Рыбалова, Т. И.
    Мировая индустрия мороженого / Т. И. Рыбалова // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 6. - С. 4-7 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
индустрия мороженого -- производство мороженого -- потребление -- предпочтения -- международная торговля -- экспорт -- импорт

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37711060




    Тиханова, О. С.
    Кислосливочное мороженое с функциональными свойствами / О. С. Тиханова, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 6. - С. 8-9 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--мороженое
Кл.слова (ненормированные):
кислосливочное мороженое -- функциональные свойства -- функциональное питание -- сахарозаменители -- ГОСТ 32929–2014 -- производство мороженого -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37711061

Доп.точки доступа:
Полянская, И. С.; Семенихина, В. Ф.




   
    Мальтодекстрины в производстве мороженого и замороженных десертов / Н. В. Казакова, Р. Р. Закирова, Т. В. Шобанова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 6. - С. 10-11 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- замороженые десерты -- мальтодекстрины -- качественные показатели -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37711062

Доп.точки доступа:
Казакова, Н. В.; Закирова, Р. Р.; Шобанова, Т. В.; Ландиховская, А. В.; Невский, А. А.




   
    Совершенствование композиционного состава и структуры молочного мороженого / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, А. В. Ландиховская, Р. Р. Закирова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 2. - С. 109-116 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
молочное мороженое -- здоровое питание -- синергетические композиции -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- полидекстроза -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519575/#1

Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Шобанова, Т. В.; Ландиховская, А. В.; Закирова, Р. Р.




    Голубева, Л. В.
    Изучение функционально-технологических свойств сиропа сахарного сорго и его использование в технологии мороженого / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 3. - С. 431-437 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
биопотенциал -- антиоксидантная активность -- пищевые волокна -- сопротивляемость таянию -- взбитость -- сироп сахарного сорго -- физико-химические свойства -- мягкое мороженое

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/543414/#1

Доп.точки доступа:
Пожидаева, Е. А.




   
    Кисломолочное мороженое с ряженкой / А. А. Творогова, А. В. Ландиховская, Д. Н. Мельденберг, Р. С. Калугин // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 4. - С. 48-49 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочное мороженое -- топленое молоко -- ряженка -- пищевая ценность -- термоустойчивость -- ТР ТС 033/2013 -- ГОСТ 32929–2014

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_42666864_78065469.pdf

Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Ландиховская, А. В.; Мельденберг, Д. Н.; Калугин, Р. С.




    Ахмедова, В. Р.
    Исследование выживаемости пробиотической культуры Lactobacillus rhamnosus GG® в мороженом / В. Р. Ахмедова, Г. С. Анисимов, С. А. Рябцева // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 7. - С. 46-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- хранение мороженого -- выживаемость -- исследования -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43025284_26646706.pdf

Доп.точки доступа:
Анисимов, Г. С.; Рябцева, С. А.




   
    Влияние трегалозы на дисперсность кристаллов льда и консистенцию низкожирного мороженого / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 450-459 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
низкожирное мороженое -- готовые продукты питания -- сахароза -- трегалоза -- динамическая вязкость -- дисперсность -- кристаллы льда -- пузырьки -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577877/#1

Доп.точки доступа:
Ландиховская, А. В.; Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Гурский, И. А.




   
    Разработка рецептуры мороженого с плодами лоха узколистного (Еlaeagnus angustifolia) / А. В. Борисова, А. Н. Гаврилова, Ю. В. Савинова, Ю. А. Радаева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 4. - С. 41-45 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
сливочное мороженое -- растительные добавки -- снижение содержания сахара -- увеличение сопротивления таянию -- плоды лоха узколистного -- биохимические состав -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.; Гаврилова, А. Н.; Савинова, Ю. В.; Радаева, Ю. А.




    Михалёва, Е. В.
    Разработка функционального мороженого / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 12. - С. 32-33 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--мороженое
Кл.слова (ненормированные):
функциональное мороженое -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- рецептура -- ингредиенты -- пломбирные смеси -- микробиологические показатели -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ренёва, Ю. А.




   
    Мороженое с заменой сахарозы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, А. В. Ландиховская [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 5. - С. 46-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- сладости -- заменители сахарозы -- фруктоза -- глюкозно-фруктозные сиропы -- пищевые волокна -- ТР ТС 033/2013 -- гликемический индекс

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Ландиховская, А. В.; Закирова, Р. Р.; Гурский, И. А.




   
    Функциональное кисломолочное мороженое / М. И. Петреченко, И. С. Полянская, Д. С. Габриелян, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 5. - С. 49-51 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--мороженое
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочное мороженое -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- калорийность -- профилактика сахарного диабета

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Петреченко, М. И.; Полянская, И. С.; Габриелян, Д. С.; Семенихина, В. Ф.




    Творогова, А. А.
    Изделия из мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова, Д. Н. Калугина, Л. Д. Гулюкина // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 8. - С. 45-47 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- торт-мороженое -- калорийность -- пищевые волокна -- овсяная мука -- ГОСТ 31457–2012 -- ГОСТ Р 52349–2005

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Калугина, Д. Н.; Гулюкина, Л. Д.




    Творогова, А. А.
    Биологические показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого / А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова // Молоч. пром-сть. - 2022. - № 3. - С. 39-41 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
сливочное мороженое -- обогащение белками -- концентрат сывороточного белка -- изолят молочного белка -- биологическая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Гурский, И. А.; Шобанова, Т. В.




   
    Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого / А. А. Творогова, И. А. Гурский, А. В. Ландиховская, С. Е. Кочнева // Молоч. пром-сть. - 2022. - № 4. - С. 46-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- моно- и комплексные стабилизаторы -- динамическая вязкость -- формоустойчивость -- термоустойчивость

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Творогова, А.А.; Гурский, И. А.; Ландиховская, А. В.; Кочнева, С. Е.