Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2014. - № 10. - С. 39-41 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясная продукция -- молочная сыворотка -- мясное сырье -- молочное сырье -- вареные колбасы Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Храмцов, А. Г.; Лупандина, Н. Д.; Авраменко, Н. С. |
Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2014. - № 11. - С. 22-24 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- фаршевые системы -- молочная сыворотка -- фарш Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Храмцов, А. Г.; Лупандина, Н. Д.; Авраменко, Н. С. |
Гиро, Т. М. Ресурсосберегающая технология имитационного шпика / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, П. С. Попов> // Мяс. индустрия. - 2015. - № 2. - С. 18-21 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- шпик -- имитационный шпик -- метод энзимной переэтерификации -- сырокопченые колбасы Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П.; Попов, П. С. |
Наумова, Н. Л. Изменение содержания селена в процессе производства и хранения модельных образцов обогащенных вареных колбас / Н. Л. Наумова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 4. - С. 47-53 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- мясные изделия -- обогащенные продукты -- селен |
Влияние тепловой обработки на микроструктуру шпика / Т. Г. Кузнецова [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2015. - № 4. - С. 34-37 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): ученые-гистологи -- исследования -- микроструктура шпика -- тепловая обработка -- пробы -- контрольные образцы Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. Г.; Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Спиридонов, К. И. |
Особенности структуры вареных колбасных изделий при использовании сонохимических технологий / А. М. Евтушенко, О. Н. Красуля, И. Г. Крашенникова, А. В. Колкин> // Мясная индустрия. - 2015. - № 7. - С. 31-33 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): кавитация -- вареные колбасы -- формирование структуры -- вязкость -- колбасные изделия -- сонохимические технологии -- колбасные фарши -- рецептуры Доп.точки доступа: Евтушенко, А. М.; Красуля, О.Н.; Крашенникова, И. Г.; Колкин, А. В. |
Файвишевский, М. Л. Новое в производстве кошерных колбасных изделий / М. Л. Файвишевский> // Мяс. технологии. - 2015. - № 3. - С. 60-61 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): технология производства -- рецептуры -- колбасные изделия -- кошерная мясная продукция -- религиозные традиции -- новые разработки |
Резго, Г. Я. Озонирование как инновационный метод хранения полукопченых колбас / Г. Я. Резго> // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 7. - С. 32-36 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- полукопченые колбасы -- хранение -- озонирование -- микроорганизмы -- липиды -- фенолы |
Инновационная рекомбинация старинных рецептур мясных продуктов / Р. Д. Денискин [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2017. - № 3. - С. 41-44 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбаски Лионские -- вакуумная тепловая обработка -- биозащитные и стартовые культуры -- биомодифицированные коллагеновые оболочки -- колбасные изделия -- старинные рецептуры -- новые источники сырья -- продление сроков хранения Доп.точки доступа: Денискин, Р. Д.; Корж, А. П.; Шепиашвили, Ю. В.; Базарнова, Ю. Г. |
Казанцева, И. Л. Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас / И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 34-36 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- экстракт зеленого чая -- добавки -- натуральные антиоксиданты -- окисление липидов -- сроки годности Доп.точки доступа: Черкасов, Д. М. |
Применение нитрита натрия в органической форме для рецептуры сосисок / Т. М. Гиро [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2017. - № 7. - С. 42-45 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- сосиски -- рецептуры -- нитрит натрия -- органические добавки -- цветообразование -- микробиологические исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29709894 Доп.точки доступа: Гиро, Т. М.; Кудасова, А. А.; Луканский, А. А.; Кудасов, Е. В. |
Горлов, И. Ф. Использование экструдата нута и пшеницы для производства продуктов функциональной направленности / И. Ф. Горлов, Ю. Д. Данилов, М. И. Сложенкина> // Мяс. индустрия. - 2017. - № 7. - С. 46-49 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- колбаса варено-копченая -- селенит натрия -- йодид калия -- функциональные добавки -- проростки -- экструзия -- растительные компоненты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29709895 Доп.точки доступа: Данилов, Ю. Д.; Сложенкина, М. И. |
Туниева, Е. Новые межгосударственные стандарты на вареные колбасные изделия / Е. Туниева, В. Насонова> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 4. - С. 21-23 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- классификация -- пищевая ценность -- калорийность -- ГОСТ 33673-2015 -- межгосударственные стандарты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32769514 Доп.точки доступа: Насонова, В. |
Насонова, В. В. Сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия - особенности классификации и маркировки / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, А. А. Мотовилина> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 5. - С. 24-26 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- ГОСТ 33708-2015 -- классификация -- маркировка -- физико-химический состав Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652972 Доп.точки доступа: Туниева, Е. К.; Мотовилина, А. А. |
Снежко, А. Г. Защитные покрытия для сырокопченых и сыровяленых колбас : сегодня и завтра / А. Г. Снежко, А. В. Федотова> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 6. - С. 10-13 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- колбасное производство -- упаковка -- защитные покрытия -- латексные композиции -- антимикробные свойства -- противоокислительные свойства -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- внешний вид -- сроки хранения Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652986 Доп.точки доступа: Федотова, А. В. |
Использование мяса бройлеров в рецептуре полукопченой колбасы / Ю. И. Ковалева [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 6. - С. 44-47 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- полукопченые колбасы -- рецептура -- мясо бройлеров -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- адсорбенты -- лабораторные животные -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652999 Доп.точки доступа: Ковалева, Ю. И.; Баева, А. А.; Витюк, Л. А.; Абдулхаликов, Р. З.; Темираев, Р. Б. |
Кудряшов, Л. С. Брак и пути его устранения при производстве вареных колбас / Л. С. Кудряшов> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 9. - С. 30-33 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- куттерование -- шприцевание -- виды брака -- возможные дефекты -- пути предотвращения Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35653053 |
Кудряшов, Л. С. Качество и безопасность вареных колбас длительного хранения / Л. С. Кудряшов, А. Б. Лисицын> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 10. - С. 12-16 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- длительное хранение -- качество -- безопасность -- нитриты -- нитраты -- нитрозоамины -- нитрозопигменты -- цвет -- устойчивость окраски -- СанПиН 2.3.2.1078 01 Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456251 Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б. |
Кудряшов, Л. С. Интенсификация технологии сырокопченых колбас / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 12. - С. 24-27 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- сырокопченые колбасы -- ломтики -- осадка -- созревание -- сушка -- содержание влаги -- переваримость -- органолептические показатели Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36615409 Доп.точки доступа: Кузнецова, С. В. |
Снежко, А. Г. Полимерные покрытия для защиты колбас от потерь / А. Г. Снежко, П. А. Страхова, А. В. Федотова> // Мяс. технологии. - 2017. - № 2. - С. 10-14 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- колбасная продукция -- защитные системы -- полимерные комплексы -- "активные" покрытия -- защитные покрытия -- упаковка Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28367798 Доп.точки доступа: Страхова, П. А.; Федотова, А. В. |