Контроль качества молочной продукции по жирно-кислотному составу [Текст] / С. А. Дунин [и др.]> // Методы оценки соответствия. - 2012. - № 5. - С. 18-23 . - ISSN 1990-7850
Рубрики: Молочная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): масложировая продукция -- контроль качества -- молочная продукция -- жирные кислоты -- жирно-кислотный состав -- метиловые эфиры Доп.точки доступа: Дунин, С. А.; Пивоваров, Ю. В.; Зенин, В. А.; Вьюнсковская, О. В. |
Фараджева, Е. Д. Влияние микропримесей на органолептическую оценку водок [Текст] / Е. Д. Фараджева> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2006. - №3. - С.15-16.
Кл.слова (ненормированные): производство водок -- водочное производство -- эфиры |
Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество [Текст] / Е. И. Мазанько, В. М. Киселев [и др.]> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 1. - С. 16-19. . - ISSN 2073-3550
Кл.слова (ненормированные): оценка коньяков -- органолептическая оценка -- средние эфиры -- высшие спирты -- альдегиды -- товароведческая оценка -- качество коньяков Доп.точки доступа: Мазанько, Е. И.; Киселев, В. М.; Иголинская, М. А.; Трошкин, Б. Ю. |
Газохроматографическое определение метиловых эфиров жирных кислот в аналитическом контроле косметического сырья [Текст] / Л. Н. Хатунцева [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 10. - С. 51-54.
Кл.слова (ненормированные): косметическое сырье -- пальмовое масло -- кокосовое масло -- газохроматографический анализ -- метиловые эфиры -- жирные кислоты Доп.точки доступа: Хатунцева, Л. Н.; Кривова, А. Ю.; Каратаева, Н. Н.; Качалова, Т. М.; Хатунцев, В. В. |
Ларькина, М. С. Исследование сложных эфиров карбоновых кислот из надземной части Centaurea scabiosa L. / М. С. Ларькина, Т. В. Кадырова, Е. В. Ермилова> // Химия растит. сырья. - 2013. - № 2. - С. 159-163 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Растительное сырье--Химический состав Кл.слова (ненормированные): Centaurea scabiosa L. -- Василек шероховатый -- васильки -- экстракты васильков -- карбоновые кислоты -- эфиры карбоновых кислот -- этиловые спирты -- пальмитиновые кислоты -- этиловые эфиры -- олеиновые кислоты -- дипальтимитины Доп.точки доступа: Кадырова, Т. В.; Ермилова, Е. В. |
Химический состав липидов типичных растений-торфообразователей олиготрофных болот лесной зоны Западной Сибири / О. В Серебренникова [и др.]> // Химия растит. сырья. - 2014. - № 1. - С. 257-262
Рубрики: Растительное сырье--Химический состав Кл.слова (ненормированные): химический состав -- болотные растения -- алканы -- арены -- жирные кислоты -- эфиры -- кетоны -- альдегиды -- стероиды -- терпеноиды Доп.точки доступа: Серебренникова, О. В; Гулая, Е. В.; Стрельникова, Е. Б.; Кадычагов, П. Б.; Прейс, Ю. И.; Дучко, М. А. |
Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы : (Часть 2) / С. В. Штерман [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 8. - С. 49-53 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сахароза--Использование Кл.слова (ненормированные): эфиры сахарозы -- промышленное использование Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Тужилкин, В. И.; Штерман, В. С.; Славянский, А. А. |
Применение простых и сложных эфиров: современные аспекты молекулярного дизайна- от душистых веществ и биологически активных соединений до применения в медицинских нанотехнологиях / Е. А. Дикусар [и др.]> // Химия растит. сырья. - 2014. - №3. - С. 61-84 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Органическая химия Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): простые эфиры -- сложные эфиры -- производные ванилина -- оксимы -- сложные эфиры оксимов -- ацетали -- азометины -- ксантены -- карбораны -- изоксазолы -- изотиазолы -- анализ запахов -- биологическая активность -- эфиры -- наноматериалы Доп.точки доступа: Дикусар, Е.А.; Поткин, В. И.; Козлов, Н.Г.; Петевич, С.К.; Рудак, Д.А. |
Исследование влияния суперпластификаторов на основе поликарбоксилантных эфиров на свойства бетона / А. В. Кравцов [и др.]> // Промышленное и гражд. стр-во. - 2015. - № 10. - С. 39-43 . - ISSN 0869-7019
Рубрики: Строительные материалы--Бетоны Кл.слова (ненормированные): пластификаторы -- суперпластификаторы -- гиперпластификаторы -- химические добавки -- поликарбоксилантные эфиры Доп.точки доступа: Кравцов, А. В.; Бородина, Л. М.; Цыбакин, С. В.; Соколов, Г. М. |
Лютикова, М. Н. Химический состав и практическое применение ягод брусники и клюквы / М. Н. Лютикова, Э. Х. Ботиров> // Химия растит. сырья. - 2015. - № 2. - С. 5-27 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Растительное сырье--Химия Кл.слова (ненормированные): брусника -- клюква -- органические кислоты -- витамины -- спирты -- альдегиды -- кетоны -- эфиры -- терпеновые соединения -- минеральный состав Доп.точки доступа: Ботиров, Э. Х. |
