Рыбалова, Т. И. Мировая индустрия мороженого / Т. И. Рыбалова> // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 6. - С. 4-7 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): индустрия мороженого -- производство мороженого -- потребление -- предпочтения -- международная торговля -- экспорт -- импорт Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37711060 |
Тиханова, О. С. Кислосливочное мороженое с функциональными свойствами / О. С. Тиханова, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина> // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 6. - С. 8-9 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--мороженое Кл.слова (ненормированные): кислосливочное мороженое -- функциональные свойства -- функциональное питание -- сахарозаменители -- ГОСТ 32929–2014 -- производство мороженого -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37711061 Доп.точки доступа: Полянская, И. С.; Семенихина, В. Ф. |
Мальтодекстрины в производстве мороженого и замороженных десертов / Н. В. Казакова, Р. Р. Закирова, Т. В. Шобанова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 6. - С. 10-11 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): производство мороженого -- замороженые десерты -- мальтодекстрины -- качественные показатели -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37711062 Доп.точки доступа: Казакова, Н. В.; Закирова, Р. Р.; Шобанова, Т. В.; Ландиховская, А. В.; Невский, А. А. |
Совершенствование композиционного состава и структуры молочного мороженого / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, А. В. Ландиховская, Р. Р. Закирова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 2. - С. 109-116 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): молочное мороженое -- здоровое питание -- синергетические композиции -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- полидекстроза -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519575/#1 Доп.точки доступа: Творогова, А. А.; Шобанова, Т. В.; Ландиховская, А. В.; Закирова, Р. Р. |
Голубева, Л. В. Изучение функционально-технологических свойств сиропа сахарного сорго и его использование в технологии мороженого / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 3. - С. 431-437 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): биопотенциал -- антиоксидантная активность -- пищевые волокна -- сопротивляемость таянию -- взбитость -- сироп сахарного сорго -- физико-химические свойства -- мягкое мороженое Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/543414/#1 Доп.точки доступа: Пожидаева, Е. А. |
Кисломолочное мороженое с ряженкой / А. А. Творогова, А. В. Ландиховская, Д. Н. Мельденберг, Р. С. Калугин> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 4. - С. 48-49 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): кисломолочное мороженое -- топленое молоко -- ряженка -- пищевая ценность -- термоустойчивость -- ТР ТС 033/2013 -- ГОСТ 32929–2014 Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_42666864_78065469.pdf Доп.точки доступа: Творогова, А. А.; Ландиховская, А. В.; Мельденберг, Д. Н.; Калугин, Р. С. |
Ахмедова, В. Р. Исследование выживаемости пробиотической культуры Lactobacillus rhamnosus GG® в мороженом / В. Р. Ахмедова, Г. С. Анисимов, С. А. Рябцева> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 7. - С. 46-48 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- хранение мороженого -- выживаемость -- исследования -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43025284_26646706.pdf Доп.точки доступа: Анисимов, Г. С.; Рябцева, С. А. |
Влияние трегалозы на дисперсность кристаллов льда и консистенцию низкожирного мороженого / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 450-459 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): низкожирное мороженое -- готовые продукты питания -- сахароза -- трегалоза -- динамическая вязкость -- дисперсность -- кристаллы льда -- пузырьки -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577877/#1 Доп.точки доступа: Ландиховская, А. В.; Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Гурский, И. А. |
Разработка рецептуры мороженого с плодами лоха узколистного (Еlaeagnus angustifolia) / А. В. Борисова, А. Н. Гаврилова, Ю. В. Савинова, Ю. А. Радаева> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 4. - С. 41-45 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): сливочное мороженое -- растительные добавки -- снижение содержания сахара -- увеличение сопротивления таянию -- плоды лоха узколистного -- биохимические состав -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Борисова, А. В.; Гаврилова, А. Н.; Савинова, Ю. В.; Радаева, Ю. А. |
Михалёва, Е. В. Разработка функционального мороженого / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 12. - С. 32-33 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--мороженое Кл.слова (ненормированные): функциональное мороженое -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- рецептура -- ингредиенты -- пломбирные смеси -- микробиологические показатели -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Ренёва, Ю. А. |
Мороженое с заменой сахарозы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, А. В. Ландиховская [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 5. - С. 46-48 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): производство мороженого -- сладости -- заменители сахарозы -- фруктоза -- глюкозно-фруктозные сиропы -- пищевые волокна -- ТР ТС 033/2013 -- гликемический индекс Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Ландиховская, А. В.; Закирова, Р. Р.; Гурский, И. А. |
Функциональное кисломолочное мороженое / М. И. Петреченко, И. С. Полянская, Д. С. Габриелян, В. Ф. Семенихина> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 5. - С. 49-51 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--мороженое Кл.слова (ненормированные): кисломолочное мороженое -- функциональные продукты -- пищевые волокна -- калорийность -- профилактика сахарного диабета Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Петреченко, М. И.; Полянская, И. С.; Габриелян, Д. С.; Семенихина, В. Ф. |
Творогова, А. А. Изделия из мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова, Д. Н. Калугина, Л. Д. Гулюкина> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 8. - С. 45-47 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- торт-мороженое -- калорийность -- пищевые волокна -- овсяная мука -- ГОСТ 31457–2012 -- ГОСТ Р 52349–2005 Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Калугина, Д. Н.; Гулюкина, Л. Д. |
Творогова, А. А. Биологические показатели качества белков обогащенного сливочного мороженого / А. А. Творогова, И. А. Гурский, Т. В. Шобанова> // Молоч. пром-сть. - 2022. - № 3. - С. 39-41 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): сливочное мороженое -- обогащение белками -- концентрат сывороточного белка -- изолят молочного белка -- биологическая ценность Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Гурский, И. А.; Шобанова, Т. В. |
Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого / А. А. Творогова, И. А. Гурский, А. В. Ландиховская, С. Е. Кочнева> // Молоч. пром-сть. - 2022. - № 4. - С. 46-48 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое Кл.слова (ненормированные): производство мороженого -- моно- и комплексные стабилизаторы -- динамическая вязкость -- формоустойчивость -- термоустойчивость Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Творогова, А.А.; Гурский, И. А.; Ландиховская, А. В.; Кочнева, С. Е. |