Гуревич, К. Г.
    Безалкогольные напитки: российские приоритеты / К. Г. Гуревич, Р. А. Ханферьян, А. О. Камбаров // Вопросы питания. - 2017. - № 3. - С. 49-54 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- частота потребления -- чай -- вода -- индекс массы тела -- исследования


Доп.точки доступа:
Ханферьян, Р. А.; Камбаров, А. О.




    Букин, А.
    Молоко и напитки. Взаимопроникновение и смешение / А. Букин // Индустрия напитков. - 2018. - № 4. - С. 44-52
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- молоко -- молокоперерабатывающие заводы -- молочное производство -- квас -- пиво -- диверсификация -- бродильные производства -- пивоварение -- сбыт





    Букин, А.
    Некоторые глобальные процессы в мире безалкогольных напитков / А. Букин // Индустрия напитков. - 2018. - № 5. - С. 36-42
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- гибридизация -- фуд-пейринг -- категории напитков -- натуральность -- полезные свойства -- функциональные напитки





    Сгибнев, М.
    Безалкогольные напитки. Некоторые наблюдения за изменениями / М. Сгибнев // Индустрия напитков. - 2018. - № 5. - С. 54-58
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- натуральность -- полезные свойства -- рецептуры -- национальные напитки





    Трихина, В. В.
    Специализированный продукт для коррекции водно-солевого баланса в организме рабочих горячих цехов металлургических предприятий / В. В. Трихина, А. Н. Австриевских // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 2. - С. 106-111 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- специализированные напитки -- лечебно-профилактическое питание -- водно-солевой баланс -- рабочие горячих цехов

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/363054/#1

Доп.точки доступа:
Австриевских, А. Н.




   
    Разработка состава и технологии получения таблетированной формы концентрата безалкогольного напитка / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова, Д. В. Доня, И. В. Хлопотов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 3. - С. 96-101 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- концентраты -- экстракт брусники -- прессование -- таблетки -- крахмал -- органолептические характеристики

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/381169/#1

Доп.точки доступа:
Школьникова, М. Н.; Аверьянова, Е. В.; Доня, Д. В.; Хлопотов, И. В.




   
    Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины / И. А. Бакин, И. Ю. Резниченко, А. С. Мустафина, Л. А. Алексеенко // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2019. - № 2. - С. 37-50 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- проектирование рецептур -- функциональные напитки -- оценка качества -- ягодные концентраты -- нормативно-техническая документация -- технологические параметры

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/554543/#1

Доп.точки доступа:
Бакин, И. А.; Резниченко, И. Ю.; Мустафина, А. С.; Алексеенко, Л. А.




   
    Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления / А. Д. Мелихова, Е. А. Бетева, А. Н. Кречетникова, М. А. Григорьев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2018. - № 3. - С. 55-63 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- спортивные напитки -- конструирование рецептур -- порошки -- морковь -- манго -- банан -- малина -- персик -- органолептический анализ -- профилограммы

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548247/#1

Доп.точки доступа:
Мелихова, А. Д.; Бетева, Е. А.; Кречетникова, А. Н.; Григорьев, М. А.




   
    Безглютеновые гречишные квасы с добавлением пряно-ароматического сырья / Т. В. Танашкина, А. А. Перегоедова, А. А. Семенюта, М. Д. Боярова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 70-78 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- квас -- растительное сырье -- гречиха -- солод -- брожение -- антиоксидантная активность

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562757/#1

Доп.точки доступа:
Танашкина, Т. В.; Перегоедова, А. А.; Семенюта, А. А.; Боярова, М. Д.




    Евсюкова, А. О.
    Анализ научных разработок в области функциональных напитков для спортивного питания на основе патентных баз данных / А. О. Евсюкова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 20-24 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- функциональные напитки -- спортивное питание -- рынок спортивного питания -- рацион спортсменов

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498346_64707467.pdf




   
    Облепиховый напиток с пробиотической микрофлорой / К. Е. Пушкарева, Е. Ф. Отт, Т. Н. Орлова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 12. - С. 20-21 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- облепиховый напиток -- органолептические показатели -- молочная сыворотка -- вкусовые наполнители -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- экспериментальные исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Пушкарева, К. Е.; Отт, Е. Ф.; Орлова, Т. Н.; Функ, И. А.; Дорофеев, Р. В.