Творогова, А. А.
    Технологические аспекты применения в производстве мороженого заменителей молочного жира торговой марки "СолПро" / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Спиридонова // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 10. - С. 62-63 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
заменители -- молочные жиры -- производство мороженого -- безопасность продукции -- производители -- технические регламенты -- физико-химические показатели


Доп.точки доступа:
Турбина, И. А.; Спиридонова, А. В.




   
    Использование растительного сырья в производстве мороженого / В. И. Бобченко [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 9. - С. 54-57 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- растительное сырье -- биологически активные добавки -- экстракты -- пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Бобченко, В. И.; Павлова, Ж. П.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.; Фищенко, Е. С.; Лацис, Е. Ю.




    Серова, О. П.
    Расширение ассортимента мороженого функционального назначения / О. П. Серова, Д. А. Скачков, С. В. Подхватилина // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 9. - С. 27-32 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- функциональные продукты -- структурированные продукты -- пищевая ценность -- козье молоко -- плоды боярышника -- рисовая мука -- витамины -- пищевые волокна


Доп.точки доступа:
Скачков, Д. А.; Подхватилина, С. В.




   
    Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта / А. А. Творогова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 11. - С. 46-47 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- производство мороженого -- йогурты -- бифидобактерии3 -- нормативные документы -- хладокомбинаты


Доп.точки доступа:
Творогова, А.А.; Казакова, Н. В.; Крюковских, Е. А.; Жаркова, Е. Р.




    Коновалова, Т. В.
    Исследование особенностей формирования структуры мороженого в среде жидкого азота / Т. В. Коновалова, А. А. Творогова // Холодил. техника. - 2017. - № 1. - С. 58-61 . - ISSN 0023-124Х
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- органолептические показатели -- замораживание -- жидкий азот -- кристаллы льда -- воздушные пузырьки -- исследования


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.




   
    Мороженое пониженной калорийности / А. А. Творогова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 3. - С. 72-73 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- пониженная калорийность -- проблемы со здоровьем -- полидекстрозы -- жиры -- углеводы -- показатели качества


Доп.точки доступа:
Творогова, А.А.; Казакова, Н. В.; Ландиховская, А. А.; Закирова, Р. Р.; Пивцаева, М. М.




    Творогова, А. А.
    Реализация "Стратегии повышения качества" при производстве мороженого / А. А. Творогова // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 6. - С. 43-44 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- качество -- пищевая ценность -- стабилизаторы -- производители -- контролирующие органы -- пищевые добавки





    Борисова, А. В.
    Определение сроков хранения новых видов мороженого с антиоксидантными свойствами / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 12-15 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- новые виды мороженого -- растительные добавки -- плодоовощные пюре -- антиоксидантные свойства -- сроки хранения -- исследования


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.




    Фатихова, Т. Е.
    Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей / Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 76-78 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- разработка новых видов -- сахарозаменители -- стевия -- стевиозид -- гликемический индекс -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П.; Шленская, Т. В.




    Ульянова, О. В.
    Оценка эффективности стабилизационных систем при производстве мороженого / О. В. Ульянова, В. В. Илларионова, Е. Н. Губа // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №2-3. - С. 112-114 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- стабилизация системы -- мороженое -- структура продукта -- взбитость -- эффективная вязкость -- дисперсность воздушной фазы -- термоустойчивость

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739285

Доп.точки доступа:
Илларионова, В. В.; Губа, Е. Н.




    Гиноян, Р. В.
    Влияние содержания различных доз сухого обезжиренного молока на структурно-механические свойства смесей мороженого и энергопотребление технологического оборудования при производстве мороженого "Пломбир" / Р. В. Гиноян, А. В. Пасин, А. С. Кулаткова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 2. - С. 18-24 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- пломбир -- смесь мороженого -- сухое обезжиренное молоко -- условная вязкость -- плотность -- органолептические свойства -- кулачковый насос -- фризер -- энергозатраты


Доп.точки доступа:
Пасин, А. В.; Кулаткова, А. С.