Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.] // Мяс. индустрия. - 2014. - № 10. - С. 39-41 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- мясная продукция -- молочная сыворотка -- мясное сырье -- молочное сырье -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Храмцов, А. Г.; Лупандина, Н. Д.; Авраменко, Н. С.




   
    Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.] // Мяс. индустрия. - 2014. - № 11. - С. 22-24 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- вареные колбасы -- фаршевые системы -- молочная сыворотка -- фарш


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Храмцов, А. Г.; Лупандина, Н. Д.; Авраменко, Н. С.




    Гиро, Т. М.
    Ресурсосберегающая технология имитационного шпика / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, П. С. Попов // Мяс. индустрия. - 2015. - № 2. - С. 18-21 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- шпик -- имитационный шпик -- метод энзимной переэтерификации -- сырокопченые колбасы


Доп.точки доступа:
Мирзаянова, Е. П.; Попов, П. С.




    Наумова, Н. Л.
    Изменение содержания селена в процессе производства и хранения модельных образцов обогащенных вареных колбас / Н. Л. Наумова // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 4. - С. 47-53 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- вареные колбасы -- мясные изделия -- обогащенные продукты -- селен





   
    Влияние тепловой обработки на микроструктуру шпика / Т. Г. Кузнецова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2015. - № 4. - С. 34-37 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
ученые-гистологи -- исследования -- микроструктура шпика -- тепловая обработка -- пробы -- контрольные образцы


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Спиридонов, К. И.




   
    Особенности структуры вареных колбасных изделий при использовании сонохимических технологий / А. М. Евтушенко, О. Н. Красуля, И. Г. Крашенникова, А. В. Колкин // Мясная индустрия. - 2015. - № 7. - С. 31-33 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
кавитация -- вареные колбасы -- формирование структуры -- вязкость -- колбасные изделия -- сонохимические технологии -- колбасные фарши -- рецептуры


Доп.точки доступа:
Евтушенко, А. М.; Красуля, О.Н.; Крашенникова, И. Г.; Колкин, А. В.




    Файвишевский, М. Л.
    Новое в производстве кошерных колбасных изделий / М. Л. Файвишевский // Мяс. технологии. - 2015. - № 3. - С. 60-61 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
технология производства -- рецептуры -- колбасные изделия -- кошерная мясная продукция -- религиозные традиции -- новые разработки





    Резго, Г. Я.
    Озонирование как инновационный метод хранения полукопченых колбас / Г. Я. Резго // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 7. - С. 32-36 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- полукопченые колбасы -- хранение -- озонирование -- микроорганизмы -- липиды -- фенолы





   
    Инновационная рекомбинация старинных рецептур мясных продуктов / Р. Д. Денискин [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 3. - С. 41-44 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбаски Лионские -- вакуумная тепловая обработка -- биозащитные и стартовые культуры -- биомодифицированные коллагеновые оболочки -- колбасные изделия -- старинные рецептуры -- новые источники сырья -- продление сроков хранения


Доп.точки доступа:
Денискин, Р. Д.; Корж, А. П.; Шепиашвили, Ю. В.; Базарнова, Ю. Г.




    Казанцева, И. Л.
    Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 34-36 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- вареные колбасы -- экстракт зеленого чая -- добавки -- натуральные антиоксиданты -- окисление липидов -- сроки годности


Доп.точки доступа:
Черкасов, Д. М.




   
    Применение нитрита натрия в органической форме для рецептуры сосисок / Т. М. Гиро [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 7. - С. 42-45 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- сосиски -- рецептуры -- нитрит натрия -- органические добавки -- цветообразование -- микробиологические исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29709894

Доп.точки доступа:
Гиро, Т. М.; Кудасова, А. А.; Луканский, А. А.; Кудасов, Е. В.




    Горлов, И. Ф.
    Использование экструдата нута и пшеницы для производства продуктов функциональной направленности / И. Ф. Горлов, Ю. Д. Данилов, М. И. Сложенкина // Мяс. индустрия. - 2017. - № 7. - С. 46-49 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбаса варено-копченая -- селенит натрия -- йодид калия -- функциональные добавки -- проростки -- экструзия -- растительные компоненты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29709895

Доп.точки доступа:
Данилов, Ю. Д.; Сложенкина, М. И.




    Туниева, Е.
    Новые межгосударственные стандарты на вареные колбасные изделия / Е. Туниева, В. Насонова // Мяс. индустрия. - 2018. - № 4. - С. 21-23 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- вареные колбасы -- классификация -- пищевая ценность -- калорийность -- ГОСТ 33673-2015 -- межгосударственные стандарты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32769514

Доп.точки доступа:
Насонова, В.




    Насонова, В. В.
    Сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия - особенности классификации и маркировки / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, А. А. Мотовилина // Мяс. индустрия. - 2018. - № 5. - С. 24-26 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- ГОСТ 33708-2015 -- классификация -- маркировка -- физико-химический состав

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652972

Доп.точки доступа:
Туниева, Е. К.; Мотовилина, А. А.




    Снежко, А. Г.
    Защитные покрытия для сырокопченых и сыровяленых колбас : сегодня и завтра / А. Г. Снежко, А. В. Федотова // Мяс. индустрия. - 2018. - № 6. - С. 10-13 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбасное производство -- упаковка -- защитные покрытия -- латексные композиции -- антимикробные свойства -- противоокислительные свойства -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- внешний вид -- сроки хранения

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652986

Доп.точки доступа:
Федотова, А. В.




   
    Использование мяса бройлеров в рецептуре полукопченой колбасы / Ю. И. Ковалева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2018. - № 6. - С. 44-47 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- полукопченые колбасы -- рецептура -- мясо бройлеров -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- адсорбенты -- лабораторные животные -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652999

Доп.точки доступа:
Ковалева, Ю. И.; Баева, А. А.; Витюк, Л. А.; Абдулхаликов, Р. З.; Темираев, Р. Б.




    Кудряшов, Л. С.
    Брак и пути его устранения при производстве вареных колбас / Л. С. Кудряшов // Мяс. индустрия. - 2018. - № 9. - С. 30-33 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- вареные колбасы -- куттерование -- шприцевание -- виды брака -- возможные дефекты -- пути предотвращения

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35653053




    Кудряшов, Л. С.
    Качество и безопасность вареных колбас длительного хранения / Л. С. Кудряшов, А. Б. Лисицын // Мяс. индустрия. - 2018. - № 10. - С. 12-16 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- вареные колбасы -- длительное хранение -- качество -- безопасность -- нитриты -- нитраты -- нитрозоамины -- нитрозопигменты -- цвет -- устойчивость окраски -- СанПиН 2.3.2.1078 01

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456251

Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.




    Кудряшов, Л. С.
    Интенсификация технологии сырокопченых колбас / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова // Мяс. индустрия. - 2018. - № 12. - С. 24-27 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- сырокопченые колбасы -- ломтики -- осадка -- созревание -- сушка -- содержание влаги -- переваримость -- органолептические показатели

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36615409

Доп.точки доступа:
Кузнецова, С. В.




    Снежко, А. Г.
    Полимерные покрытия для защиты колбас от потерь / А. Г. Снежко, П. А. Страхова, А. В. Федотова // Мяс. технологии. - 2017. - № 2. - С. 10-14 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбасная продукция -- защитные системы -- полимерные комплексы -- "активные" покрытия -- защитные покрытия -- упаковка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28367798

Доп.точки доступа:
Страхова, П. А.; Федотова, А. В.