Шелудько, О. Н. Свойства молочной кислоты и ее возможное влияние на определение суммы органических и минеральных кислот в пищевых продуктах [Текст] / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 97-101 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Вина--Органолептические свойства Кл.слова (ненормированные): органолептические свойства вин -- красные сухие вина -- яблочно-молочное брожение -- яблочная кислота -- молочная кислота -- константы ионизации -- продукты виноделия Доп.точки доступа: Стрижов, Н. К. |
Егорова, О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот / О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 5. - С. 54-56 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Вина--Качество Кл.слова (ненормированные): плодовые соки -- сбраживание -- брожение -- глицерин -- лимонная кислота -- молочная кислота -- плоды -- яблочная кислота -- сахара Доп.точки доступа: Точилина, Р. П.; Харламова, Л. Н. |
Точилина, Р. П. Методы контроля процесса подкисления виноматериалов органическими кислотами / Р. П. Точилина, С. С. Кравченко, С. А. Гончарова> // Пиво и напитки. - 2015. - № 2. - С. 38-39 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Виноделие--Контроль качества Кл.слова (ненормированные): виноматериалы -- органические кислоты -- молочная кислота -- яблочная кислота -- подкисление -- видодельческая продукция -- оптические изомеры -- контроль качества Доп.точки доступа: Кравченко, С. С.; Гончарова, С. А. |
Скороходова, А. Ю. Анаэробный биосинтез интермедиатов восстановительной ветви цикла трикарбоновых кислот штаммами Escherichia coli с инактивированными генами frdAB и sdhAB / А. Ю. Скороходова, А. Ю. Гулевич, В. Г. Дебабов> // Биотехнология. - 2015. - № 6. - С. 9-15 . - ISSN 0234-2758
Рубрики: Биотехнолгия--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): сукцинатдегидрогеназа -- фумаровая кислота -- яблочная кислота -- янтарная кислота -- растительное сырье -- штаммы Доп.точки доступа: Гулевич, А. Ю.; Дебабов, В. Г. |
Скороходова, А. Ю. Инактивация малатных ферментов улучшает анаэробную продукцию четырехуглеродных дикарбоновых кислот рекомбинантными штаммами Еscherichia сoli, экспрессирующими пируваткарбоксилазу / А. Ю. Скороходова, А. Ю. Гулевич, В. Г. Дебабов> // Биотехнология. - 2018. - № 2. - С. 18-25 . - ISSN 2500-2341
Рубрики: Биология--Исследования Кл.слова (ненормированные): глюкоза -- брожение -- малатный фермент -- метаболическая инженерия -- пируваткарбоксилаза -- фумаровая кислота -- яблочная кислота -- янтарная кислота Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=34872445 Доп.точки доступа: Гулевич, А. Ю.; Дебабов, В. Г. |
Влияние сорта винограда, места его произрастания и технологии переработки на физико-химические показатели виноградной выжимки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова [и др.]> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 493-502 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Виноделие--Сырье Кл.слова (ненормированные): виноград -- влажность -- органические кислоты -- винная кислота -- яблочная кислота -- катионы -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577881/#1 Доп.точки доступа: Тихонова, А. Н.; Агеева, Н. М.; Бирюкова, С. А.; Глоба, Е. В.; Абакумова, А. А. |
Применение растворов яблочной кислоты для гидратации масел и получения лецитинов / Л. А. Марченко, Т. Н. Боковикова, Е. В. Лисовая [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 33-36 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность Кл.слова (ненормированные): масло-жировая промышленность -- растительные масла -- яблочная кислота -- фосфолипиды -- рафинация масел -- ионы металлов -- выход лецитина -- комплексообразование -- константы устойчивости -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678917_63438546.pdf Доп.точки доступа: Марченко, Л. А.; Боковикова, Т. Н.; Лисовая, Е. В.; Ильинова, С. А.; Викторова, Е. П. |