Шелудько, О. Н.
    Свойства молочной кислоты и ее возможное влияние на определение суммы органических и минеральных кислот в пищевых продуктах [Текст] / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 97-101 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Вина--Органолептические свойства
Кл.слова (ненормированные):
органолептические свойства вин -- красные сухие вина -- яблочно-молочное брожение -- яблочная кислота -- молочная кислота -- константы ионизации -- продукты виноделия


Доп.точки доступа:
Стрижов, Н. К.




    Егорова, О. С.
    Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот / О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 5. - С. 54-56 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Вина--Качество
Кл.слова (ненормированные):
плодовые соки -- сбраживание -- брожение -- глицерин -- лимонная кислота -- молочная кислота -- плоды -- яблочная кислота -- сахара


Доп.точки доступа:
Точилина, Р. П.; Харламова, Л. Н.




    Точилина, Р. П.
    Методы контроля процесса подкисления виноматериалов органическими кислотами / Р. П. Точилина, С. С. Кравченко, С. А. Гончарова // Пиво и напитки. - 2015. - № 2. - С. 38-39 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Виноделие--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
виноматериалы -- органические кислоты -- молочная кислота -- яблочная кислота -- подкисление -- видодельческая продукция -- оптические изомеры -- контроль качества


Доп.точки доступа:
Кравченко, С. С.; Гончарова, С. А.




    Скороходова, А. Ю.
    Анаэробный биосинтез интермедиатов восстановительной ветви цикла трикарбоновых кислот штаммами Escherichia coli с инактивированными генами frdAB и sdhAB / А. Ю. Скороходова, А. Ю. Гулевич, В. Г. Дебабов // Биотехнология. - 2015. - № 6. - С. 9-15 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнолгия--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
сукцинатдегидрогеназа -- фумаровая кислота -- яблочная кислота -- янтарная кислота -- растительное сырье -- штаммы


Доп.точки доступа:
Гулевич, А. Ю.; Дебабов, В. Г.




    Скороходова, А. Ю.
    Инактивация малатных ферментов улучшает анаэробную продукцию четырехуглеродных дикарбоновых кислот рекомбинантными штаммами Еscherichia сoli, экспрессирующими пируваткарбоксилазу / А. Ю. Скороходова, А. Ю. Гулевич, В. Г. Дебабов // Биотехнология. - 2018. - № 2. - С. 18-25 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
глюкоза -- брожение -- малатный фермент -- метаболическая инженерия -- пируваткарбоксилаза -- фумаровая кислота -- яблочная кислота -- янтарная кислота

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=34872445

Доп.точки доступа:
Гулевич, А. Ю.; Дебабов, В. Г.




   
    Влияние сорта винограда, места его произрастания и технологии переработки на физико-химические показатели виноградной выжимки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 493-502 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Виноделие--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
виноград -- влажность -- органические кислоты -- винная кислота -- яблочная кислота -- катионы -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577881/#1

Доп.точки доступа:
Тихонова, А. Н.; Агеева, Н. М.; Бирюкова, С. А.; Глоба, Е. В.; Абакумова, А. А.




   
    Применение растворов яблочной кислоты для гидратации масел и получения лецитинов / Л. А. Марченко, Т. Н. Боковикова, Е. В. Лисовая [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 33-36 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- растительные масла -- яблочная кислота -- фосфолипиды -- рафинация масел -- ионы металлов -- выход лецитина -- комплексообразование -- константы устойчивости -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678917_63438546.pdf

Доп.точки доступа:
Марченко, Л. А.; Боковикова, Т. Н.; Лисовая, Е. В.; Ильинова, С. А.; Викторова, Е. П.