Реологические свойства концентрированных водных растворов гидролизованных производных галактоманнана / Д. М. Амонова [и др.] // Химия растит. сырья. - 2014. - № 4. - С. 67-75 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Химия--Водные растворы
Кл.слова (ненормированные):
водные растворы -- галактоманнан -- гидролиз -- реология -- эффективная вязкость -- напряжение сдвига -- энергия активации


Доп.точки доступа:
Амонова, Д. М.; Мухамеджанова, М. Ю.; Шомуротов, Ш. А.; Тураев, А. С.




   
    Зависимость реологических свойств шоколадной массы от вида сахарозаменителя / И. А. Черных [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 27-31 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерская промышленность--Шоколадные изделия
Кл.слова (ненормированные):
шоколадная масса -- сахарозаменители -- шоколадные изделия -- пластическая вязкость -- текучесть -- эффективная вязкость


Доп.точки доступа:
Черных, И. А.; Красин, П. С.; Калманович, С. А.; Красина, И. Б.




    Ульянова, О. В.
    Оценка эффективности стабилизационных систем при производстве мороженого / О. В. Ульянова, В. В. Илларионова, Е. Н. Губа // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №2-3. - С. 112-114 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- стабилизация системы -- мороженое -- структура продукта -- взбитость -- эффективная вязкость -- дисперсность воздушной фазы -- термоустойчивость

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739285

Доп.точки доступа:
Илларионова, В. В.; Губа, Е. Н.




   
    Применение метода внутреннего трения для исследования пищевых систем / Л. В. Антипова, С. А. Титов, В. Н. Жданов, А. Н. Карпак // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 97-101 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
пищевые материалы -- внутреннее трение -- эффективная вязкость -- реологические методы -- декремент затухания колебаний -- уравнение Кедем-Качальского -- пищевые системы -- экспериментальные исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090740_85052773.pdf

Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Титов, С. А.; Жданов, В. Н.; Карпак, А. Н.




    Гукасян, А. В.
    Построение модели получения прессового масла в маслоотжимных агрегатах с учетом гидродинамики слоистого течения материала неньютоновской реологии / А. В. Гукасян, Д. А. Шилько, В. С. Косачев // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 76-81 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Масло-жировая промышленность--Расчеты
Кл.слова (ненормированные):
уравнения Навье-Стокса -- задачи Куэйта-Пуазейля -- масличные материалы -- неоньтоновская реология -- эффективная вязкость -- высоковязкие материалы -- прессовое масло -- процесс отжима -- маслоотжимные агрегаты

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шилько, Д. А.; Косачев, В. С.




    Холобова, К. А.
    Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами / К. А. Холобова, О. В. Анистратова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 5. - С. 32-34 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
мягкий сыр -- молочный сгусток -- пробиотики -- пастеризация -- сквашивание -- кислотообразующая способность -- влагоудерживающая способность -- эффективная вязкость -- здоровое питание -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Анистратова, О. В.