637.5.07
Г51


    Гиро, Т. М.
    Современные методы оценки показателей качества мясных продуктов [Текст] / Т. М. Гиро, А. Н. Деркин // Мяс. технологии. - 2008. - № 4. - С. 6-8.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Биохимические исследования
Кл.слова (ненормированные):
экстракция мышечной ткани -- креатинин -- небелковый азот -- биохимические исследования мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Деркин, А. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.14'6
А66


    Андрусенко, С. Ф.
    Обогащенные безлактозные продукты из козьего молока [Текст] / С. Ф. Андрусенко, П. А. Омельянчук // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 11. - С. 78-79. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Козье молоко
Кл.слова (ненормированные):
продукты из козьего молока -- молоко козье -- экстракция лактозы -- безлактозные продукты


Доп.точки доступа:
Омельянчук, П. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.542
П56


    Пономарева, М. С.
    Комплексная технология переработки топинамбура в спиртовой отрасли [Текст] / М. С. Пономарева, Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 1. - С. 22-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство--Топинамбур
Кл.слова (ненормированные):
переработка топинамбура -- гидролиз-экстракция пектина


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Гернет, М. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Перспективы использования сафлора как источника натуральных пищевых красителей [Текст] / Н. В. Рудометова, Е. В. Красникова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 9. - С. 49-51.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые красители
Кл.слова (ненормированные):
натуральные пищевые красители -- экстракция -- пищевые красители


Доп.точки доступа:
Рудометова, Н. В.; Красникова, Е. В.; Дубовская, А. Г.; Вахрушева, Т. Е.




    Моргунова, Е. М.
    Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 11-15.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
плоды калины -- лекарственные растения -- биологическая ценность -- антиоксидантные свойства -- органолептические свойства


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А.; Микулинич, М. Л.




   
    Хроматографический анализ жирных кислот кофе и чая [Текст] / Е. О. Герасименко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 1. - С. 35-37. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Вкусовые продукты--Анализ
Кл.слова (ненормированные):
жирные кислоты -- хроматографический анализ -- экстракция гексаном -- кофе -- чай


Доп.точки доступа:
Герасименко, Е. О.; Татарченко, И. И.; Дубровская, И. А.; Татарченко, И. А.




   
    Effects of supercritical fluid extraction pressure on chemical composition, microbial population, lipid profile, and microstructure of goat cheese [Текст] / D. Sanchez-Macias [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - P. 1325-1334 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Cheese--Extraction
Кл.слова (ненормированные):
goat cheese -- supercritical fluid extraction -- chemical composition -- microbial population -- козий сыр -- жидкая экстракция -- химические смеси -- микроструктура козьего сыра -- фосфолипиды


Доп.точки доступа:
Sanchez-Macias, D.; Laubscher, A.; Castro, N.; Argüello, S.; Jimenez-Flores, R.




    Таранцева, К. Р.
    Способы снижения загрязненности сточных вод химико-фармацевтической промышленности на примере производства β-лактамов / К. Р. Таранцева, М. А. Марынова, М. И. Яхкинд // Экология и пром-сть России. - 2013. - № 9. - С. 12-15 . - ISSN 1816-0395
ГРНТИ

Рубрики: Сточные воды--Загрязненность
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- химико-фармацевтическая промышленность -- β-лактамные антибиотики -- выделение антибиотиков -- пенициллины -- экстракция -- обезвреживание стоков -- регенерация -- бутилацетат -- бутанол -- ацетон


Доп.точки доступа:
Марынова, М. А.; Яхкинд, М. И.




    Марковский, М. Г.
    Применение хромато-масс-спектрометрии в сочетании с твердофазной экстракцией для анализа коньячной продукции / М. Г. Марковский // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 113-115
ГРНТИ

Рубрики: Коньячное производство--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
коньяки -- коньячные дистилляты -- твердофазная экстракция -- хромато-масс-спектрометрия -- линейная регрессия -- анализ коньячной продукции





   
    Прямое определение продуцентов Т-2 и НТ-2-микотоксинов грибов рода Fusarium в продовольственном зерне методом ПРЦ : (сообщение 2) / Л. П. Минаева [и др.] // Вопр. питания. - 2013. - № 4. - С. 48-54 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Зараженность
Кл.слова (ненормированные):
продовольственное зерно -- микотоксины грибов -- Fusarium spp. -- плесневые грибы -- экстракция ДНК -- Т-2 и НТ-2-токсины -- F. sporotrichioides -- F. langsethiae


Доп.точки доступа:
Минаева, Л. П.; Короткевич, Ю. В.; Захарова, Л. П.; Седова, И. Б.; Шевелева, С. А.




