Ефимова, А. А.
    Производство кисломолочного напитка из замороженной творожной сыворотки / А. А. Ефимова, А. И. Павлова, Н. А. Матвеев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 11. - С. 43-44 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- творожные сыворотки -- замораживание -- безотходные технологии -- вторичное сырье


Доп.точки доступа:
Павлова, А. И.; Матвеев, Н. А.




   
    Подбор штаммов микробиологической закваски с оптимальными технологическими характеристиками при производстве комбинированного кисломолочного напитка / Е. Ю. Сергеева [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 4. - С. 18-22 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- закваска -- сгустки -- качественные харакетристки -- штаммы


Доп.точки доступа:
Сергеева, Е. Ю.; Симоненкова, А. П.; Мамаев, А. В.; Родина, Н. Д.




    Новокшанова, А. Л.
    Напиток с гидролизатом сывороточных белков молока / А. Л. Новокшанова, А. А. Абабкова, Д. В. Абрамов // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 12. - С. 58-60 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- сывороточные белки -- здоровое питание -- пищевая ценность -- вкусовые наполнители -- ароматизаторы


Доп.точки доступа:
Абабкова, А. А.; Абрамов, Д. В.




    Букачакова, Л. Ч.
    Особенности биотехнологии аналога Алтайского кисломолочного напитка Чеген / Л. Ч. Букачакова, Л. В. Красникова, Т. П. Арсеньева // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 21-23 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- напиток Чеген -- закваски -- ферментированные молочные продукты -- органолептические свойства -- физико-химические свойства -- промышленное производство


Доп.точки доступа:
Красникова, Л. В.; Арсеньева, Т. П.




   
    Влияние гидролизата β-лактоглобулина на активность заквасочных культур при производстве низкоаллергенных кисломолочных напитков / Р. П. Коржов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 2. - С. 44-46 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
лактоглобулин -- кисломолочные напитки -- низкоаллергенная продукция -- молочные смеси -- заквасочные микроорганизмы -- биокефир -- кефирные биопродукты


Доп.точки доступа:
Коржов, Р. П.; Пономарев, А.Н.; Мельникова, Е. И.; Богданова, Е. В.




    Канарейкина, С. Г.
    Кобылье молоко - сырье для производства кисломолочного напитка / С. Г. Канарейкина, И. И. Гареева, В. И. Канарейкин // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 12. - С. 65-66 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- кобылье молоко -- физико-химические показания -- сухое обезжиренное молоко -- закваски прямого внесения -- ферментация -- органолептические показатели -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30655374

Доп.точки доступа:
Гареева, И. И.; Канарейкин, В. И.




    Суховеркова, Е. Б.
    Стабилизационные системы "Оптимилк" - гарантия конкурентоспособности и стабильного качества / Е. Б. Суховеркова // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 6. - С. 25-28 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- кисломолочные продукты -- стабилизатор -- Оптимилк -- пектин -- конкурентоспособность -- качество продукции

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325723




   
    Перспективные технологии переработки молочной сыворотки / И. В. Буянова, С. М. Лупинская, И. А. Смирнова, И. А. Мазеева // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 3. - С. 36-38 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- молочная сыворотка -- обезвоживание -- инфракрасная сушка -- концентраты -- вакуум-теплорадиационный способ -- дикорастущее сырье

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37103976

Доп.точки доступа:
Буянова, И. В.; Лупинская, С. М.; Смирнова, И. А.; Мазеева, И. А.




   
    Напитки на основе молочной сыворотки с гидролизованной лактозой и растительным сырьем / А. А. Мерзликина, К. К. Полянский, О. В. Пронина, М. Д. Белкова // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 3. - С. 43-44 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- лактазная недостаточность -- гидролиз лактозы -- творожная сыворотка -- ферментация -- физико-химические показатели -- микробиологические показатели -- органолептические показатели -- растительное сырье -- экстракт стевии

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37103978

Доп.точки доступа:
Мерзликина, А. А.; Полянский, К. К.; Пронина, О. В.; Белкова, М. Д.




