Курочкин, А. А. Использование экструдированного ячменя в пивоварении [Текст] / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. В. Новиков> // Пиво и напитки. - 2006. - №5. - С. 16-17.
Кл.слова (ненормированные): экструдированный ячмень -- производство пивного сусла -- производство пива -- пиво Доп.точки доступа: Шабурова, Г.В.; Новиков, В.В. |
Г52 Главарданов, Р. Производство пива при замене солода ячменем [Текст] / Р. Главарданов> // Пиво и напитки. - 2007. - № 2. - С. 52-56.
Кл.слова (ненормированные): сырье для пивоварения -- ячмень -- солод -- протеины -- крахмал Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Р86 Румянцева, В. В. Применение продуктов ферментативного гидролиза зерновых культур при производстве печенья [Текст] / В. В. Румянцева, Д. А. Орехова, О. В. Миллер> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 5-6. - С. 32-34. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): крекеры -- ферментативный гидролиз зерна -- ячмень -- овес -- мучные кондитерские изделия Доп.точки доступа: Орехова, Д. А.; Миллер, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Хоконова, М. Б. Хранение пивоваренного ячменя [Текст] / М. Б. Хоконова, М. В. Кашукоев> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2010. - № 3. - С. 6-7. . - ISSN 2072-9650
Кл.слова (ненормированные): хранение зерна пивоваренного -- цветность зерна -- пивоваренный ячмень -- влажность зерна Доп.точки доступа: Кашукоев, М. В. |
Румянцева, В. В. Применение процессов ферментолиза при производстве зерновых гидролизатов [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 10. - С. 30-33.
Кл.слова (ненормированные): зерновые гидролизаты -- биомодифицированные продукты -- овес -- ячмень Доп.точки доступа: Ковач, Н. М.; Шеламова, Т. Н. |
Баракова, Н. В. Влияние ферментных препаратов на вязкость высококонцентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта [Текст] / Н. В. Баракова, В. Б. Тишин, А. В. Леонов> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 4. - С. 24-26. . - ISSN 2073-3550
Кл.слова (ненормированные): ферментные препараты -- этиловый спирт -- ячмень -- некрахмальные полисахариды Доп.точки доступа: Тишин, В. Б.; Леонов, А. В. |
Разработка рациональной технологии затирания и кипячения пивного сусла с применением несоложенного ячменя [Текст] / Р.А. Петров [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 1. - С. 22-25 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): несоложенный ячмень -- режим затирания -- ячменный солод -- кипячение сусла Доп.точки доступа: Петров, Р.А. ; Пивоварова, О.Ю.; Хныкин, А.М.; Иванова, О.К. |
Экструдированный ячмень как компонент функциональных пищевых продуктов [Текст] / Г. В. Шабурова [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 10. - С. 44-45 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые продукты--Ячмень Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- экструдированный ячмень -- экструдаты ячменя -- пшеничная мука -- зерно ячменя Доп.точки доступа: Шабурова, Г. В.; Петросова, Е. В.; Шленская, Т. В.; Курочкин, А. А. |
A metabolomics approach to uncover the effects of grain diets on rumen health in dairy cows [Текст] / F. Saleem [и др.]> // Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - P. 6606-6623 . - ISSN 0022-0302 Рубрики: Dairy cows--Metabolomics Кл.слова (ненормированные): dairy cows -- metabolomics approach -- barley grain -- дойные коровы -- обмен веществ -- ячмень Доп.точки доступа: Saleem, F.; Ametaj, B. N.; Bouatra, S.; Mandal, R.; Zebeli, Q.; Dunn, S. M.; Wishart, D. S. |
Писарев, И. А. Разработка способов получения низкоглютенового пива из гречишного солода. Ч. 1. Выбор сорта гречихи для солодоращения [Текст] / И. А. Писарев, И. Л. Рисухина, М. В. Гернет > // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 2. - С. 4-5. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): амилолитическая активность -- гречиха -- гречишный солод -- пивоваренный ячмень -- пиво низкоглютеновое Доп.точки доступа: Рисухина, И. Л.; Гернет , М. В. |
