаров, Ю. Б. |
Химический состав и антиоксидантная активность сортовой вишни, произрастающей в Самарской области / Н. Б. Еремеева [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 34-37 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): плодовые культуры -- вишни -- антиоксидантная активность -- антоцианы -- фенольные вещества -- флавоноиды -- физико-химические показатели Доп.точки доступа: Еремеева, Н. Б.; Макарова, Н. В.; Демидова, А. В.; Быкова, Т. О. |
Гусейнова, Б. М. Сохранность биохимического комплекса плодов дикоросов при длительном низкотемпературном хранении / Б. М. Гусейнова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 2-3. - С. 14-17 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): дикорастущие плоды -- плодовые культуры -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- нутриенты -- пектиновые вещества -- быстрое замораживание |
Ярошенко, О. В. Формирование химического состава и товарных качеств плодов яблони в условиях интенсивных технологий возделывания / О. В. Ярошенко, В. П. Попова> // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб.промыш-ти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 15-23 . - ISSN 2311-6447
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): яблоня -- минеральное питание -- органические удобрения -- товарные сорта -- плодовые культуры Доп.точки доступа: Попова, В. П. |
Дифференциация клоновых подвоев яблони по способности к размножению зелеными черенками / Р. В. Папихин [и др.]> // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб.промыш-ти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 24-30 . - ISSN 2311-6447
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): плодовые культуры -- зеленое черенкование -- клоновые подвои яблони -- укореняемость Доп.точки доступа: Папихин, Р. В.; Чурикова, Н. А.; Кружков, А. В.; Честных, Д. Ю.; Скороходова, Л. В. |
Матушкина, О. В. Технология беспересадочного культивирования яблони и груши in vitro / О. В. Матушкина, И. Н. Пронина> // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб.промыш-ти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 31-37 . - ISSN 2311-6447
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): яблоня -- груша -- собственно микроразмножение -- ризогенез -- адаптация -- длительное хранение -- сохранность -- in vitro -- ex vitro Доп.точки доступа: Пронина, И. Н. |
Физиолого-биохимические особенности листьев сливы и снижение качества плодов при заражении вирусом шарки (PPV) / Л. Л. Бунцевич [и др.]> // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб.промыш-ти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 38-42 . - ISSN 2311-6447
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): культура сливы -- плодовые культуры -- лигнин -- белок -- пигменты -- оводненность -- вирус шарки сливы -- физиолого-биохимические особенности Доп.точки доступа: Бунцевич, Л. Л.; Костюк, М. А.; Ненько, Н. И.; Шестакова, В. В. |
Елисеева, Л. Г. Анализ состава антоцианов в гранатах различного регионального происхождения / Л. Г. Елисеева, Е. В. Гришина> // Товаровед продовольств. товаров. - 2017. - № 2. - С. 6-9 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Турция--Израиль--Узбекистан -- Азербайджан Кл.слова (ненормированные): плодовые культуры -- гранаты -- гранатовые соки -- антоцианы -- зоны выращивания Доп.точки доступа: Гришина, Е. В. |
Курбанова, С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде / С. О. Курбанова, А. А. Набиев> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 1. - С. 29-32 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): плодовые культуры -- хурма -- аскорбинатоксидаза -- глюкоза -- каталаза -- О-дифенолоксидаза -- пектиновые вещества -- пероксидаза -- фенольные соединения -- фруктоза Доп.точки доступа: Набиев, А. А. |
Иванов, А. Ю. Анализ влияния параметров улавливателя плодов на степень их повреждения / А. Ю. Иванов, А. Ю. Несмиян, С. В. Асатурян> // Вестн. Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. - 2018. - № 1. - С. 117-122 . - ISSN 1997-1044
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): плодовые культуры -- садоводство -- плоды -- улавливатели -- повреждения -- высота падения -- материал полотна -- угол наклона -- степень натяжения -- экспериментальные исследования Доп.точки доступа: Несмиян, А. Ю.; Асатурян, С. В. |
Влияние обработки препаратами на основе 1-метилциклопропена на органолептические и биохимические показатели яблок в процессе хранения / Г. А. Купин, Т. В. Першакова, А. В. Свердличенко, С. М. Горлов> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 35-38 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): плодовые культуры -- фрукты -- яблоки -- сохраняемость -- органолептические показатели -- биохимические показатели -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Купин, Г. А.; Першакова, Т. В.; Свердличенко, А. В.; Горлов, С. М. |
Влияние биохимических показателей яблок летних и зимних сортов, районированных в Краснодарском крае, на микробиологическую обсемененность при хранении / М. В. Бабакина, С. М. Горлов, А. А. Тягущева [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 99-102 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): плодовые культуры -- яблоки -- хранение плодов -- биохимические показатели -- микробиальная обсемененность -- лежкоспособность -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Бабакина, М. В.; Горлов, С. М.; Тягущева, А. А.; Олефир, Е. А.; Кудинов, П. И.; Алтуньян, М. К. |