Древин, В. Е.
    Использование растительных компонентов в пищевой промышленности [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 62-63 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительные компоненты -- питательные вещества -- антиоксиданты -- растения -- пищевые красители -- витамины


Доп.точки доступа:
Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.




   
    Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья [Текст] / К. В. Лисицкая [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 64-66 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- пектин -- антиоксиданты -- пищевые волокна -- тыквенный пектин -- яблочный пектин -- цитрусовый пектин


Доп.точки доступа:
Лисицкая, К. В.; Торкова, А. А.; Николаев, И. В.; Федорова, Т. В.; Королева, О. В.; Михалева, М. А.




   
    Исследование процесса сверхкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья [Текст] / М. Н. Дадашев [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 1. - С. 29-32 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- ароматические вещества -- экстракция -- окружающая среда -- техногенное воздействие


Доп.точки доступа:
Дадашев, М. Н.; Кобелев, К. В.; Чурсина, О. А.; Винокуров, В. А.; Филенко, Д. Г.




   
    Свойства нанокапсулированного элеутерококка / А. А. Кролевец [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 4. - С. 13-17 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- элеутерококк -- нанокапсулирование -- антиоксиданты -- пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Кролевец, А. А.; Воронцова, М. Л.; Кутина, О. И.; Кирничная, В. К.




    Хантургаев, А. Г.
    Изучение процесса плавления живицы в электромагнитном поле сверхвысоких частот / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 3. - С. 61-65 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- кедровая живица -- оптимальные параметры -- плавление -- удельная СВЧ-мощность -- органолептические показатели -- химический состав


Доп.точки доступа:
Котова, Т. И.; Хараев, Г. И.




    Хамицаева, А. С.
    Технологические параметры режимов модификации бобов фасоли и чечевицы / А. С. Хамицаева, З. Ф. Хортиев, М. К. Павлиашвили // Мяс. индустрия. - 2017. - № 12. - С. 45-48 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- чечевица -- фасоль -- режимы модификации -- мясные изделия -- обогащение -- антиалиментарные факторы питания -- эксперименты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30777688

Доп.точки доступа:
Хортиев, З. Ф.; Павлиашвили, М. К.




    Голуб, О. В.
    Пищевая ценность и качество ягод красной смородины / О. В. Голуб, Е. Н. Степанова, Е. В. Тяпкина // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 1. - С. 105-110 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- смородина -- пищевая ценность -- оценка качества -- ГОСТ Р 54698-2011

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339037/#2

Доп.точки доступа:
Степанова, Е. Н.; Тяпкина, Е. В.




    Голубцова, Ю. В.
    Разработка метода видовой идентификации плодово-ягодного сырья на основе молекулярно-генетического анализа / Ю. В. Голубцова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 1. - С. 111-117 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- вишня -- шиповник -- киви -- плодово-ягодное сырье -- секвенирование -- видовая идентификация -- молекулярно-генетический анализ -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339038/#1




    Сорокопуд, А. Ф.
    Совершенствование способа переработки замороженных ягод в аппарате с вибрационной тарелкой / А. Ф. Сорокопуд, И. Б. Плотников, Л. В. Плотникова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 2. - С. 93-98 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- ягоды -- клюква -- сухие вещества -- вибрационная перфорированная тарелка -- амплитуда -- частота -- гидромодуль

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/363052/#1

Доп.точки доступа:
Плотников, И. Б.; Плотникова, Л. В.




   
    Влияние желатина на степень выделения антоцианового пигмента жимолости и черной смородины / Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Ю. В. Приходько [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 4. - С. 92-98 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- антоциановый пигмент -- жимолость -- смородина -- желатин -- зефир -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/455198/#1

Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.; Приходько, Ю. В.; Кузнецова, А. А.; Шевченко, Ю. В.




