Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 62-63 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительные компоненты -- питательные вещества -- антиоксиданты -- растения -- пищевые красители -- витамины Доп.точки доступа: Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И. |
Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья [Текст] / К. В. Лисицкая [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 64-66 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- пектин -- антиоксиданты -- пищевые волокна -- тыквенный пектин -- яблочный пектин -- цитрусовый пектин Доп.точки доступа: Лисицкая, К. В.; Торкова, А. А.; Николаев, И. В.; Федорова, Т. В.; Королева, О. В.; Михалева, М. А. |
Исследование процесса сверхкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья [Текст] / М. Н. Дадашев [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 1. - С. 29-32 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- ароматические вещества -- экстракция -- окружающая среда -- техногенное воздействие Доп.точки доступа: Дадашев, М. Н.; Кобелев, К. В.; Чурсина, О. А.; Винокуров, В. А.; Филенко, Д. Г. |
Свойства нанокапсулированного элеутерококка / А. А. Кролевец [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 4. - С. 13-17 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- элеутерококк -- нанокапсулирование -- антиоксиданты -- пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Кролевец, А. А.; Воронцова, М. Л.; Кутина, О. И.; Кирничная, В. К. |
Хантургаев, А. Г. Изучение процесса плавления живицы в электромагнитном поле сверхвысоких частот / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 3. - С. 61-65 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- кедровая живица -- оптимальные параметры -- плавление -- удельная СВЧ-мощность -- органолептические показатели -- химический состав Доп.точки доступа: Котова, Т. И.; Хараев, Г. И. |
Хамицаева, А. С. Технологические параметры режимов модификации бобов фасоли и чечевицы / А. С. Хамицаева, З. Ф. Хортиев, М. К. Павлиашвили> // Мяс. индустрия. - 2017. - № 12. - С. 45-48 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- чечевица -- фасоль -- режимы модификации -- мясные изделия -- обогащение -- антиалиментарные факторы питания -- эксперименты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30777688 Доп.точки доступа: Хортиев, З. Ф.; Павлиашвили, М. К. |
Голуб, О. В. Пищевая ценность и качество ягод красной смородины / О. В. Голуб, Е. Н. Степанова, Е. В. Тяпкина> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 1. - С. 105-110 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- смородина -- пищевая ценность -- оценка качества -- ГОСТ Р 54698-2011 Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339037/#2 Доп.точки доступа: Степанова, Е. Н.; Тяпкина, Е. В. |
Голубцова, Ю. В. Разработка метода видовой идентификации плодово-ягодного сырья на основе молекулярно-генетического анализа / Ю. В. Голубцова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 1. - С. 111-117 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- вишня -- шиповник -- киви -- плодово-ягодное сырье -- секвенирование -- видовая идентификация -- молекулярно-генетический анализ -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339038/#1 |
Сорокопуд, А. Ф. Совершенствование способа переработки замороженных ягод в аппарате с вибрационной тарелкой / А. Ф. Сорокопуд, И. Б. Плотников, Л. В. Плотникова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 2. - С. 93-98 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- ягоды -- клюква -- сухие вещества -- вибрационная перфорированная тарелка -- амплитуда -- частота -- гидромодуль Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/363052/#1 Доп.точки доступа: Плотников, И. Б.; Плотникова, Л. В. |
Влияние желатина на степень выделения антоцианового пигмента жимолости и черной смородины / Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Ю. В. Приходько [и др.]> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 4. - С. 92-98 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- антоциановый пигмент -- жимолость -- смородина -- желатин -- зефир -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/455198/#1 Доп.точки доступа: Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.; Приходько, Ю. В.; Кузнецова, А. А.; Шевченко, Ю. В. |
Жбанова, Е. В. Плоды малины Rubus idaeus L. как источник функциональных ингредиентов / Е. В. Жбанова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 1. - С. 5-14 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- малина -- антиоксидантные свойства -- биофлавониды -- антоцианы -- аскорбиновая кислота -- фолиевая кислота -- эллаготанины -- пищевая ценность Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519584/#2 |
