637.52
Р83


    Рудишин, О. Ю.
    Морфологический состав туш и технологические свойства сала свиней [Текст] / О. Ю. Рудишин, С. В. Бурцева // Мяс. индустрия. - 2009. - № 7. - С. 58-60. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Сало
Кл.слова (ненормированные):
сало свиней -- шпик


Доп.точки доступа:
Бурцева, С. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.525
Я72


    Яремчук, Н. В.
    Сало - российский деликатес номер один [Текст] / Н. В. Яремчук // Мяс. технологии. - 2009. - № 12. - С. 40-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Сало
Кл.слова (ненормированные):
свиной шпик

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Максимов, Д. А.
    Машины для снятия свиной шкурки и пластования шпика [Текст] / Д. А. Максимов, А. О. Якушев, О. Е. Зятикова // Мяс. технологии. - 2011. - № 3. - С. 42-44.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование мясной промышленности -- платование шпика -- свиная шкурка -- шпик -- удаление свиной шкурки


Доп.точки доступа:
Якушев, А. О.; Зятикова, О. Е.




    Давыдова, Р.
    Принципы индустриального производства салями [Текст] / Р. Давыдова // Мяс. технологии. - 2013. - № 2. - С. 49-53
ГРНТИ

Рубрики: Колбасы сырокопченые--Салями
Кл.слова (ненормированные):
производство салями -- классификация колбас -- сырье -- измельчение -- рецептуры -- мясо -- шпик





    Фам Бик Ха
    Использование нетрадиционных вдов сырья для расширения ассортимента колбасных изделий [Текст] / Фам Бик Ха, О. В. Бредихина // Мяс. индустрия. - 2013. - № 2. - С. 58-60. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное сырье -- лемонграсс -- шпик -- аурикулярия уховидная -- тилапия -- болотница сладкая -- рыба -- колбасы варено-копченые


Доп.точки доступа:
Бредихина, О. В.




   
    Снижение уровня полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в мясных копченых продуктах [Текст] / Д. Вольфганг [и др.] // Мяс. индустрия. - 2013. - № 10. - С. 18-21. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Германия
   Германия
Кл.слова (ненормированные):
колбаски типа франкфуртских -- хребтовый шпик -- древесная стружка -- полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) -- определение ПАУ -- копченые мясные продукты


Доп.точки доступа:
Вольфганг, Д.; Пёльман, М.; Хитцель, А.; Швегеля, Ф.




   
    Качественные вареные колбасы, сосиски и сардельки эконом-класса [Текст] / В. А. Андреенков [и др.] // Мяс. индустрия. - 2013. - № 11. - С. 26-29. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- пищевые добавки -- имитационный шпик


Доп.точки доступа:
Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н.




    Черкашина, Н. А.
    Дефицит шпика поможет МИТПРО 2000 и технологии ПТИ [Текст] / Н. А. Черкашина, О. В. Кузнецова // Все о мясе. - 2014. - № 2. - С. 31-35.
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
жидкий дым -- колбасные изделия -- шпик -- копчение -- бензапирен -- канцерогены


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.




    Гиро, Т. М.
    Ресурсосберегающая технология имитационного шпика / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, П. С. Попов // Мяс. индустрия. - 2015. - № 2. - С. 18-21 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- шпик -- имитационный шпик -- метод энзимной переэтерификации -- сырокопченые колбасы


Доп.точки доступа:
Мирзаянова, Е. П.; Попов, П. С.




   
    К вопросу стандартизации и оценки качества шпика / А. А. Семенова [и др.] // Все о мясе. - 2015. - № 1: Теория и практика переработки мяса. - С. 4-8 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
стандартизация -- ГОСТы -- шпик -- боковой шпик -- качество сырья -- хребтовой шпик


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Гундырева, М. И.; Спиридонов, К. И.




    Туниева, Е. К.
    Влияние хлорида натрия на состав летучих веществ, образующихся при окислении шпика / Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин // Все о мясе. - 2015. - № 2: Теория и практика переработки мяса. - С. 27-30. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясное сырье--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- свинной шпик -- окислительные процессы -- окисление жира -- летучие компоненты


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.




    Туниева, Е. К.
    Влияние хлорида натрия на динамику изменения состава жирных кислот в шпике / Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2015. - № 8. - С. 26-29 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- свинной шпик -- жирнокислотный состав -- концентрация -- хлорид натрия


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.




   
    Объективная оценка качества шпика / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2016. - № 1. - С. 25-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- шпик -- качество


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Насонова, В. В.; Спиридонов, К. И.; Адылов, Ф. В.




    Крюкова, Е.
    Актуальное решение в производстве структурных колбас / Е. Крюкова // Мяс. технологии. - 2017. - № 9. - С. 46-47 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасное производство -- органолептические характеристики -- сорта колбас -- шпик -- пищевые добавки

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29909510




    Файвишевский, М. Л.
    Новые продукты из свиных голов и шпика / М. Л. Файвишевский // Мяс. технологии. - 2019. - № 7. - С. 22-23
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Израиль
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- ассортимент -- специфика производства -- свиные головы -- шпик

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=39524903




    Файвишевский, М. Л.
    Новые продукты из шпика / М. Л. Файвишевский // Мясные технологии. - 2020. - № 11. - С. 18-21 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- побочное мясное сырье -- боковой шпик -- переработка и использование -- изделия из шпика -- рецептуры -- мясные изделия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст