Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного [Текст] / О. Н. Савинок [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 35-41 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
животные -- убой -- автолиз -- кинетика -- математические модели -- посмертное окоченение -- реологические характеристики


Доп.точки доступа:
Савинок, О. Н.; Рыжов, С. А.; Косой, В. Д.; Пудов, М. А.




   
    Мясо молодняка овец - полезно потребителю и выгодно производителю / В. И. Криштафович [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 7. - С. 30-35 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
мясо молодняка -- баранина -- овцы -- потребительские свойства -- прибыли -- рентабельность -- себестоимость


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Маракова, А. В.; Суржанская, И. Ю.; Сапогова, Г. В.




    Лебедева, С. Н.
    Оценка антиоксидантного потенциала мясных продуктов и сырья / С. Н. Лебедева, С. Д. Жамсаранова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 3. - С. 39-45 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- сырье -- антиоксиданты -- амперометрический метод -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.




    Кудряшов, Л. С.
    Технологические и экономические аспекты переработки парного мяса / Л. С. Кудряшов // Мяс. индустрия. - 2017. - № 7. - С. 29-33 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
парное мясо -- переработка -- вертикальная обвалка -- пространственный конвейер -- холодильная обработка -- хранение -- посол

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29709891




    Кудряшов, Л. С.
    Что представляет собой парное мясо? / Л. С. Кудряшов // Мяс. индустрия. - 2017. - № 10. - С. 18-22 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
парное мясо -- автолиз -- водосвязывающая способность -- полуфабрикаты -- колбасы -- ветчинные изделия -- консервы -- подготовка кадров

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30457391




    Исхаков, Р. С.
    Качество говядины при использовании нового кормового концентрата / Р. С. Исхаков, Л. Зубаирова, И. Р. Фахретдинов // Мяс. индустрия. - 2018. - № 1. - С. 40-42 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- качество -- бычки -- мясная продуктивность -- убойные качества -- химический состав мяса -- кормовой концентрат

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32328075

Доп.точки доступа:
Зубаирова, Л.; Фахретдинов, И. Р.




    Веретов, Л. А.
    Мясо из пробирки - in vitro veritas / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2018. - № 3. - С. 13-16 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
искусственное мясо -- культивируемое мясо -- мясная продукция -- мышечная ткань -- белки -- стволовые клетки -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32784304




    Витюк, Л. А.
    Пищевая ценность мяса бройлеров при детоксикации тяжелых металлов и афлатоксинов / Л. А. Витюк // Мяс. индустрия. - 2018. - № 3. - С. 48-50 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
цыплята-бройлеры -- тяжелые металлы -- афлатоксины -- адсорбенты -- детоксикация -- экологопищевая ценность -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32784314




   
    Свинина для шашлычных колбасок / А. А. Чурюмова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2018. - № 4. - С. 36-39 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
свинина -- подсвинки -- тяжелые металлы -- детоксикация -- мука горца птичьего -- убойные качества -- мясные качества -- колбаски шашлычные -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32769519

Доп.точки доступа:
Чурюмова, А. А.; Тедтова, В. В.; Темираев, Р. Б.; Утижев, А. З.; Цалиева, Л. В.




    Гоноцкий, В. А.
    Судьба индейки / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина // Мяс. индустрия. - 2018. - № 4. - С. 44-47 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
мясо индейки -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- жирные кислоты -- липиды -- полуфабрикаты -- ассортимент продуктов

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32769521

Доп.точки доступа:
Федина, Л. П.




   
    Химический состав и биологическая ценность национальных изделий из баранины / Я. М. Узаков [и др.] // Мяс. индустрия. - 2018. - № 10. - С. 28-31 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- химический состав -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- аминокислоты -- национальные мясные изделия -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456255

Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.; Таева, А. М.; Кожахиева, М. О.; Калдарбекова, М. А.; Узаков, Е. Я.




