Лисицын, А. Б.
    К юбилею ТК 226 "Мясо и мясная продукция" / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова [и др.] // Все о мясе. - 2016. - № 4. - С. 4-7 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
технические регламенты -- мясная продукция -- средние значения -- жиры -- белки -- характеристики качества -- категории качества


Доп.точки доступа:
Семенова , А. А.; Кузнецова, О. А.; Гутник, Б. Е.; Юрчак, З. А.; Лисина, Т.Н.




   
    ПЦР-анализ при выявлении ДНК кур в мясной продукции с меланжем / М. Ю. Минаев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 8. - С. 49-52 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- метод выявления ДНК кур -- ПЦР-анализ меланжа -- фальсификация -- колбасные изделия -- сертификация -- ГОСТы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29904351

Доп.точки доступа:
Минаев, М. Ю.; Солодовникова, Г. И.; Курбаков, К. А.; Фомина, Т. А.; Зайцева, Е. В.




    Туниева, Е.
    К вопросу улучшения имиджа мясной продукции / Е. Туниева // Мяс. индустрия. - 2017. - № 9. - С. 28-31 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- колбасные изделия -- калорийность -- пищевые фосфаты -- энергетическая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32361472




    Веретов, Л. А.
    Эффективность нанотехнологичных форм антиокислителей для мясной продукции / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2018. - № 1. - С. 35-39 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- мицеллированные пищевые добавки -- аскорбиновая кислота -- вареные колбасы -- нитрит натрия -- цвет мясопродуктов -- оксилительная порча -- сроки годности

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32328074




    Семенова, А. А.
    Технология сыровяленых окороков: зарубежная классика и русские традиции. Часть 1. Зарубежная классика / А. А. Семенова // Мяс. индустрия. - 2018. - № 3. - С. 21-25 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- сыровяленые окорока -- вяление мяса -- особенности технологии -- русские традиции -- зарубежная классика -- качество -- научные основы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32784308




    Семенова, А. А.
    Технология сыровяленых окороков : зарубежная классика и русские традиции. Часть 1. Зарубежная классика / А. А. Семенова // Мяс. индустрия. - 2018. - № 4. - С. 14-17 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- сыровяленые окорока -- деликатесы -- вяление мяса -- особенности технологии

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32769512




    Веретов, Л. А.
    Может ли быть аллергия на мясную продукцию? / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2018. - № 5. - С. 27-32 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- маркировка -- пищевая аллергия -- непереносимость -- псевдоаллергия -- аллергены -- животные белки -- лактоза -- глютен -- гипоаллергенная продукция

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652974




    Семенова, А. А.
    Технология сыровяленых окороков : зарубежная классика и русские традиции. Часть 2. Русские традиции / А. А. Семенова // Мяс. индустрия. - 2018. - № 6. - С. 16-22 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- сыровяленые окорока -- особенности технологии -- свинина -- русские традиции

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652989




    Туниева, Е.
    «Cветофор» для мясной продукции : красный или желтый? / Е. Туниева // Мяс. индустрия. - 2018. - № 9. - С. 18-23 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- пищевые продукты -- цветовая индикация -- маркировка -- МР 2.3.0122-18.2.3

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35653050




    Веретов, Л. А.
    Копчение мясной продукции : польза или вред? / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2018. - № 9. - С. 36-40 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- копчености -- технологии копчения -- жидкий дым -- древесный дым -- коптильные вещества -- канцерогены -- бенз(а)пирен

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35653056




    Файвишевский, М. Л.
    О деликатесной мясной продукции / М. Л. Файвишевский // Мяс. технологии. - 2017. - № 12. - С. 8-10 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- деликатесы -- сосиски -- паштет -- цельнокусковые продукты -- копчено-запеченные изделия -- буженина -- карбонад -- международные стандарты -- защита пищевых продуктов

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30675366




    Файвишевский, М. Л.
    Ингредиенты для производства мясной продукции / М. Л. Файвишевский // Мяс. технологии. - 2018. - № 2. - С. 10-13 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- пищевые ингредиенты -- свиная шкурка -- кровь -- плазма крови -- шквара -- жир-сырец -- белковые полуфабрикаты -- сухой бульон -- пряности

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32340925




    Панасюк, Л. Н.
    На каком языке выполняется маркировка мясной продукции? / Л. Н. Панасюк // Мяс. технологии. - 2018. - № 2. - С. 37-39 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- маркировка -- этикетка -- технические регламенты -- товарный знак -- знак соответствия -- русский язык -- языки субъектов РФ -- языки малых народов

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32340934




    Рудаков, О. Б.
    Метод полимеразной цепной реакции - заслон некачественному мясу / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мяс. технологии. - 2018. - № 7. - С. 20-23 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- полимеразная цепная реакция -- видовая фальсификация -- ветеринарно-санитарный контроль -- некачественное мясо

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35324597

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.




    Машенцева, Н. Г.
    Контроль качества и безопасности мясной продукции (обзор новостей) / Н. Г. Машенцева // Мяс. технологии. - 2018. - № 11. - С. 6-13 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- безопасность -- контроль качества -- фальсификация -- маркировка -- законодательство -- обзор новостей

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36783382




    Рудаков, О. Б.
    Монохлорпропандиолы и глицидиловые эфиры - контаминанты жареной и копченой продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мяс. технологии. - 2019. - № 1. - С. 32-34 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- контаминанты -- монохлорпропандиолы -- глицидиловые эфиры -- жареная продукция -- копченая продукция -- контроль безопасности

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36982765

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.




    Веретов, Л. А.
    Экспертная методика оценки цветообразования для пищевых добавок и мясной продукции / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2019. - № 4. - С. 46-49
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- пищевые добавки -- пищевые красители -- устойчивость цвета -- цветовые характеристики -- спектроколориметр

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=38520439




    Сурай, Н. М.
    Исследование потребительских предпочтенийна рынке мясной продукции при формировании рационального компонента региональных брендов / Н. М. Сурай, О. А. Высоцкая // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 1. - С. 144-151 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- колбасные изделия -- рынок -- бренды -- потребители -- потребительские предпочтения -- маркетинговые исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339043/#1

Доп.точки доступа:
Высоцкая, О. А.




    Бокарева, В.
    Роль бренда в продвижении мясной продукции / В. Бокарева // Мясные технологии. - 2019. - № 8. - С. 39-43 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- брендинг -- ребрендинг -- торговые марки -- продвижение продукции -- премиальные продукты -- натуральность -- традиционность -- местное производство

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41107085_86777627.pdf




    Чернуха, И. М.
    Образование биоактивных пептидов под действием микроорганизмов и их идентификация / И. М. Чернуха, Н. Г. Машенцева, Д. А. Афанасьев // Мясные технологии. - 2020. - № 2. - С. 42-46 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- ферментированные мясные продукты -- стартовые культуры -- протеолитическая активность -- молочнокислые бактерии -- денитрифицирующие стафилококки -- созревание -- идентификация -- биоактивность

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42378996_52224252.pdf

Доп.точки доступа:
Машенцева, Н. Г.; Афанасьев, Д. А.