    Мельникова, Е. И.
    Искусственные нейронные сети в оценке показателей качества низкоаллергенных кисломолочных напитков / Е. И. Мельникова, Н. В. Пономарева, Е. В. Богданова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 1. - С. 152-158 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- искусственные нейронные сети -- показатели качества -- низкоаллергенные напитки -- гидролизат β-лактоглобулина -- ферментные препараты -- органолептические показатели

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339044/#1

Доп.точки доступа:
Пономарева, Н. В.; Богданова, Е. В.




   
    Воздействие повышения в молоке-сырье числа соматических клеток на его технологические свойства и качество кисломолочных напитков / А. Л. Ишевский, П. И. Гунькова, А. С. Бучилина [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 4. - С. 46-53 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- молоко-сырье -- соматические клетки молока -- технологические свойства -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/455192/#1

Доп.точки доступа:
Ишевский, А. Л.; Гунькова, П. И.; Бучилина, А. С.; Волокитина, Е. Н.; Неверов, Е. Н.




    Анисимов, С. В.
    Настоящий кефир - пейте на здоровье! / С. В. Анисимов, О. В. Сычева // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 12. - С. 40-41 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- кефир -- кефирные грибки -- симбиоз -- кефиран -- кефирная закваска -- ГОСТ 31454–2012

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41827357_73727242.pdf

Доп.точки доступа:
Сычева, О. В.




    Зобкова, З. С.
    Зависимость относительной биологической ценности кисломолочных напитков от вида заквасочных микроорганизмов / З. С. Зобкова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 8. - С. 36-37 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- биологическая ценность -- протеолитическая способность -- заквасочные микроорганизмы -- биотестирование -- ГОСТ 31674–2012 -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43176330_33463723.pdf




    Ковешников, В. С.
    Закваска для кумыса из чистых сухих бактериальных культур : оптимизированный способ формирования / В. С. Ковешников, М. А. Матвиенко, А. А. Родионова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 9. - С. 52-54 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- кобылье молоко -- кумыс -- потребительские свойства -- технологии производства -- качество продукции -- лечебные свойства -- питательные свойства -- нормативные документы -- ГОСТ Р 52974–2008

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43873844_21642434.pdf

Доп.точки доступа:
Матвиенко, М. А.; Родионова, А. А.




    Горелкина, А. К.
    Стойкость компонентов восстановленных сывороточных напитков / А. К. Горелкина // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 10. - С. 56-57 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- сывороточные напитки -- хранимоспособность -- ГОСТы -- СанПиН -- молочная сыворотка -- экспериментальные исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43992564_16562631.pdf




    Хамагаева, И. С.
    Разработка биотехнологии фитопробиотика и оценка его качества / И. С. Хамагаева, А. Т. Бубеев, И. Д. Поздняков // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 2. - С. 12-17 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
   Биотехнология--Исследования

Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- бифидобактерии -- фитопробиотики -- растительное сырье -- кипрей узколистный -- кисломолочные напитки -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т.; Поздняков, И. Д.




    Мельникова, Е. И.
    Творожная сыворотка : опыт использования в технологии кисломолочных напитков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 7. - С. 44-45 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- творожная сыворотка -- переработка -- нанофильтрация -- электродиализ -- полуфабрикаты -- ГОСТ 31453–2013 -- ГОСТ 34352–2017

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.




    Школьникова, М. Н.
    Напиток из творожной сыворотки с соком черной смородины / М. Н. Школьникова, В. А. Лазарев, Т. А. Шестакова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 8. - С. 54-55 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- творожная сыворотка -- растительное сырье -- белковый концентрат -- сок черной смородины -- мембранные методы -- микрофильтрация -- ультрафильтрация -- керамические мембраны -- ГОСТы

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лазарев, В. А.; Шестакова, Т. А.




   
    Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Устюк, Т. В. Филимонова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 10. - С. 47-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- пантовое сырье -- совместимость -- гидролизаты -- йогурт -- подсластители -- сахароза -- стевиозид -- сорбит

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Устюк, Д. А.; Филимонова, Т. В.




    Буянова, И. В.
    Концентрированные биопродукты функционального назначения / И. В. Буянова, И. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 12. - С. 30-33 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- биопродукты -- концентраты -- заквасочные микроорганизмы -- бифидобактерии -- сухие вещества -- обезвоживание


Доп.точки доступа:
Альтшулер, И. Г.; Куулар, Ч. Г.