Юдина, С. Б. Классификация добавок и оценка их использования в питании человека / С. Б. Юдина> // Мяс. технологии. - 2015. - № 3. - С. 18-24 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): питание человека -- пищевые добавки -- цифровая кодификация -- группы добавок -- ингредиенты -- промышленное производство -- безопасность -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- усилители вкуса -- эмульгаторы |
Новый энергетический комплекс на основе морских водорослей: оценка качества, эффективности и функциональной направленности / Е. Ю. Лобач [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 12. - С. 15-18
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): БАДы -- энергетические комплексы -- показатели качества -- эффективность -- функциональные свойства -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Лобач, Е. Ю.; Австриевских, А. Н.; Вековцев, А. А.; Позняковский, В. М. |
Разработка технологии пищевой добавки для профилактики сахарного диабета / В. В. Садовой [и др.]> // Известия высших учебных заведений.Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 53-57 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): диабет -- пивные дрожжи -- лецитин -- хром хелат -- селен-актив -- витамины -- лечебно-профилактические свойства -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Садовой , В. В.; Щедрина, Т. В.; Веревкина, Д. Ю.; Левченко, С. А. |
Натуральный консервант AiBi: результаты испытаний > // Мяс. индустрия. - 2016. - № 5. - С. 40-43 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): натуральные консерванты -- пищевые добавки -- потребители -- "чистые этикетки" -- сроки годности -- качество продукции -- полуфабрикаты |
Тихомирова, Н. А. Функционально необходимые компоненты и технологические вспомогательные средства / Н. А. Тихомирова> // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 6. - С. 42-44 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- пищевые добавки -- вспомогательные средства -- пищевые красители -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- пищевые кислоты -- ароматизаторы |
Антонова, И. С. Маркетинговое исследование рынка биологически активных добавок / И. С. Антонова, А. Д. Веснина, В. Г. Шадрин> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 503-514 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- биологически активные добавки -- БАДы -- бактериоцин -- потребители -- функциональные добавки -- маркетинговые исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577882/#1 Доп.точки доступа: Веснина, А. Д.; Шадрин, В. Г. |
Использование нетрадиционных видов сырья и биологически активных добавок для формирования технологических и потребительских свойств функциональных и обогащенных пищевых продуктов / Л. Н. Шубина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 9-12 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- обогащение продуктов -- нетрадиционное сырье -- растительное сырье -- животное сырье -- биологически активные добавки -- пищевые продукты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303201_20177132.pdf Доп.точки доступа: Шубина, Л. Н.; Иванова, Е. Е.; Косенко, О. В.; Запорожская, С. П.; Белоусова, С. В. |
Влияние сроков хранения на безопасность и функциональные свойства пищевой добавки коррегирующего и компенсаторного действия / Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 99-102 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- микробиологические показатели -- безопасность -- биологические активные вещества -- функциональные свойства -- антиоксидантные свойства -- гепатопротекторные свойства -- сроки годности -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38303230_26784036.pdf Доп.точки доступа: Корнен, Н. Н.; Калманович, С. А.; Шахрай, Т. А.; Федосеева, О. В.; Викторова, Е. П. |
Влияние фруктовых пищевых добавок на формы связи воды в тесте из пшеничной муки / Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 2-3. - С. 20-22 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- фруктовые добавки -- тесто -- водопоглотительная способность -- прочносвязанная вода -- хлебобулочные изделия -- увеличение выхода -- метод ЯМР -- вторичные ресурсы Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43121837_95281045.pdf Доп.точки доступа: Викторова, Е. П.; Федосеева, О. В.; Шахрай, Т. А.; Корнен, Н. Н. |
Анализ факторов, определяющих вязкость жидких лецитинов / Е. О. Герасименко, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 64-68 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- лецитин -- фосфолипиды -- реологические свойства -- снижение вязкости -- способы кондиционирования -- ГОСТ 32052-2013 Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498357_51004769.pdf Доп.точки доступа: Герасименко, Е. О.; Бутина, Е. А.; Дубровская, И. А.; Слободяник, М. В.; Ильинова, С. А. |
Бахмет, М. П. Перспективы получения пищевых добавок из листьев и соцветий базилика эвгенольного и базилика обыкновенного / М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - 67-72. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- базилик -- эфирные масла -- СО2-экстракт -- экстракционная установка Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И. |
Льняной жмых в белковых пищевых добавках / С. В. Зверев, В. А. Зубцов, В. Г. Лобанов [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 93-97 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- льняной жмых -- растительный белок -- высокобеллковые смеси -- аминокислотный скор -- эталонный белок -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Зверев, С. В.; Зубцов, В. А.; Лобанов, В. Г.; Росляков, Ю. Ф.; Глухова, Е. В. |
Химический состав экстрактов корня женьшеня настоящего (Рanax ginseng), полученных последовательной экстракцией разнополярными растворителями / Т. В. Пелипенко, Н. М. Агеева, В. И. Абакумов [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 4. - С. 27-32 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- корни женьшеня -- комплексная переработка -- разнополярные растворители -- экстракты -- сапонины -- биологически активные вещества -- фитохимическое исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Пелипенко, Т. В.; Агеева, Н. М.; Абакумов, В. И.; Тесленко, А. С.; Ростовцева, В. А. |