   
    Особенности процесса гидратации при рафинации хлопковой мисцеллы / А. А. Абдурахимов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 14-16 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Хлопок--Переработка--Узбекистан
Кл.слова (ненормированные):
гидратация хлопковой мисцеллы -- рафинация -- электромагнитная обработка -- экстракция хлопкового масла -- хлопковое масло


Доп.точки доступа:
Абдурахимов, А. А.; Кадиров, Ю. К.; Сагдуллаева, Д. С.; Тураев, А. С.




   
    Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 30-32 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Производство
Кл.слова (ненормированные):
производство пищевых продуктов -- пищевое производство -- СВЧ -- пищевая промышленность -- микроволновый нагрев -- хлебопекарная отрасль -- молочная промышленность -- экстракция


Доп.точки доступа:
Ушакова, Н. Ф.; Копысова, Т. С.; Касаткин, В. В.; Кудряшова, А. Г.




   
    Определение содержания экстрактивных веществ и эфирных масел в натуральном молотов кофе [Текст] / В. Е. Тарасов [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 38-40 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кофе--Качество
Кл.слова (ненормированные):
кофе натуральный молотый -- экстракция -- диэтиловый эфир -- экстрактивные вещества -- эфирные масла


Доп.точки доступа:
Тарасов, В. Е.; Татарченко, И. И.; Котова, Е. В.; Кондратенко, И. И.




   
    Оценка продуктов переработки семян подсолнечника как альтернативных источников пищевого белка [Текст] / О. Н. Войченко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 88-89 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка растительного сырья -- семена подсолнечника -- подсолнечники -- пищевые белки -- подсолнечный шрот -- белки семян подсолнечника -- фракционный состав белков -- спиртовая экстракция -- растительные белки


Доп.точки доступа:
Войченко, О. Н.; Стрыженок, А. А.; Воронцова, О. С.; Бутина, Е. А.




   
    Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда [Текст] / В. В. Садовой [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные пищевые добавки -- виноград -- ягодная кожура винограда -- флавониды -- экстракция


Доп.точки доступа:
Садовой, В. В.; Щедрина, Т. В.; Шлыков, С. Н.; Трубина, И. А.; Селимов, М. А.




   
    Сравнительная рафинация масел, полученных при использовании разных технологий [Текст] / А. С. Усманов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 1. - С. 18-20 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растительные масла--Рафинация--Узбекистан Республика
Кл.слова (ненормированные):
масличность семян -- масло -- прессование -- экстракция


Доп.точки доступа:
Усманов, А. С.; Рахимджанов, М. А.; Исмаилов, Т. А.; Ким, Р. Н.




   
    Исследование процесса сверхкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья [Текст] / М. Н. Дадашев [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 1. - С. 29-32 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- ароматические вещества -- экстракция -- окружающая среда -- техногенное воздействие


Доп.точки доступа:
Дадашев, М. Н.; Кобелев, К. В.; Чурсина, О. А.; Винокуров, В. А.; Филенко, Д. Г.




    Белова, А. А.
    Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 2. - С. 48-51 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Дикорастущие травы
Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие травы -- фенольный состав -- пряные травы -- жидкостная хроматография -- флавониды -- биофлавониды -- экстракция


Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.




    Щеголева, И. Д.
    Определение экстрактивных веществ кофе [Текст] / И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 1. - С. 36-39. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Кофе--Состав
Кл.слова (ненормированные):
экстрактивные вещества -- осадок кофе -- экстракция кофе


Доп.точки доступа:
Мойсеяк, М. Б.




    Рудаков, О. Б.
    Тонкослойная хроматография и цветометрия в контроле фенольного индекса отделочных строительных материалов [Текст] / О. Б. Рудаков, Е. А. Хорохордина, Чан Хай Данг // Строительные материалы. - 2014. - № 6. - С. 66-69 . - ISSN 0585-430Х
ГРНТИ

Рубрики: Строительные материалы--Отделочные материалы
Кл.слова (ненормированные):
фенольный индекс -- тонкослойная хроматография -- жидкостная экстракция -- цифровая цветометрия -- цветовая модель RGB


Доп.точки доступа:
Хорохордина, Е. А.; Чан Хай Данг