Артамонова, М. П.
    Вареные колбасы, обогащенные витаминами, для школьников [Текст] / М. П. Артамонова // Мяс. индустрия. - 2006. - №8. - С. 17-19.
ГРНТИ
ББК 637.523
Рубрики: Детское питание--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- школьное питание -- красное пальмовое масло -- водно-жировая эмульсия -- витамины -- колбасы -- детское питание -- детские мясные продукты



637.524.2
А72


   
    Антианимические продукты для функционального питания взрослых и детей [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2009. - № 12. - С. 14-17. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
кровь убойных животных -- "Зельце красное" -- "Бутуз" -- "Карапуз" -- детские колбасные изделия -- профилактика анемии -- вареные колбасы -- крове-жировая эмульсия


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Куцова, А. Е.; Трубидина, И. А.; Шамардина, Ж. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Житникова, В. С.
    Влияние входящих компонентов водно-жировой эмульсии на структуру жировых частиц в эмульсионных напитках на плодоовощной основе [Текст] / В. С. Житникова, Ю. А. Седов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 5. - С. 30-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Напитки--Эмульсии
Кл.слова (ненормированные):
водно-жировая эмульсия -- плодоовощная основа -- реологические свойства -- жировые частицы -- эмульсионные напитки


Доп.точки доступа:
Седов, Ю. А.




    Лескова, С. Ю.
    Белково-жировая эмульсия для производства полуфабрикатов из мяса птицы [Текст] / С. Ю. Лескова, И. В. Брянская // Мяс. индустрия. - 2011. - № 11. - С. 44-46. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- рубленные полуфабрикаты -- куриная шкурка -- белково-жировые эмульсии -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Брянская, И. В.




    Баженова, Б. А.
    Технология производства обогащенного мясного продукта [Текст] / Б. А. Баженова, И. С. Колесникова // Мяс. индустрия. - 2012. - № 2. - С. 48-50. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
ветчина -- белково-жировая эмульсия -- ВСГТУ -- пищевые добавки -- обогащение мясных продуктов -- "Ламифарэн


Доп.точки доступа:
Колесникова, И. С.




   
    Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов [Текст] / Н. В. Колесникова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 11. - С. 18-19. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащие эмульсии -- рубленые полуфабрикаты -- мясо птицы -- куриные котлеты -- белково-жировая эмульсия -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Данилов, М. Б.; Старцева, А. А.; Дашиева, Л. Б.




    Жаринов, А. И.
    Мясо птицы механической обвалки : особенности состава, свойств и технологического использования / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Т. Б. Сивелькаева // Мяс. технологии. - 2017. - № 8. - С. 24-29 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- механическая обвалка -- технологическое использование -- колбасный фарш -- мясная эмульсия

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29909479

Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.; Сивелькаева, Т. Б.




    Милосердова, Е. А.
    Анализ ассортимента соусов майонезных, представленных на рынке Владивостока / Е. А. Милосердова, Е. И. Черевач // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №2-3. - С. 109-112 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- соус маонезный -- эмульсия -- низкокалорийный продукт -- биологически активные вещества -- функциональные свойства -- маркетинговые исследования -- структура ассортимента -- рынок -- торговая марка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739284

Доп.точки доступа:
Черевач, Е. И.




    Гаргаева, А. Г.
    Разработка рецептур белково-жировых эмульсий для паштетов на основе мяса птицы / А. Г. Гаргаева, Г. В. Гуринович // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 4. - С. 33-39 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- кедровый жмых -- белково-жировая эмульсия -- функциональные свойства -- паштеты

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/455190/#1

Доп.точки доступа:
Гуринович, Г. В.




    Файвишевский, М. Л.
    Рациональное использование сырья на предприятиях мясной промышленности / М. Л. Файвишевский // Мясные технологии. - 2019. - № 9. - С. 74-75 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
предприятия мясной промышленности -- мясное сырье -- рациональное использование -- рациональная переработка -- колбасная продукция -- белковый стабилизатор -- крове-белково-жировая эмульсия -- мясокостная мука -- белково-углеводный корм

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41151658_60431039.pdf




    Забалуева, Ю. Ю.
    Обогащение колбасных изделий растительными антиоксидантами / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, А. Г. Бурханова // Мясные технологии. - 2019. - № 11. - С. 28-32 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- сардельки -- обогащение -- растительные антиоксиданты -- плоды шиповника -- белково-жировая эмульсия -- функционально-технологические свойства -- органолептическая оценка -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41722636_48973672.pdf

Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Бурханова, А. Г.




    Машенцева, Н. Г.
    Куттеры для мясоперерабатывающих предприятий / Н. Г. Машенцева // Мясные технологии. - 2019. - № 11. - С. 10-16 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающие предприятия -- пищевое оборудование -- куттер -- конструктивные особенности -- измельчение -- перемешивание -- фарш -- эмульсия

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41748047_62508828.pdf




    Данилов, М. Б.
    Изучение биологической ценности белково-жировой эмульсии из молок лососевых рыб [] / М. Б. Данилов, А. Ю. Иванов // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - № 1. - С. 37-43 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство рыбных продуктов -- белково-жировая эмульсия -- биологическая ценность -- аминокислотный состав -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Иванов, А. Ю.




   
    Диагностирование дизельных двигателей, работающих на водобиотопливной эмульсии / Т. В. Бодякина, М. К. Бураев , П. А. Болоев [и др.] // Сборник научных трудов / науч. ред. С. С. Ямпилов ; техн. ред. Н. Д. Бадмаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып.14. - С. 3-9. - (Технология и технические средства в АПК. Биомедицинская техника). - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственная техника--Дизельные двигатели
Кл.слова (ненормированные):
сельскохозяйственная техника -- дизельные двигатели -- машинно-тракторный агрегат -- диагностика -- топливо -- биотопливная эмульсия -- топливо на основе растительных масел


Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Бадмаева, Н. Д. \техн. ред.\; Бодякина, Т. В. ; Бураев , М. К.; Болоев, П. А.; Шистеев, А. В.; Елтошкина, Е. В.




    Пелипенко, Т. В.
    Исследование физико-химического состава и сенсорных свойств смеси масел, полученных из семян льна и расторопши пятнистой, как ингредиента косметических средств / Т. В. Пелипенко, С. К. Мустафаев, М. Р. Бруяка // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 31-34 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Масло-жировая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
комбинирование -- жирнокислотный состав -- биологически активные компоненты -- косметическая эмульсия -- растительные масла -- косметические средства -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193413_93685281.pdf

Доп.точки доступа:
Мустафаев, С. К.; Бруяка, М. Р.




    Жаринов, А. И.
    К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева // Мясные технологии. - 2020. - № 5. - С. 48-51 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасное производство -- побочные продукты убоя -- свиная шкурка -- куриная кожа -- белково-коллагеновая эмульсия -- белково-жировая эмульсия -- колбасная продукция

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.; Текутьева, Л. А.