    Жбанова, Е. В.
    Плоды малины Rubus idaeus L. как источник функциональных ингредиентов / Е. В. Жбанова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 1. - С. 5-14 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- малина -- антиоксидантные свойства -- биофлавониды -- антоцианы -- аскорбиновая кислота -- фолиевая кислота -- эллаготанины -- пищевая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519584/#2




    Крикунова, Л. Н.
    Влияние способов дистилляции на качественные характеристики дистиллятов из сушеного топинамбура / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 1. - С. 48-56 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- топинамбур -- дистилляция -- летучие компоненты -- спиртные напитки

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519588/#1

Доп.точки доступа:
Дубинина, Е. В.




   
    Исследование компонентов, формирующих органолептические характеристики плодов и ягод / И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, Н. В. Комарова, В. Л. Рослик // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 1. - С. 50-61 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- яблоки -- груши -- земляника -- органолептические характеристики -- сахара -- органические кислоты -- дескрипторы аромата

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/535573/#1

Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Росляков, Ю. Ф.; Комарова, Н. В.; Рослик, В. Л.




    Вебер, А. Л.
    Фитохимический потенциал и ингибиторная активность новых сортов зернобобовых культур / А. Л. Вебер, С. А. Леонова, Ф. А. Давлетов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 281-288 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- зернобобовые культуры -- фасоль зерновая -- горох посевной -- антиферменты -- проращивание -- массовая доля белка -- ингибитор трипсина -- протеолитическая активность -- уреаза -- биологическая ценность -- пищевые волокна

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537460/#1

Доп.точки доступа:
Леонова, С. А.; Давлетов, Ф. А.




   
    Сравнительная оценка пищевой и биологической ценности семян шалфея испанского (Salvia hispanica L.) и шалфея мускатного (Salvia sclarea L.) с использованием приемов пищевой комбинаторики / Д. В. Кузнецова, Е. В. Кирячева, Л. А. Надточий, Т. Ю. Бурмагина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 27-31 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- семена шалфея испанского -- семена шалфея мускатного -- растительное сырье -- функциональный ингредиент -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- физико-химический состав

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186335

Доп.точки доступа:
Кузнецова, Д. В.; Кирячева, Е. В.; Надточий, Л. А.; Бурмагина, Т. Ю.




   
    Технологические особенности и перспективы использование растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская, В. Д. Погорова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2018. - № 3. - С. 46-54 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- растительный белок -- горох -- антипитательный свойства -- концентраты -- изоляты -- механоферментативный гидролиз

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548246/#1

Доп.точки доступа:
Бычкова, Е. С.; Рождественская, Л. Н.; Погорова, В. Д.; Госман, Д. В.; Бычков, А. Л.




   
    Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Сорокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2018. - № 4. - С. 154-162 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- жимолость -- экстрагирование -- биоактивные соединения -- колебания -- экстрактор с вибрационной насадкой -- плодово-ягодное сырье -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548271/#1

Доп.точки доступа:
Сорокопуд, А. Ф.; Мустафина, А. С.; Бакин, И. А.; Игушев, Н. В.




   
    Исследование процесса сушки шиповника в поле действия ультразвука / Е. И. Верболоз, М. А. Иванова, В. А. Демченко [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 79-86 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- шиповник -- акустика -- колебания -- розоцветные плоды -- витамины -- медицина -- кондитерская промышленность -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562758/#1

Доп.точки доступа:
Верболоз, Е. И.; Иванова, М. А.; Демченко, В. А.; Фартуков, С.; Евона, Н. К.




    Марьин, В. А.
    Целесообразность применения деки из вязкоупругого материала при шелушении зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, А. А. Иванов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 87-95 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- гречиха -- ядро -- дека -- переработка -- фракция -- коэффициент использования ядра -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562759/#1

Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Иванов, А. А.




   
    Изучение физико-химических свойств и биологической активности экстрактов из высушенной биомассы каллусных, суспензионных клеток и корневых культур in vitro / Янг Йонг, Л. К. Асякина, О. О. Бабич [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 480-492 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- лекарственные растения -- биологически активные добавки -- клетки растений -- культура клеток -- бактерии -- физико-химические свойства -- антиоксидантная активность

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577880/#2

Доп.точки доступа:
Янг Йонг; Асякина, Л. К.; Бабич, О. О.; Дышлюк, Л. С.; Сухих, С. А.; Попов, А. Д.; Костюшина, Н. В.