Макарова, Н. В.
    Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 1. - С. 13-15 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
ягоды вишни -- пюре -- концентрированные соки -- исследования -- антиоксидантная активность -- фенольные вещества


Доп.точки доступа:
Воронина, М. С.




   
    Влияние технологии обжарки на качество ядер орехов фундука / В. И. Мартовщук [и др.] // Известия высших учебных заведений.Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 50-53 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
ядра орехов -- плодовые культуры -- термическая обработка -- защитная масляная пленка -- технологические свойства сырья -- хлебобулочные изделия -- фундук


Доп.точки доступа:
Мартовщук, В. И.; Тагмазян, В. Э.; Мартовщук, Е. В.; Вербицкая, Е. А.; Калманович, С. А.; Коваленко, О. А.




    Гудковский, В. А.
    Влияние летучих соединений на развитие загара плодов различных сортов яблони / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Ю. Б. Назаров // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 5-9 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- яблони -- загар -- летучие соединения -- плоды -- сорта -- хранение -- этилен


Доп.точки доступа:
Кожина, Л. В.; Назаров, Ю. Б.




   
    Химический состав и антиоксидантная активность сортовой вишни, произрастающей в Самарской области / Н. Б. Еремеева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 34-37 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- вишни -- антиоксидантная активность -- антоцианы -- фенольные вещества -- флавоноиды -- физико-химические показатели


Доп.точки доступа:
Еремеева, Н. Б.; Макарова, Н. В.; Демидова, А. В.; Быкова, Т. О.




    Гусейнова, Б. М.
    Сохранность биохимического комплекса плодов дикоросов при длительном низкотемпературном хранении / Б. М. Гусейнова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 2-3. - С. 14-17 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие плоды -- плодовые культуры -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- нутриенты -- пектиновые вещества -- быстрое замораживание





    Ярошенко, О. В.
    Формирование химического состава и товарных качеств плодов яблони в условиях интенсивных технологий возделывания / О. В. Ярошенко, В. П. Попова // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб.промыш-ти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 15-23 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
яблоня -- минеральное питание -- органические удобрения -- товарные сорта -- плодовые культуры


Доп.точки доступа:
Попова, В. П.




   
    Дифференциация клоновых подвоев яблони по способности к размножению зелеными черенками / Р. В. Папихин [и др.] // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб.промыш-ти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 24-30 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- зеленое черенкование -- клоновые подвои яблони -- укореняемость


Доп.точки доступа:
Папихин, Р. В.; Чурикова, Н. А.; Кружков, А. В.; Честных, Д. Ю.; Скороходова, Л. В.




    Матушкина, О. В.
    Технология беспересадочного культивирования яблони и груши in vitro / О. В. Матушкина, И. Н. Пронина // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб.промыш-ти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 31-37 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
яблоня -- груша -- собственно микроразмножение -- ризогенез -- адаптация -- длительное хранение -- сохранность -- in vitro -- ex vitro


Доп.точки доступа:
Пронина, И. Н.




   
    Физиолого-биохимические особенности листьев сливы и снижение качества плодов при заражении вирусом шарки (PPV) / Л. Л. Бунцевич [и др.] // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб.промыш-ти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 38-42 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
культура сливы -- плодовые культуры -- лигнин -- белок -- пигменты -- оводненность -- вирус шарки сливы -- физиолого-биохимические особенности


Доп.точки доступа:
Бунцевич, Л. Л.; Костюк, М. А.; Ненько, Н. И.; Шестакова, В. В.




    Елисеева, Л. Г.
    Анализ состава антоцианов в гранатах различного регионального происхождения / Л. Г. Елисеева, Е. В. Гришина // Товаровед продовольств. товаров. - 2017. - № 2. - С. 6-9 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
   Турция--Израиль--Узбекистан -- Азербайджан
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- гранаты -- гранатовые соки -- антоцианы -- зоны выращивания


Доп.точки доступа:
Гришина, Е. В.




    Курбанова, С. О.
    Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде / С. О. Курбанова, А. А. Набиев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 1. - С. 29-32 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- хурма -- аскорбинатоксидаза -- глюкоза -- каталаза -- О-дифенолоксидаза -- пектиновые вещества -- пероксидаза -- фенольные соединения -- фруктоза


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.




    Иванов, А. Ю.
    Анализ влияния параметров улавливателя плодов на степень их повреждения / А. Ю. Иванов, А. Ю. Несмиян, С. В. Асатурян // Вестн. Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. - 2018. - № 1. - С. 117-122 . - ISSN 1997-1044
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- садоводство -- плоды -- улавливатели -- повреждения -- высота падения -- материал полотна -- угол наклона -- степень натяжения -- экспериментальные исследования


Доп.точки доступа:
Несмиян, А. Ю.; Асатурян, С. В.




   
    Влияние обработки препаратами на основе 1-метилциклопропена на органолептические и биохимические показатели яблок в процессе хранения / Г. А. Купин, Т. В. Першакова, А. В. Свердличенко, С. М. Горлов // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 35-38 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- фрукты -- яблоки -- сохраняемость -- органолептические показатели -- биохимические показатели -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Купин, Г. А.; Першакова, Т. В.; Свердличенко, А. В.; Горлов, С. М.




   
    Влияние биохимических показателей яблок летних и зимних сортов, районированных в Краснодарском крае, на микробиологическую обсемененность при хранении / М. В. Бабакина, С. М. Горлов, А. А. Тягущева [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 99-102 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- яблоки -- хранение плодов -- биохимические показатели -- микробиальная обсемененность -- лежкоспособность -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бабакина, М. В.; Горлов, С. М.; Тягущева, А. А.; Олефир, Е. А.; Кудинов, П. И.; Алтуньян, М. К.