Sustainability of industrial yeast serial repitching practice studied by gene expression and correlation analysis [Текст] / F. Buhligen [и др.] // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - P. 718-728 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
экспрессия генов -- корреляционный анализ -- Saccharomyces pastorianus -- transcriptome -- stress


Доп.точки доступа:
Buhligen, F.; Rudinger, P.; Fetzer, I.; Stahl, F.; Scheper, T.; Harms, H.; Muller, S.




   
    Влияние введения мышам линии СВА антигенного комплекса S. typhimurium совместно с проведением стимулирующих остеогенез воздействий (кюретаж, ВМР-2) на мультипотентные стромальные клетки костного мозга и концентрацию цитокинов в сыворотке крови / Ю. Ф. Горская [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. - Т. 158, № 10. - С. 466-471 : 2 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 471 (14 назв.) . - ISSN 0365-9615
УДК
ББК 28.074 + 54.11
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Иммунология

   Биология

   Болезни системы кроветворения и крови

Кл.слова (ненормированные):
S. typhimurium -- ВМР-2 -- СВА линии мыши -- антигенные комплексы -- бактериальные антигены -- гамма-интерферон -- иммунизация -- иммунный ответ -- интерлейкины -- костный мозг -- кюретаж -- лабораторные работы -- мультипотентные стромальные клетки -- мыши линии СВА -- остеогенез -- остеогенные стимулы -- пролиферация -- сыворотка крови -- цитокины -- щелочная фосфатаза -- экспрессия генов
Аннотация: Изучено влияние совместного действия остеогенных стимулов и иммунизации животных бактериальными антигенами на остеогенные и пролиферативные свойства мультипотентных стромальных клеток, на экспрессию генов цитокинов и синтез цитокинов в первичных культурах стромальных костномозговых клеток, а также на уровень цитокинов в сыворотке крови мышей линии CBA.


Доп.точки доступа:
Горская, Ю. Ф.; Данилова, Т. А.; Карягина, А. С.; Лунин, В. Г.; Грабко, В. И.; Бартов, М. С.; Громов, А. В.; Грунина, Т. М.; Соболева, Л. А.; Шаповал, И. М.; Нестеренко, В. Г.




    Зайнуллин, Р. А.
    Кофе, кофеин и генетика человека / Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, Е. Ю. Егорова // Пиво и напитки. - 2015. - № 6. - С. 50-54 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Кофе
Кл.слова (ненормированные):
кофеин -- кофеиносодержание -- пищевые продукты -- генетика -- метаболизм -- пищевая регуляция -- экспрессия генов -- энергетические напитки


Доп.точки доступа:
Кунакова, Р. В.; Егорова, Е. Ю.




    Борщевская, Л. Н.
    Сравнение L-лактатдегидрогеназ различного происхождения в клетках дрожжей Schizosaccharomyces pombe / Л. Н. Борщевская, Т. Л. Гордеева, С. П. Синеокий // Биотехнология. - 2015. - № 6. - С. 25-34 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Биотехнологическое производство
Кл.слова (ненормированные):
молочная кислота -- биотехнологическое производство -- дрожжи -- штаммы микроорганизмов -- продуценты -- экспрессия генов


Доп.точки доступа:
Гордеева, Т. Л.; Синеокий, С. П.




   
    Дизайн искусственных иммуногенов, содержащих Т-клеточные эпитопы белков вируса Эбола / С. И. Бажан [и др.] // Биотехнология. - 2018. - № 6. - С. 69-79 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
лихорадка Эбола -- иммуногены -- компьютерный дизайн -- ДНК-вакцинные конструкции -- экспрессия генов

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36604481

Доп.точки доступа:
Бажан, С. И.; Антонец, Д. В.; Карпенко, Л. И.; Орешкова, С. Ф.; Старостина, Е. В.; Дудко, С. Г.; Ильичев, А. А.




   
    Конструирование пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования / В. Н. Иванова, И. А. Никитин, Ю. И. Сидоренко [и др.] // Теория и практика персонализированного питания. - 2019. - № 1. - С. 56-63
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
   Клиническая медицина--Онкология--Генетическое тестирование

Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- генетическое тестирование -- экспрессия генов -- полиморфизм -- разработка пищевых продуктов -- оценка рисков -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Иванова, В. Н.; Никитин, И. А.; Сидоренко, Ю. И.; Жученко, Н. А.; Николова, А. Й.