Крикунова, Л. Н. Влияние способов дистилляции на качественные характеристики дистиллятов из сушеного топинамбура / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 1. - С. 48-56 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- топинамбур -- дистилляция -- летучие компоненты -- спиртные напитки Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519588/#1 Доп.точки доступа: Дубинина, Е. В. |
Исследование компонентов, формирующих органолептические характеристики плодов и ягод / И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, Н. В. Комарова, В. Л. Рослик> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 1. - С. 50-61 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- яблоки -- груши -- земляника -- органолептические характеристики -- сахара -- органические кислоты -- дескрипторы аромата Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/535573/#1 Доп.точки доступа: Почицкая, И. М.; Росляков, Ю. Ф.; Комарова, Н. В.; Рослик, В. Л. |
Вебер, А. Л. Фитохимический потенциал и ингибиторная активность новых сортов зернобобовых культур / А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Ф. А. Давлетов> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 281-288 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- зернобобовые культуры -- фасоль зерновая -- горох посевной -- антиферменты -- проращивание -- массовая доля белка -- ингибитор трипсина -- протеолитическая активность -- уреаза -- биологическая ценность -- пищевые волокна Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537460/#1 Доп.точки доступа: Леонова, С. А.; Давлетов, Ф. А. |
Сравнительная оценка пищевой и биологической ценности семян шалфея испанского (Salvia hispanica L.) и шалфея мускатного (Salvia sclarea L.) с использованием приемов пищевой комбинаторики / Д. В. Кузнецова, Е. В. Кирячева, Л. А. Надточий, Т. Ю. Бурмагина> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 27-31 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- семена шалфея испанского -- семена шалфея мускатного -- растительное сырье -- функциональный ингредиент -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- физико-химический состав Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186335 Доп.точки доступа: Кузнецова, Д. В.; Кирячева, Е. В.; Надточий, Л. А.; Бурмагина, Т. Ю. |
Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2018. - № 3. - С. 46-54 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- растительный белок -- горох -- антипитательный свойства -- концентраты -- изоляты -- механоферментативный гидролиз Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548246/#1 Доп.точки доступа: Бычкова, Е. С.; Рождественская, Л. Н.; Погорова, В. Д.; Госман, Д. В.; Бычков, А. Л. |
Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Сорокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушев> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2018. - № 4. - С. 154-162 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- жимолость -- экстрагирование -- биоактивные соединения -- колебания -- экстрактор с вибрационной насадкой -- плодово-ягодное сырье -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548271/#1 Доп.точки доступа: Сорокопуд, А. Ф.; Мустафина, А. С.; Бакин, И. А.; Игушев, Н. В. |
Исследование процесса сушки шиповника в поле действия ультразвука / Е. И. Верболоз, М. А. Иванова, В. А. Демченко [и др.]> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 79-86 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- шиповник -- акустика -- колебания -- розоцветные плоды -- витамины -- медицина -- кондитерская промышленность -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562758/#1 Доп.точки доступа: Верболоз, Е. И.; Иванова, М. А.; Демченко, В. А.; Фартуков, С.; Евона, Н. К. |
Марьин, В. А. Целесообразность применения деки из вязкоупругого материала при шелушении зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, А. А. Иванов> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 87-95 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- гречиха -- ядро -- дека -- переработка -- фракция -- коэффициент использования ядра -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562759/#1 Доп.точки доступа: Верещагин, А. Л.; Иванов, А. А. |
Изучение физико-химических свойств и биологической активности экстрактов из высушенной биомассы каллусных, суспензионных клеток и корневых культур in vitro / Янг Йонг, Л. К. Асякина, О. О. Бабич [и др.]> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 480-492 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- лекарственные растения -- биологически активные добавки -- клетки растений -- культура клеток -- бактерии -- физико-химические свойства -- антиоксидантная активность Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577880/#2 Доп.точки доступа: Янг Йонг; Асякина, Л. К.; Бабич, О. О.; Дышлюк, Л. С.; Сухих, С. А.; Попов, А. Д.; Костюшина, Н. В. |