Нестерова, Е. А. Вопросы технического регулирования масложировой отрасли / Е. А. Нестерова> // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 8. 53-54
Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- маргарин -- жиры -- технические регламенты -- показатели безопасности |
Пелипенко, Т. В. Перспективы применения льняного масла как ингредиента косметических средств / Т. В. Пелипенко, С. К. Мустафаев, Е. А. Калиенко> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 1. - С. 6-9 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- льняное масло -- жирнокислотный состав -- косметические ингредиенты -- растекаемость -- вязкость -- поверхностное натяжение -- сенсорная оценка Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843461 Доп.точки доступа: Мустафаев, С. К.; Калиенко, Е. А. |
Мхитарьянц, Л. А. Влияние степени зрелости семян подсолнечника на гидратируемость фосфолипидов в извлекаемых маслах / Л. А. Мхитарьянц, Е. А. Вербицкая, Г. А. Мхитарьянц> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 1. - С. 20-21 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- семена подсолнечника -- степень зрелости семян -- фосфолипиды -- гидратируемость фосфолипидов -- показатели масел Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843466 Доп.точки доступа: Вербицкая, Е. А.; Мхитарьянц, Г. А. |
Минакова, А. Д. Изменение белкового комплекса семян кунжута при тепловой обработке / А. Д. Минакова, И. В. Суруханова, Л. А. Мхитарьянц> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 22-25 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- тепловая сушка -- семена кунжута -- белковый комплекс -- электрофоретический состав белков -- протеолитические ферменты -- усвояемость белка Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843467 Доп.точки доступа: Суруханова, И. В.; Мхитарьянц, Л. А. |
Новая технология послеуборочной обработки кориандра / Т. В. Пелипенко [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 36-39 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- кориандр -- промышленное сырье -- фракционирование -- очистка -- переработка -- эфирное масло Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843471 Доп.точки доступа: Пелипенко, Т. В.; Мустафаев, С. К.; Усов, А. П.; Калиенко, Е. А. |
Ультразвуковой экспресс-метод определения содержания фосфолипидов в растительных маслах / В. И. Мартовщук [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 74-76 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- межфазное натяжение -- граница раздела фаз -- сталагмометр -- ультразвук -- фосфолипиды Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843483 Доп.точки доступа: Мартовщук, В. И.; Гюлушанян, А. П.; Лобанов, А. А.; Мартовщук, Е. В.; Круглая, О. С. |
Исследование состава и свойств льняного масла с заданным жирнокислотным составом в качестве ингредиента косметических средств> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №2-3. - С. 20-23 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- льняное масло -- заданный жирнокислотный состав -- косметический ингредиент -- растекаемость -- вязкость -- поверхностное натяжение -- сенсорная оценка Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739260 |
Мхитарьянц, Л. А. Влияние режимов сушки семян подсолнечника разной степени зрелости на извлечение и гидратируемость фосфолипидов / Л. А. Мхитарьянц, А. Д. Минакова, Г. А. Мхитарьянц> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 2-3. - С. 50-53 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- семена подсолнечника -- степень зрелости семян -- режимы сушки -- влажность сырья -- фосфолипиды -- масла -- гидратируемость фосфолипидов Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739268 Доп.точки доступа: Минакова, А. Д.; Мхитарьянц, Г. А. |
Совершенствование технологии удаления мыла из нейтрализованных масел / А. П. Гюлушанян [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 2-3. - С. 53-56 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- нейтрализованное растительное масло -- мыло -- промывной реагент -- молочная кислота -- молярное соотношение Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739269 Доп.точки доступа: Гюлушанян, А. П.; Мартовщук, В. И.; Мартовщук, Е. В.; Круглая, О. С.; Вербицкая, Е. А.; Дроздов, А. Н. |
Милосердова, Е. А. Анализ ассортимента соусов майонезных, представленных на рынке Владивостока / Е. А. Милосердова, Е. И. Черевач> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №2-3. - С. 109-112 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- соус маонезный -- эмульсия -- низкокалорийный продукт -- биологически активные вещества -- функциональные свойства -- маркетинговые исследования -- структура ассортимента -- рынок -- торговая марка Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739284 Доп.точки доступа: Черевач, Е. И. |
Влияние состава жирных кислот фосфолипидов, содержащихся в подсолнечных лецитинах, на процесс мицеллообразования в неполярных растворителях / Е. В. Лисовая, М. Р. Жане, С. Г. Ефименко [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 12-15 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- подсолнечные лецитины -- химический состав -- состав жирных кислот -- фосфолипиды -- неполярные растворители -- мицеллообразование -- подсолнечное масло -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Лисовая, Е. В.; Жане, М. Р.; Ефименко, С. Г.; Мартовщук, В. И.; Викторова, Е. П. |