Писарев, И. А. Разработка способов получения низкоглютенового пива из гречишного солода. Ч. 3. Микотоксины гречишного солода [Текст] / И. А. Писарев, Л. Н. Шабурова, М. В. Гернет > // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 6. - С. 40-42. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): пиво низкоглютеновое -- гречишный солод -- гречиха -- фитопатогены -- пивоваренный ячмень Доп.точки доступа: Шабурова, Л. Н.; Гернет , М. В. |
Мониторинг качества ржи и тритикале [Текст] / К. В. Кобелев [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 1. - С. 40-43. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): тритикале -- рожь -- солод ферментированный -- ячмень Доп.точки доступа: Кобелев, К. В.; Грибкова, И. Н.; Бойков, А. В.; Селина, И. В.; Созинова, М. С.; Лаптева, Н. К. |
Румянцева, В. В. Технофункциональные свойства продуктов биомодификации овса и ячменя [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова> // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 2. - С. 10-11. . - ISSN 2073-3577
Рубрики: Кондитерские изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): биомодифицированные продукты -- мармелады -- пастило-мармеладные массы -- пенообразование -- студнеобразование -- овес -- ячмень Доп.точки доступа: Ковач, Н. М.; Шеламова, Т. Н. |
Ермолаева, Г. А. Пиво и пивные напитки: технологии и сырье [Текст] / Г. А. Ермолаева> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 18-22. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): гречиха -- затирание -- кукуруза -- несоложенное сырье -- солод -- сорго -- ячмень -- рис |
Магзумова, Н. В. Технология получения растительной добавки из смеси зерна гороха и ячменя для использования в комбинированных продуктах питания / Н. В. Магзумова, Е. Е. Малиновская> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 69-71
Рубрики: Пищевые добавки--Сырье Кл.слова (ненормированные): горох -- ячмень -- СО2-гомогенизация, технология -- растительные добавки -- питательные вещества -- комбинированные продукты питания Доп.точки доступа: Малиновская, Е. Е. |
Хоконова, М. Б. Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла / М. Б. Хоконова> // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 5. - С. 38-39 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Зерно--Качество--Сушка Кл.слова (ненормированные): сушка ячменя -- качество зерна -- ячмень -- солод -- пивное сусло -- вентилирование -- вентилированное зерно -- термическая сушка -- консервация зерна -- пивоваренный ячмень |
Куликов, Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя [Текст] / Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова> // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 6. - С. 26-28. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): антимикробная активность -- пивоваренный ячмень -- Анолит АНК -- сорт Мархи -- мойка зерна Доп.точки доступа: Лаврова, В. Л. |
Способ получения полисолодового экстракта [Текст] / Е. А. Коротких [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 2. - С. 8-10. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Солодовые экстракты--Сырье Кл.слова (ненормированные): полисолодовый экстракт -- ячмень -- тритикале -- гречиха -- зерновое сырье -- солодовые экстракты Доп.точки доступа: Коротких, Е. А.; Чусова, А. Е.; Новикова, И. В.; Астафьева, Ю. Э. |
Использование нейтрального Анолита АНК в технологии пивоваренного солода [Текст] / Д. В. Куликов [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 1. - С. 24-25. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Ячмень пивоваренный--Обработка Кл.слова (ненормированные): Анолит АНК -- ячмень сорта Мархи -- пивоваренный ячмень Доп.точки доступа: Куликов, Д. В.; Лаврова, В. Л.; Созинова, М. С.; Селина, И. В. |
Кретова, Ю. И. Способ повышения микробиологической безопасности пищевого сырья [Текст] / Ю. И. Кретова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 4. - С. 46-50. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Зерно--Микробиологическая безопасность Кл.слова (ненормированные): микробиологическая безопасность -- зерновое сырье -- фитопатогенные микроорганизмы -- ячмень -- электрофизические методы |