Хоконова, М. Б.
    Хранение пивоваренного ячменя [Текст] / М. Б. Хоконова, М. В. Кашукоев // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2010. - № 3. - С. 6-7. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
хранение зерна пивоваренного -- цветность зерна -- пивоваренный ячмень -- влажность зерна


Доп.точки доступа:
Кашукоев, М. В.




    Петрова, Н. А.
    Способ приготовления безалкогольного гречишного пива [Текст] / Н. А. Петрова, В. Г. Оганнисян, О. Б. Иванченко // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 5. - С. 12-14 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- безалкогольное пиво -- гречишное пиво


Доп.точки доступа:
Оганнисян, В. Г.; Иванченко, О. Б.




   
    Разработка напитка типа пива с использованием нетрадиционного сырья [Текст] / Е. Д. Фараджева [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 6. - С. 4-6 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мелисса -- мята -- нетрадиционное сырье -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Фараджева, Е. Д.; Чусова, А. Е.; Алексеева, Н. И.; Фурсова, Т. И.; Шахова, Е. Г.




   
    Инновационная технология низкокалорийного светлого пива с использованием овса и цикория [Текст] / И. В. Киселев [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 6. - С. 28-29. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- светлое пиво -- низкокалорийное пиво -- овес -- цикорий


Доп.точки доступа:
Киселев, И. В.; Беспалова, О. В.; Лодыгин, А. Д.; Руднев, Ю. В.




   
    Активация сухих пивных дрожжей с помощью комплексной дрожжевой подкормки [Текст] / Л. В. Пермякова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 1. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сухие пивные дрожжи -- пивные дрожжи -- комплексная дрожжевая подкормка


Доп.точки доступа:
Пермякова, Л.В.; Помозова, В.А.; Апенова, Д.С.; Русских, Р.В.




   
    Разработка рациональной технологии затирания и кипячения пивного сусла с применением несоложенного ячменя [Текст] / Р.А. Петров [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 1. - С. 22-25 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
несоложенный ячмень -- режим затирания -- ячменный солод -- кипячение сусла


Доп.точки доступа:
Петров, Р.А. ; Пивоварова, О.Ю.; Хныкин, А.М.; Иванова, О.К.




    Левина, Н. Н.
    Оптимальное управление процессом нагрева пивного сусла [Текст] / Н. Н. Левина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 95-97 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- варка сусла -- нагрев сусла





    Писарев, И. А.
    Разработка способов получения низкоглютенового пива из гречишного солода. Ч. 1. Выбор сорта гречихи для солодоращения [Текст] / И. А. Писарев, И. Л. Рисухина, М. В. Гернет // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 2. - С. 4-5. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
амилолитическая активность -- гречиха -- гречишный солод -- пивоваренный ячмень -- пиво низкоглютеновое


Доп.точки доступа:
Рисухина, И. Л.; Гернет , М. В.




    Писарев, И. А.
    Разработка способов получения низкоглютенового пива из гречишного солода. Ч. 3. Микотоксины гречишного солода [Текст] / И. А. Писарев, Л. Н. Шабурова, М. В. Гернет // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 6. - С. 40-42. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пиво низкоглютеновое -- гречишный солод -- гречиха -- фитопатогены -- пивоваренный ячмень


Доп.точки доступа:
Шабурова, Л. Н.; Гернет , М. В.




   
    Мониторинг качества ржи и тритикале [Текст] / К. В. Кобелев [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 1. - С. 40-43. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
тритикале -- рожь -- солод ферментированный -- ячмень


Доп.точки доступа:
Кобелев, К. В.; Грибкова, И. Н.; Бойков, А. В.; Селина, И. В.; Созинова, М. С.; Лаптева, Н. К.




    Ермолаева, Г. А.
    Пиво и пивные напитки: технологии и сырье [Текст] / Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 18-22. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- затирание -- кукуруза -- несоложенное сырье -- солод -- сорго -- ячмень -- рис





    Гернет , М. В.
    Влияние различного количества несоложеного сырья на качество пива [Текст] / М. В. Гернет , К. В. Кобелев // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 24-27. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
несоложеное сырье -- качество пива -- летучие компоненты -- органические кислоты -- солод -- зернопродукты -- сахаросодержащие вещества


Доп.точки доступа:
Кобелев, К. В.




    Уваров, Ю. А.
    Воздействие наночастиц серебра на прорастание ячменя и качество свежепроросшего солода [Текст] / Ю. А. Уваров, Д. В. Карпенко // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 32-33. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
прорастание ячменя -- наночастицы серебра -- наноматериалы -- замочная вода -- пивное сусло


Доп.точки доступа:
Карпенко, Д. В.




    Хафизова, С. Г.
    Совершенствование технологии слабоалкогольных напитков на основе меда / С. Г. Хафизова, Л. В. Пермякова, В. А. Помозова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 42-45. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
слабоалкогольные напитки -- сухие дрожжи -- медовуха -- мед


Доп.точки доступа:
Пермякова, Л. В.; Помозова, В. А.




    Куликов, Д. Ю.
    Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя [Текст] / Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 6. - С. 26-28. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
антимикробная активность -- пивоваренный ячмень -- Анолит АНК -- сорт Мархи -- мойка зерна


Доп.точки доступа:
Лаврова, В. Л.




    Хоконова, М. Б.
    Технология пивоваренного солода и хмеля [Текст] / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 3. - С. 36-38. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пивоваренный солод -- хмелевые смолы -- хмель


Доп.точки доступа:
Терентьев, С. Е.




   
    Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть III. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание органических кислот и углеводов в пиве / М. В. Гернет [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 46-51 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- зерновое сырье -- сахаросодержащее сырье -- органические кислоты -- углеводы -- контроль качества -- безопасность


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В.; Кобелев, К. В.; Грибкова, И. Н.; Данилян, А. В.




    Соколенко, Г. Г.
    Разработка технологии пивного напитка с использованием листьев амаранта / Г. Г. Соколенко, Е. С. Шилова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 62-65 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
амарант -- антиоксиданты -- биологически активные вещества -- брожение -- дрожжи -- пиво


Доп.точки доступа:
Шилова, Е. С.




   
    Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть IV. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание аминокислот в пиве / К. В. Кобелев [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 5. - С. 40-44 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пиво -- аминокислоты -- зерновое сырье -- сахаросодержащее сырье -- контроль качества


Доп.точки доступа:
Кобелев, К. В.; Гернет, М. В.; Грибкова, И. Н.; Лазарева, И. В.




    Крикунова, Л. Н.
    К вопросу получения сусла из шелушеной ржи / Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова, И. В. Лазарева // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 5. - С. 62-65 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сусло -- рожь -- шелушение -- ферментные препараты -- Вискоферм L -- Термамил SC -- Шеарзима 500 L


Доп.точки доступа:
Томгорова, С. М.; Лазарева, И. В.