Курочкин, А. А.
    Использование экструдированного ячменя в пивоварении [Текст] / А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, В. В. Новиков // Пиво и напитки. - 2006. - №5. - С. 16-17.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--производство пива
Кл.слова (ненормированные):
экструдированный ячмень -- производство пивного сусла -- производство пива -- пиво


Доп.точки доступа:
Шабурова, Г.В.; Новиков, В.В.


663.421
Г52


    Главарданов, Р.
    Производство пива при замене солода ячменем [Текст] / Р. Главарданов // Пиво и напитки. - 2007. - № 2. - С. 52-56.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение
Кл.слова (ненормированные):
сырье для пивоварения -- ячмень -- солод -- протеины -- крахмал

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.681.6
Р86


    Румянцева, В. В.
    Применение продуктов ферментативного гидролиза зерновых культур при производстве печенья [Текст] / В. В. Румянцева, Д. А. Орехова, О. В. Миллер // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 5-6. - С. 32-34. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
крекеры -- ферментативный гидролиз зерна -- ячмень -- овес -- мучные кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Орехова, Д. А.; Миллер, О. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Хоконова, М. Б.
    Хранение пивоваренного ячменя [Текст] / М. Б. Хоконова, М. В. Кашукоев // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2010. - № 3. - С. 6-7. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
хранение зерна пивоваренного -- цветность зерна -- пивоваренный ячмень -- влажность зерна


Доп.точки доступа:
Кашукоев, М. В.




    Румянцева, В. В.
    Применение процессов ферментолиза при производстве зерновых гидролизатов [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 10. - С. 30-33.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерно--Гидролиз
Кл.слова (ненормированные):
зерновые гидролизаты -- биомодифицированные продукты -- овес -- ячмень


Доп.точки доступа:
Ковач, Н. М.; Шеламова, Т. Н.




    Баракова, Н. В.
    Влияние ферментных препаратов на вязкость высококонцентрированных замесов из ячменя при производстве этилового спирта [Текст] / Н. В. Баракова, В. Б. Тишин, А. В. Леонов // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 4. - С. 24-26. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спирт--Ферментные препараты
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- этиловый спирт -- ячмень -- некрахмальные полисахариды


Доп.точки доступа:
Тишин, В. Б.; Леонов, А. В.




   
    Разработка рациональной технологии затирания и кипячения пивного сусла с применением несоложенного ячменя [Текст] / Р.А. Петров [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 1. - С. 22-25 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
несоложенный ячмень -- режим затирания -- ячменный солод -- кипячение сусла


Доп.точки доступа:
Петров, Р.А. ; Пивоварова, О.Ю.; Хныкин, А.М.; Иванова, О.К.




   
    Экструдированный ячмень как компонент функциональных пищевых продуктов [Текст] / Г. В. Шабурова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 10. - С. 44-45 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Ячмень
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- экструдированный ячмень -- экструдаты ячменя -- пшеничная мука -- зерно ячменя


Доп.точки доступа:
Шабурова, Г. В.; Петросова, Е. В.; Шленская, Т. В.; Курочкин, А. А.




   
    A metabolomics approach to uncover the effects of grain diets on rumen health in dairy cows [Текст] / F. Saleem [и др.] // Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - P. 6606-6623 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Dairy cows--Metabolomics
Кл.слова (ненормированные):
dairy cows -- metabolomics approach -- barley grain -- дойные коровы -- обмен веществ -- ячмень


Доп.точки доступа:
Saleem, F.; Ametaj, B. N.; Bouatra, S.; Mandal, R.; Zebeli, Q.; Dunn, S. M.; Wishart, D. S.




    Писарев, И. А.
    Разработка способов получения низкоглютенового пива из гречишного солода. Ч. 1. Выбор сорта гречихи для солодоращения [Текст] / И. А. Писарев, И. Л. Рисухина, М. В. Гернет // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 2. - С. 4-5. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
амилолитическая активность -- гречиха -- гречишный солод -- пивоваренный ячмень -- пиво низкоглютеновое


Доп.точки доступа:
Рисухина, И. Л.; Гернет , М. В.




    Писарев, И. А.
    Разработка способов получения низкоглютенового пива из гречишного солода. Ч. 3. Микотоксины гречишного солода [Текст] / И. А. Писарев, Л. Н. Шабурова, М. В. Гернет // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 6. - С. 40-42. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пиво низкоглютеновое -- гречишный солод -- гречиха -- фитопатогены -- пивоваренный ячмень


Доп.точки доступа:
Шабурова, Л. Н.; Гернет , М. В.




   
    Мониторинг качества ржи и тритикале [Текст] / К. В. Кобелев [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 1. - С. 40-43. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
тритикале -- рожь -- солод ферментированный -- ячмень


Доп.точки доступа:
Кобелев, К. В.; Грибкова, И. Н.; Бойков, А. В.; Селина, И. В.; Созинова, М. С.; Лаптева, Н. К.




    Румянцева, В. В.
    Технофункциональные свойства продуктов биомодификации овса и ячменя [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 2. - С. 10-11. . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
биомодифицированные продукты -- мармелады -- пастило-мармеладные массы -- пенообразование -- студнеобразование -- овес -- ячмень


Доп.точки доступа:
Ковач, Н. М.; Шеламова, Т. Н.




    Ермолаева, Г. А.
    Пиво и пивные напитки: технологии и сырье [Текст] / Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 18-22. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- затирание -- кукуруза -- несоложенное сырье -- солод -- сорго -- ячмень -- рис





    Магзумова, Н. В.
    Технология получения растительной добавки из смеси зерна гороха и ячменя для использования в комбинированных продуктах питания / Н. В. Магзумова, Е. Е. Малиновская // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 69-71
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
горох -- ячмень -- СО2-гомогенизация, технология -- растительные добавки -- питательные вещества -- комбинированные продукты питания


Доп.точки доступа:
Малиновская, Е. Е.




    Хоконова, М. Б.
    Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла / М. Б. Хоконова // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 5. - С. 38-39 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Качество--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
сушка ячменя -- качество зерна -- ячмень -- солод -- пивное сусло -- вентилирование -- вентилированное зерно -- термическая сушка -- консервация зерна -- пивоваренный ячмень





    Куликов, Д. Ю.
    Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя [Текст] / Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 6. - С. 26-28. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
антимикробная активность -- пивоваренный ячмень -- Анолит АНК -- сорт Мархи -- мойка зерна


Доп.точки доступа:
Лаврова, В. Л.




   
    Способ получения полисолодового экстракта [Текст] / Е. А. Коротких [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 2. - С. 8-10. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Солодовые экстракты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
полисолодовый экстракт -- ячмень -- тритикале -- гречиха -- зерновое сырье -- солодовые экстракты


Доп.точки доступа:
Коротких, Е. А.; Чусова, А. Е.; Новикова, И. В.; Астафьева, Ю. Э.




   
    Использование нейтрального Анолита АНК в технологии пивоваренного солода [Текст] / Д. В. Куликов [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 1. - С. 24-25. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Ячмень пивоваренный--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
Анолит АНК -- ячмень сорта Мархи -- пивоваренный ячмень


Доп.точки доступа:
Куликов, Д. В.; Лаврова, В. Л.; Созинова, М. С.; Селина, И. В.




    Кретова, Ю. И.
    Способ повышения микробиологической безопасности пищевого сырья [Текст] / Ю. И. Кретова // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 4. - С. 46-50. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Микробиологическая безопасность
Кл.слова (ненормированные):
микробиологическая безопасность -- зерновое сырье -- фитопатогенные микроорганизмы -- ячмень -- электрофизические методы