Продукты на мясной основе для рационального и профилактического питания детей / А. В. Устинова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2006. - № 7. - С. 31-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- детские колбасные изделия -- профилактическое питание -- колбасные изделия -- колбасы


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Любина , Н. В.; Белякина, Н. Е.; Солдатова, Н. Е.




    Нескоромная, Л. В.
    Полукопченные и сыровяленые колбасы для школьников / Л. В. Нескоромная // Мяс. индустрия. - 2006. - № 7. - С. 41-43.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
школьное питание -- сыровяленые колбасы -- полукопченые колбасы





    Капитонов, А. А.
    Режимы работы систем кондиционирования воздуха [Текст] / А. А. Капитонов // Пищевая пром-сть. - 2006. - №10. - С. 54-55.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
кондиционирование воздуха -- сырокопченые колбасы -- колбасы





   
    Дрожжи и мицелиальные грибы в производстве мясных продуктов [Текст] / В. В. Хорольский [и др.] // Мяс. индустрия. - 2006. - №9. - С. 32-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные колбасы -- мицелиальные грибы -- колбасное производство


Доп.точки доступа:
Хорольский, В.В.; Габараев, А.Н.; Машенцева, Н.Г.; Лобач, М.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524
У80


    Устинова, А. В.
    Новое поколение функциональных колбасных изделий для коррекции железодефицитных состояний [Текст] / А. В. Устинова // Все о мясе. - 2007. - № 2. - С. 23-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
железодефицитная анемия -- колбасы -- дефицит железа

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523
Б53


    Бессонова, Л. П.
    Колбасные изделия : проблемы качества и конкурентоспособности [Текст] / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова // Мяс. технологии. - 2007. - № 6. - С. 4-6.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- рынок колбасных изделий -- качество колбасных изделий


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523
С71


   
    Специализированные колбасные изделия : пастеризованные и стерилизованные [Текст] / А. В. Устинова [и др.] // Мяс. технологии. - 2007. - № 6. - С. 10-14.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасы -- специализированные колбасные изделия -- пастеризованные колбасные изделия -- стерилизованные колбасные изделия


Доп.точки доступа:
Устинова, А. В.; Любина, Н. В.; Солдатова, Н. Е.; Козлов, В. Б.; Шелестова, Л. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524
С30


    Семенов, Г. В.
    Использование отечественных бактериальных культур при производстве колбас [Текст] / Г. В. Семенов, А. А. Халин // Мяс. индустрия. - 2007. - № 7. - С. 35-36. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
сыровяленые колбасы -- сырокопченые колбасы -- бактериальные культуры


Доп.точки доступа:
Халин, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523
Р36


   
    Рекомендации по определению выхода колбасных изделий [Текст] // Все о мясе. - 2007. - № 3. - С. 29-31. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
выход колбасных изделий

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523
И98


    Ищенко, Е. П.
    Вопросы качества и безопасности в производстве колбасных изделий из натурального сырья [Текст] / Е. П. Ищенко, В. С. Секунов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 3. - 98-99.- (Спец. вып. Технология мясн. и рыбн. продуктов) . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- качество колбасных изделий -- соя


Доп.точки доступа:
Секунов, В. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523.254
И88


   
    Использование гидролизатов мясокостного остатка при производстве колбасных изделий [Текст] / В. Е. Куцакова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2007. - № 9. - С. 74-76. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
гидролизаты мясокостного остатка -- колбасы


Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Фролов, С. В.; Марченко, В. И.; Толкач, А. С.; Маценко, Л. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.2
Х89


    Храмов, В. А.
    Упрощенное определение креатина в мясной продукции [Текст] / В. А. Храмов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 11. - С. 53-54.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- креатин

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523.68
О-62


   
    Опыт использования антимикробных составов в производстве сырокопченых колбас [Текст] / С. В. Сухарев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2007. - № 12. - С. 21-24. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- антимикробная защита -- колбасные оболочки


Доп.точки доступа:
Сухарев, С. В.; Беляев, О. А.; Новиков, В. М.; Снежко, А. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.2
В93


   
    Высококачественные мясные изделия без остаточного содержания нитрита натрия [Текст] / И. А. Лаптев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2007. - № 12. - С. 25-28. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасные изделия -- нитрит натрия


Доп.точки доступа:
Лаптев, И. А.; Машенцева, Н. Г.; Хорольский, В. В.; Семенышева, А. И.; Синеокий, С. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.2
Б29


    Баулина, Т. В.
    Соевые белковые изоляты в производстве вареных колбас [Текст] / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская // Мяс. технологии. - 2008. - № 2. - С. 22-23.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- влагосодержание вареных колбас -- заменители мяса -- соевые белковые изоляты


Доп.точки доступа:
Шленская, Т. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.5
Л63


    Лисицын, А. Б.
    Влияние повышенного количества вводимого нитрита натрия на качество сырокопченых колбас [Текст] / А. Б. Лисицын, А. А. Семенова, М. А. Цинпаев // Все о мясе. - 2007. - № 1. - С. 3-7.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- "барьерное" значение нитрита натрия -- нитрит натрия


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Цинпаев, М. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523
Ж34


    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин // Мяс. индустрия. - 2008. - № 2. - С. 26-29. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
сырье для колбасного производства -- технологии производства колбас -- куттерование


Доп.точки доступа:
Воякин, М. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524
В38


    Вескович-Морачанин, С.
    "Защита" ферментированных колбас [Текст] / С. Вескович-Морачанин, Л. Турубатович, А. Степанович // Мяс. технологии. - 2008. - № 4. - С. 12-13.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные колбасы -- бактериоцины -- молочнокислые микроорганизмы -- стартовые культуры


Доп.точки доступа:
Турубатович, Л.; Степанович, А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523.524
К95


    Куцакова, В. Е.
    Гидролизованная свиная шкурка для производства колбасных изделий [Текст] / В. Е. Куцакова, О. А. Мухина, М. И. Кременевская // Пищевая пром-сть. - 2008. - № 4. - С. 54. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
гидролизованная свиная шкурка -- колбасный фарш


Доп.точки доступа:
Мухина, О. А.; Кременевская, М. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.523
Е70


    Ересько, Г. А.
    Хранение колбасных изделий в модифицированной газовой среде [Текст] / Г. А. Ересько, А. К. Башкирова, Е. В. Франко // Мяс. технологии. - 2008. - № 6. - С. 22-24.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
модифицированная газовая среда -- хранение колбасных изделий -- вареные колбасные изделия


Доп.точки доступа:
Башкирова, А. К.; Франко, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)