Сравнительная характеристика элитных сортов кофе, поставляемых на российский рынок / М. Н. Елисеев [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 1. - С. 28-32 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Кофе--Сорта Кл.слова (ненормированные): сорта кофе -- элитные сорта -- Арабика -- импорт -- диверсифицированные оценки -- хроматографические исследования -- фураны -- жирные кислоты -- эфиры -- спирты Доп.точки доступа: Елисеев, М. Н.; Елисеева, Л. Г.; Емельянова, Л. К.; Косарева, О. А.; Кузичкина, Т. И. |
Королев, Д. С. Прогнозирование температуры вспышки с помощью нейропакета КДС 1.0 на примере сложных эфиров масляной кислоты / Д. С. Королев, А. В. Калач, Д. В. Каргашилов> // Пожаровзрывобезопасность. - 2016. - № 3. - С. 21-26 . - ISSN 0869-7493
Рубрики: Пожарная безопасность--Взрывобезопасность Кл.слова (ненормированные): температуры вспышки -- эфиры -- дескрипторы -- нейронные сети -- прогнозирование -- масляная кислота -- пожаровзрывобезопасность Доп.точки доступа: Калач, А. В.; Каргашилов, Д. В. |
Соломина, Л. С. Расширение ассортимента эфиров крахмала холодного набухания / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин, П. Ю. Варинцев> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 8. - С. 20-24 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Крахмалопаточная промышленность--Крахмалы Кл.слова (ненормированные): картофельные крахмалы -- физико-химические свойства -- фосфатные эфиры -- экструзионный метод -- производство Доп.точки доступа: Соломин, Д. А.; Варинцев, П. Ю. |
Василик, П. Г. Новые эфиры целлюлозы для производства гипсовых штукатурок / П. Г. Василик, И. В. Голубев> // Строительные материалы. - 2009. - № 1. - С. 36-38 . - ISSN 0585-430Х
Рубрики: Строительные материалы--Производство Кл.слова (ненормированные): гипсовые штукатурки -- СНиП -- штукатурные составы -- загустители -- химические добавки Доп.точки доступа: Голубев, И. В. |
Рахимбаев, Ш. М. Реологические свойства цементного теста с добавками водорастворимых полимеров / Ш. М. Рахимбаев, Н. Н. Оноприенко> // Изв. вуз. Строительство. - 2010. - № 8. - С. 35-40 . - ISSN 0536-1052
Рубрики: Строительные материалы--Цементы Кл.слова (ненормированные): водорастворимые полимеры -- эфиры целлюлозы -- предел текучести -- градиент скорости сдвига -- пластическая вязкость -- цементное тесто -- реологические свойства Доп.точки доступа: Оноприенко, Н. Н. |
Евтых, А. З. Использование СО2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков / А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 53-57 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Виноделие--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- винные напитки -- ароматизация -- СО2-шроты -- пряно-ароматическое сырье -- брожение -- терпеновые спирты -- эфиры -- фенолкарбоновые кислоты Доп.точки доступа: Неровных, Л. П.; Агеева, Н. М. |
Степанова, Л. И. Регулирование содержания канцерогенов 3-MCPD и глицидиловых эфиров - мировой тренд в безопасности продуктов питания / Л. И. Степанова, М. С. Потепкин> // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 5. - С. 20-21 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Пищевая промышленность--Продукты питания Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- канцерогены -- глицидиловые эфиры -- рафинация -- миграция -- пищевые продукты -- безопасность Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325685 Доп.точки доступа: Потепкин, М. С. |
Рудаков, О. Б. Монохлорпропандиолы и глицидиловые эфиры - контаминанты жареной и копченой продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова> // Мяс. технологии. - 2019. - № 1. - С. 32-34 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- контаминанты -- монохлорпропандиолы -- глицидиловые эфиры -- жареная продукция -- копченая продукция -- контроль безопасности Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36982765 Доп.точки доступа: Рудакова, Л. В. |
Павлова, И. В. Обеспечение качества и безопасности заменителей молочного жира и молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 1. - С. 52-53 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- заменители молочного жира -- стандарты -- глицидиловые эфиры -- ТР ТС 024/2011 -- ГОСТ 31647–2012 -- ПНСТ 355–2019 Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_41600086_16893594.pdf |
Зависимость концентрации ароматобразующих компонентов и органических кислот в белом столовом виноматериале от способа технологической обработки / А. А. Алексеева, Н. М. Агеева, В. Е. Струкова [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 27-30 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Винодельческая промышленность--Виноматериалы Кл.слова (ненормированные): брожение -- дрожжи -- оклейка -- ароматизирующий комплекс -- органические кислоты -- сложные эфиры -- альдегиды -- ацетали -- этерификация -- виноделие Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193407_27083413.pdf Доп.точки доступа: Алексеева, А. А.; Агеева, Н. М.; Струкова, В. Е.; Якуба, Ю. Ф.; Стрибижева, Л. И. |