Юдина, С. Б.
    Классификация добавок и оценка их использования в питании человека / С. Б. Юдина // Мяс. технологии. - 2015. - № 3. - С. 18-24 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- пищевые добавки -- цифровая кодификация -- группы добавок -- ингредиенты -- промышленное производство -- безопасность -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- усилители вкуса -- эмульгаторы





   
    Новый энергетический комплекс на основе морских водорослей: оценка качества, эффективности и функциональной направленности / Е. Ю. Лобач [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 12. - С. 15-18
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
БАДы -- энергетические комплексы -- показатели качества -- эффективность -- функциональные свойства -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Лобач, Е. Ю.; Австриевских, А. Н.; Вековцев, А. А.; Позняковский, В. М.




   
    Разработка технологии пищевой добавки для профилактики сахарного диабета / В. В. Садовой [и др.] // Известия высших учебных заведений.Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 53-57 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
диабет -- пивные дрожжи -- лецитин -- хром хелат -- селен-актив -- витамины -- лечебно-профилактические свойства -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Садовой , В. В.; Щедрина, Т. В.; Веревкина, Д. Ю.; Левченко, С. А.




   
    Натуральный консервант AiBi: результаты испытаний // Мяс. индустрия. - 2016. - № 5. - С. 40-43 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
натуральные консерванты -- пищевые добавки -- потребители -- "чистые этикетки" -- сроки годности -- качество продукции -- полуфабрикаты





    Тихомирова, Н. А.
    Функционально необходимые компоненты и технологические вспомогательные средства / Н. А. Тихомирова // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 6. - С. 42-44 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- пищевые добавки -- вспомогательные средства -- пищевые красители -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- пищевые кислоты -- ароматизаторы





    Антонова, И. С.
    Маркетинговое исследование рынка биологически активных добавок / И. С. Антонова, А. Д. Веснина, В. Г. Шадрин // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 503-514 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- биологически активные добавки -- БАДы -- бактериоцин -- потребители -- функциональные добавки -- маркетинговые исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577882/#1

Доп.точки доступа:
Веснина, А. Д.; Шадрин, В. Г.




   
    Использование нетрадиционных видов сырья и биологически активных добавок для формирования технологических и потребительских свойств функциональных и обогащенных пищевых продуктов / Л. Н. Шубина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 9-12 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- обогащение продуктов -- нетрадиционное сырье -- растительное сырье -- животное сырье -- биологически активные добавки -- пищевые продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303201_20177132.pdf

Доп.точки доступа:
Шубина, Л. Н.; Иванова, Е. Е.; Косенко, О. В.; Запорожская, С. П.; Белоусова, С. В.




   
    Влияние сроков хранения на безопасность и функциональные свойства пищевой добавки коррегирующего и компенсаторного действия / Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 99-102 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- микробиологические показатели -- безопасность -- биологические активные вещества -- функциональные свойства -- антиоксидантные свойства -- гепатопротекторные свойства -- сроки годности -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38303230_26784036.pdf

Доп.точки доступа:
Корнен, Н. Н.; Калманович, С. А.; Шахрай, Т. А.; Федосеева, О. В.; Викторова, Е. П.




   
    Влияние фруктовых пищевых добавок на формы связи воды в тесте из пшеничной муки / Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 2-3. - С. 20-22 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- фруктовые добавки -- тесто -- водопоглотительная способность -- прочносвязанная вода -- хлебобулочные изделия -- увеличение выхода -- метод ЯМР -- вторичные ресурсы

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43121837_95281045.pdf

Доп.точки доступа:
Викторова, Е. П.; Федосеева, О. В.; Шахрай, Т. А.; Корнен, Н. Н.




   
    Анализ факторов, определяющих вязкость жидких лецитинов / Е. О. Герасименко, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 64-68 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- лецитин -- фосфолипиды -- реологические свойства -- снижение вязкости -- способы кондиционирования -- ГОСТ 32052-2013

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498357_51004769.pdf

Доп.точки доступа:
Герасименко, Е. О.; Бутина, Е. А.; Дубровская, И. А.; Слободяник, М. В.; Ильинова, С. А.




    Бахмет, М. П.
    Перспективы получения пищевых добавок из листьев и соцветий базилика эвгенольного и базилика обыкновенного / М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - 67-72. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- базилик -- эфирные масла -- СО2-экстракт -- экстракционная установка

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.




   
    Льняной жмых в белковых пищевых добавках / С. В. Зверев, В. А. Зубцов, В. Г. Лобанов [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 93-97 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- льняной жмых -- растительный белок -- высокобеллковые смеси -- аминокислотный скор -- эталонный белок -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Зверев, С. В.; Зубцов, В. А.; Лобанов, В. Г.; Росляков, Ю. Ф.; Глухова, Е. В.




   
    Химический состав экстрактов корня женьшеня настоящего (Рanax ginseng), полученных последовательной экстракцией разнополярными растворителями / Т. В. Пелипенко, Н. М. Агеева, В. И. Абакумов [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 4. - С. 27-32 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- корни женьшеня -- комплексная переработка -- разнополярные растворители -- экстракты -- сапонины -- биологически активные вещества -- фитохимическое исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Пелипенко, Т. В.; Агеева, Н. М.; Абакумов, В. И.; Тесленко, А. С.; Ростовцева, В. А.