    Гуринович, Г. В.
    Комплексная оценка качества свинины четвертой категории упитанности / Г. В. Гуринович, К. В. Малютина, Л. В. Кудряшов // Мяс. индустрия. - 2018. - № 11. - С. 18-21 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
свинина -- категории упитанности -- аминокислоты -- жирные кислоты -- цвет -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456271

Доп.точки доступа:
Малютина, К. В.; Кудряшов, Л. В.




    Узаков, Я. М.
    Совершенствование технологии разделки баранины / Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Т. Р. Кошоева // Мяс. индустрия. - 2018. - № 11. - С. 24-26 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- технологии разделки -- химический состав -- морфологический состав -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- органолептическая характеристика -- национальные мясные продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456273

Доп.точки доступа:
Калдарбекова, М. А.; Кошоева, Т. Р.




   
    Контроль качества мяса свиней и карбонада в техногенной зоне / М. И. Бекоева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2018. - № 11. - С. 44-46 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
свинина -- породы свиней -- тяжелые металлы -- карбонад -- потребительские свойства -- качество мяса -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456278

Доп.точки доступа:
Бекоева, М. И.; Баева, З. Т.; Тедтова, В. В.; Темираев, Р. Б.; Дзодзиева, Э. С.; Хамицаева, З. С.




    Небурчилова, Н. Ф.
    Коэффициенты потребительских свойств сырьевых составляющих мяса сельскохозяйственных продуктивных животных / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина // Мяс. индустрия. - 2018. - № 12. - С. 16-19 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
потребительские свойства -- мясо КРС -- мелкий рогатый скот -- свиньи -- мясное сырье

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36615405

Доп.точки доступа:
Петрунина, И. В.




    Рудаков, О. Б.
    Возможности цветометрического контроля качества мяса / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мяс. технологии. - 2018. - № 4. - С. 46-48 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- цвет мяса -- цифровая цветометрия -- цветорегистрирующие устройства -- аналитический видеосигнал -- мясная продукция -- ГОСТы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32870905

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.




    Березовский, Ю. М.
    Теплопроводность как способ определения качества различных видов и категорий мяса / Ю. М. Березовский, Т. А. Саранцев, Е. С. Захарова // Мяс. технологии. - 2018. - № 7. - С. 32-35 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
виды мяса -- категории мяса -- определение качества -- коэффициент теплопроводности -- расчетные формулы -- температуры -- влажность -- вымороженная вода

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35324600

Доп.точки доступа:
Саранцев, Т. А.; Захарова, Е. С.




   
    Прижизненная идентификация животных для выявления мяса с аномальным автолизом / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова // Мяс. индустрия. - 2019. - № 1. - С. 13-17
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
стресс -- стрессочувствительность -- аномальный автолиз -- качество -- мясное сырье -- биопсия -- галотановый тест

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37242677

Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л. С.; Кудряшова, О. А.; Тихонов, С. Л.; Тихонова, Н. В.




    Небурчилова, Н. Ф.
    Коэффициенты потребительских свойств сырьевых составляющих мяса сельскохозяйственных животных / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина // Мяс. индустрия. - 2019. - № 2. - С. 35-37
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
мясо сельскохозяйственных животных -- потребительские свойства -- сырьевые составляющие -- мелкий рогатый скот -- мясное сырье

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37251901

Доп.точки доступа:
Петрунина, И. В.




   
    Стрессоустойчивость и качество мяса цыплят-бройлеров / Л. С. Кудряшов, Е. Г. Ваганов, С. В. Шихалев [и др.] // Мяс. технологии. - 2019. - № 5. - С. 18-22
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
мясо цыплят-бройлеров -- стрессоустойчивость -- стрессочувствительность -- качество -- гликоген -- молочная кислота -- аминокислоты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=38513989

Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л. С.; Ваганов, Е. Г.; Шихалев, С. В.; Тихонов, С. Л.; Тихонова, Н. В.