Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного [Текст] / О. Н. Савинок [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 35-41 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): животные -- убой -- автолиз -- кинетика -- математические модели -- посмертное окоченение -- реологические характеристики Доп.точки доступа: Савинок, О. Н.; Рыжов, С. А.; Косой, В. Д.; Пудов, М. А. |
Мясо молодняка овец - полезно потребителю и выгодно производителю / В. И. Криштафович [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 7. - С. 30-35 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): мясо молодняка -- баранина -- овцы -- потребительские свойства -- прибыли -- рентабельность -- себестоимость Доп.точки доступа: Криштафович, В. И.; Маракова, А. В.; Суржанская, И. Ю.; Сапогова, Г. В. |
Лебедева, С. Н. Оценка антиоксидантного потенциала мясных продуктов и сырья / С. Н. Лебедева, С. Д. Жамсаранова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 3. - С. 39-45 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- сырье -- антиоксиданты -- амперометрический метод -- результаты исследований Доп.точки доступа: Жамсаранова, С. Д. |
Кудряшов, Л. С. Технологические и экономические аспекты переработки парного мяса / Л. С. Кудряшов> // Мяс. индустрия. - 2017. - № 7. - С. 29-33 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): парное мясо -- переработка -- вертикальная обвалка -- пространственный конвейер -- холодильная обработка -- хранение -- посол Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29709891 |
Кудряшов, Л. С. Что представляет собой парное мясо? / Л. С. Кудряшов> // Мяс. индустрия. - 2017. - № 10. - С. 18-22 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): парное мясо -- автолиз -- водосвязывающая способность -- полуфабрикаты -- колбасы -- ветчинные изделия -- консервы -- подготовка кадров Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30457391 |
Исхаков, Р. С. Качество говядины при использовании нового кормового концентрата / Р. С. Исхаков, Л. Зубаирова, И. Р. Фахретдинов> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 1. - С. 40-42 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): говядина -- качество -- бычки -- мясная продуктивность -- убойные качества -- химический состав мяса -- кормовой концентрат Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32328075 Доп.точки доступа: Зубаирова, Л.; Фахретдинов, И. Р. |
Веретов, Л. А. Мясо из пробирки - in vitro veritas / Л. А. Веретов> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 3. - С. 13-16 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): искусственное мясо -- культивируемое мясо -- мясная продукция -- мышечная ткань -- белки -- стволовые клетки -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32784304 |
Витюк, Л. А. Пищевая ценность мяса бройлеров при детоксикации тяжелых металлов и афлатоксинов / Л. А. Витюк> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 3. - С. 48-50 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): цыплята-бройлеры -- тяжелые металлы -- афлатоксины -- адсорбенты -- детоксикация -- экологопищевая ценность -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32784314 |
Свинина для шашлычных колбасок / А. А. Чурюмова [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 4. - С. 36-39 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): свинина -- подсвинки -- тяжелые металлы -- детоксикация -- мука горца птичьего -- убойные качества -- мясные качества -- колбаски шашлычные -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32769519 Доп.точки доступа: Чурюмова, А. А.; Тедтова, В. В.; Темираев, Р. Б.; Утижев, А. З.; Цалиева, Л. В. |
Гоноцкий, В. А. Судьба индейки / В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 4. - С. 44-47 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): мясо индейки -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- жирные кислоты -- липиды -- полуфабрикаты -- ассортимент продуктов Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32769521 Доп.точки доступа: Федина, Л. П. |
Химический состав и биологическая ценность национальных изделий из баранины / Я. М. Узаков [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 10. - С. 28-31 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): баранина -- химический состав -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- аминокислоты -- национальные мясные изделия -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456255 Доп.точки доступа: Узаков, Я. М.; Таева, А. М.; Кожахиева, М. О.; Калдарбекова, М. А.; Узаков, Е. Я. |
