Нестерова, Е. А.
    Вопросы технического регулирования масложировой отрасли / Е. А. Нестерова // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 8. 53-54
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- маргарин -- жиры -- технические регламенты -- показатели безопасности





    Пелипенко, Т. В.
    Перспективы применения льняного масла как ингредиента косметических средств / Т. В. Пелипенко, С. К. Мустафаев, Е. А. Калиенко // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 1. - С. 6-9 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- льняное масло -- жирнокислотный состав -- косметические ингредиенты -- растекаемость -- вязкость -- поверхностное натяжение -- сенсорная оценка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843461

Доп.точки доступа:
Мустафаев, С. К.; Калиенко, Е. А.




    Мхитарьянц, Л. А.
    Влияние степени зрелости семян подсолнечника на гидратируемость фосфолипидов в извлекаемых маслах / Л. А. Мхитарьянц, Е. А. Вербицкая, Г. А. Мхитарьянц // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 1. - С. 20-21 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- семена подсолнечника -- степень зрелости семян -- фосфолипиды -- гидратируемость фосфолипидов -- показатели масел

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843466

Доп.точки доступа:
Вербицкая, Е. А.; Мхитарьянц, Г. А.




    Минакова, А. Д.
    Изменение белкового комплекса семян кунжута при тепловой обработке / А. Д. Минакова, И. В. Суруханова, Л. А. Мхитарьянц // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 22-25 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- тепловая сушка -- семена кунжута -- белковый комплекс -- электрофоретический состав белков -- протеолитические ферменты -- усвояемость белка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843467

Доп.точки доступа:
Суруханова, И. В.; Мхитарьянц, Л. А.




   
    Новая технология послеуборочной обработки кориандра / Т. В. Пелипенко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 36-39 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- кориандр -- промышленное сырье -- фракционирование -- очистка -- переработка -- эфирное масло

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843471

Доп.точки доступа:
Пелипенко, Т. В.; Мустафаев, С. К.; Усов, А. П.; Калиенко, Е. А.




   
    Ультразвуковой экспресс-метод определения содержания фосфолипидов в растительных маслах / В. И. Мартовщук [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 74-76 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- межфазное натяжение -- граница раздела фаз -- сталагмометр -- ультразвук -- фосфолипиды

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843483

Доп.точки доступа:
Мартовщук, В. И.; Гюлушанян, А. П.; Лобанов, А. А.; Мартовщук, Е. В.; Круглая, О. С.




   
    Исследование состава и свойств льняного масла с заданным жирнокислотным составом в качестве ингредиента косметических средств // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №2-3. - С. 20-23 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- льняное масло -- заданный жирнокислотный состав -- косметический ингредиент -- растекаемость -- вязкость -- поверхностное натяжение -- сенсорная оценка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739260




    Мхитарьянц, Л. А.
    Влияние режимов сушки семян подсолнечника разной степени зрелости на извлечение и гидратируемость фосфолипидов / Л. А. Мхитарьянц, А. Д. Минакова, Г. А. Мхитарьянц // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 2-3. - С. 50-53 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- семена подсолнечника -- степень зрелости семян -- режимы сушки -- влажность сырья -- фосфолипиды -- масла -- гидратируемость фосфолипидов

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739268

Доп.точки доступа:
Минакова, А. Д.; Мхитарьянц, Г. А.




   
    Совершенствование технологии удаления мыла из нейтрализованных масел / А. П. Гюлушанян [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 2-3. - С. 53-56 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- нейтрализованное растительное масло -- мыло -- промывной реагент -- молочная кислота -- молярное соотношение

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739269

Доп.точки доступа:
Гюлушанян, А. П.; Мартовщук, В. И.; Мартовщук, Е. В.; Круглая, О. С.; Вербицкая, Е. А.; Дроздов, А. Н.




    Милосердова, Е. А.
    Анализ ассортимента соусов майонезных, представленных на рынке Владивостока / Е. А. Милосердова, Е. И. Черевач // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №2-3. - С. 109-112 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- соус маонезный -- эмульсия -- низкокалорийный продукт -- биологически активные вещества -- функциональные свойства -- маркетинговые исследования -- структура ассортимента -- рынок -- торговая марка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739284

Доп.точки доступа:
Черевач, Е. И.




   
    Влияние состава жирных кислот фосфолипидов, содержащихся в подсолнечных лецитинах, на процесс мицеллообразования в неполярных растворителях / Е. В. Лисовая, М. Р. Жане, С. Г. Ефименко [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 12-15 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- подсолнечные лецитины -- химический состав -- состав жирных кислот -- фосфолипиды -- неполярные растворители -- мицеллообразование -- подсолнечное масло -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лисовая, Е. В.; Жане, М. Р.; Ефименко, С. Г.; Мартовщук, В. И.; Викторова, Е. П.