Цыренов, В. Ж. Микробиологический синтез никотинамидадениндинуклеотида и его ингибирование / В. Ж. Цыренов, А. А. Санданов, В. А. Козин> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 5. - С. 106-110 . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Микробиология--Исследования Кл.слова (ненормированные): никотинамидадениндинуклеотид -- НАД -- ингибирование -- биологически активные вещества -- штаммы -- коринеподобные бактерии -- сэлвидж-синтез -- биосинтез -- аденилаткиназа -- Corenebacterium ammoniagenes Доп.точки доступа: Санданов, А. А.; Козин, В. А. |
Короткие пептиды и регулятор длины теломер гормон ирисин / В. Х. Хавинсон [и др.]> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2015. - Т. 160, № 9. - С. 332-334 . - ISSN 0365-9615
Рубрики: Микробиология--Исследования Кл.слова (ненормированные): функции кишечника -- гладкая мускулатура -- сократительная активность -- оксид азота Доп.точки доступа: Хавинсон, В. Х.; Кузник, Б. И.; Тарновская, С. И.; Линькова, Н. С. |
Хамнаева, Н. И. Исследование антагонистической активности комбинированного инокулята на основе микробной ассоциации кефирных грибков / Н. И. Хамнаева, В. Д. Олмоева, З. М. Намсараева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 4. - С. 84-88 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Микробиология--Исследования Пищевые продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): консорциум микроорганизмов -- продукты питания -- функциональные продукты -- лактосбраживающие дрожжи -- кефирные грибки -- сочетаемость -- антибиотическая активность Доп.точки доступа: Олмоева, В. Д.; Намсараева, З. М. |
Дрожжи – продуценты глутатиона / Т. В. Меледина, А. А. Морозов, С. Г. Давыденко, Г. В. Терновской> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 140-148 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Микробиология--Исследования Кл.слова (ненормированные): дрожжи -- глутатион -- грибы -- олигопептиды -- культивирование -- антиоксидантная активность -- анализ исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562764/#2 Доп.точки доступа: Меледина, Т. В.; Морозов, А. А.; Давыденко, С. Г.; Терновской, Г. В. |
Спектр литической активности коллекционных бактериофагов, инфицирующих лактококки / Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 27-29 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Микробиология--Исследования Кл.слова (ненормированные): бактериофаги -- лактококки -- литическая активность -- фагорезистентность -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Сорокина, Н. П.; Кураева, Е. В.; Кучеренко, И. В.; Чешун, К. А. |
Лактококки, выделенные из естественного микробиоценоза / Р. В. Дорофеев, Т. Н. Орлова, И. А. Функ [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 32-33 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Микробиология--Исследования Кл.слова (ненормированные): антибиотикоустойчивость -- технологически ценные свойства -- фагоустойчивость -- молочнокислые микроорганизмы -- бактериальные закваски Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Дорофеев, Р. В.; Орлова, Т. Н.; Функ, И. А.; Шевченко, К. Е.; Отт, Е. Ф. |
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 4. Муцин 15 (MUC 15) и кластер дифференцировки 36 (CD 36) / В. В. Ельчанинов, А. В. Миронова> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 41-43 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Микробиология--Исследования Кл.слова (ненормированные): мембрана молочной жировой глобулы -- MUC 15 -- CD 36 -- аминокислотные последовательности -- гликозилирование Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Миронова, А. В. |
Саруханов, В. Я. Возможности использования радиационных технологий для профилактики бруцеллеза и листериоза / В. Я. Саруханов> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 9. - С. 60-61 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Микробиология--Исследования Кл.слова (ненормированные): болезни животных -- антропозоонозные заболевания -- бруцеллез -- листериоз -- радиационная обработка -- молочные продукты -- сыр -- безопасность Перейти к внешнему ресурсу: полный текст |