Гуринович, Г. В. Комплексная оценка качества свинины четвертой категории упитанности / Г. В. Гуринович, К. В. Малютина, Л. В. Кудряшов> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 11. - С. 18-21 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): свинина -- категории упитанности -- аминокислоты -- жирные кислоты -- цвет -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456271 Доп.точки доступа: Малютина, К. В.; Кудряшов, Л. В. |
Узаков, Я. М. Совершенствование технологии разделки баранины / Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Т. Р. Кошоева> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 11. - С. 24-26 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): баранина -- технологии разделки -- химический состав -- морфологический состав -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- органолептическая характеристика -- национальные мясные продукты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456273 Доп.точки доступа: Калдарбекова, М. А.; Кошоева, Т. Р. |
Контроль качества мяса свиней и карбонада в техногенной зоне / М. И. Бекоева [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 11. - С. 44-46 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): свинина -- породы свиней -- тяжелые металлы -- карбонад -- потребительские свойства -- качество мяса -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456278 Доп.точки доступа: Бекоева, М. И.; Баева, З. Т.; Тедтова, В. В.; Темираев, Р. Б.; Дзодзиева, Э. С.; Хамицаева, З. С. |
Небурчилова, Н. Ф. Коэффициенты потребительских свойств сырьевых составляющих мяса сельскохозяйственных продуктивных животных / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 12. - С. 16-19 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): потребительские свойства -- мясо КРС -- мелкий рогатый скот -- свиньи -- мясное сырье Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36615405 Доп.точки доступа: Петрунина, И. В. |
Рудаков, О. Б. Возможности цветометрического контроля качества мяса / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова> // Мяс. технологии. - 2018. - № 4. - С. 46-48 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- цвет мяса -- цифровая цветометрия -- цветорегистрирующие устройства -- аналитический видеосигнал -- мясная продукция -- ГОСТы Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32870905 Доп.точки доступа: Рудакова, Л. В. |
Березовский, Ю. М. Теплопроводность как способ определения качества различных видов и категорий мяса / Ю. М. Березовский, Т. А. Саранцев, Е. С. Захарова> // Мяс. технологии. - 2018. - № 7. - С. 32-35 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): виды мяса -- категории мяса -- определение качества -- коэффициент теплопроводности -- расчетные формулы -- температуры -- влажность -- вымороженная вода Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35324600 Доп.точки доступа: Саранцев, Т. А.; Захарова, Е. С. |
Прижизненная идентификация животных для выявления мяса с аномальным автолизом / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова> // Мяс. индустрия. - 2019. - № 1. - С. 13-17
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): стресс -- стрессочувствительность -- аномальный автолиз -- качество -- мясное сырье -- биопсия -- галотановый тест Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37242677 Доп.точки доступа: Кудряшов, Л. С.; Кудряшова, О. А.; Тихонов, С. Л.; Тихонова, Н. В. |
Небурчилова, Н. Ф. Коэффициенты потребительских свойств сырьевых составляющих мяса сельскохозяйственных животных / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина> // Мяс. индустрия. - 2019. - № 2. - С. 35-37
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): мясо сельскохозяйственных животных -- потребительские свойства -- сырьевые составляющие -- мелкий рогатый скот -- мясное сырье Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37251901 Доп.точки доступа: Петрунина, И. В. |
Стрессоустойчивость и качество мяса цыплят-бройлеров / Л. С. Кудряшов, Е. Г. Ваганов, С. В. Шихалев [и др.]> // Мяс. технологии. - 2019. - № 5. - С. 18-22
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо Кл.слова (ненормированные): мясо цыплят-бройлеров -- стрессоустойчивость -- стрессочувствительность -- качество -- гликоген -- молочная кислота -- аминокислоты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=38513989 Доп.точки доступа: Кудряшов, Л. С.; Ваганов, Е. Г.; Шихалев, С. В.; Тихонов, С. Л.; Тихонова, Н. В. |