Автоматический колориметр для экспресс - контроля цветности сахара-песка [Текст]> // Сахар. - 2006. - №6. - С.20-21.
Кл.слова (ненормированные): цветность сахара -- сахар-песок |
О-62 Определение цветности растительных масел с применением цифровой фотографии [Текст] / В. В. Хрипушин [и др.]> // Масложир. пром-сть. - 2007. - № 2. - С. 14-16.
Кл.слова (ненормированные): растительные масла -- качество растительных масел -- цифровые технологии -- цветность растительных масел Доп.точки доступа: Хрипушин, В. В.; Рудакова, Л. В.; Байдичева, О. В.; О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Р32 Регулирование цветности ядра гречневой крупы [Текст] / В. А. Марьин [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 5. - С. 41-42.
Кл.слова (ненормированные): гречневая крупа -- цветность гречневой крупы -- обработка гречневой крупы Доп.точки доступа: Марьин, В. А.; Федотов, Е. А.; Верещагин, А. Л.; Барабошкин, К. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Хоконова, М. Б. Хранение пивоваренного ячменя [Текст] / М. Б. Хоконова, М. В. Кашукоев> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2010. - № 3. - С. 6-7. . - ISSN 2072-9650
Кл.слова (ненормированные): хранение зерна пивоваренного -- цветность зерна -- пивоваренный ячмень -- влажность зерна Доп.точки доступа: Кашукоев, М. В. |
Эшматов, Ф. Х. Химический состав компонентов мутности и осадка гранатового сока [Текст] / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 4. - С. 36-37 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Соки--Мутность--Осадки Кл.слова (ненормированные): гранатовый сок -- цветность -- осветленные соки Доп.точки доступа: Максумова, Д. К.; Додаев, К. О. |
Кузьмин, В. В. Очистка озерной воды от цветности и окисляемости методами нанофильтрации [Текст] / В. В. Кузьмин, А. Н. Погорельцев, В. Д. Маслий> // Вода и экология: проблемы и решения. - 2013. - № 4. - С. 4-9 . - ISSN 2305-3488
Рубрики: Вода--Очистка Кл.слова (ненормированные): озерная вода -- питьевая вода -- цветность -- окисляемость -- мутность -- водоочистные станции -- нанофильтрация Доп.точки доступа: Погорельцев, А. Н.; Маслий, В. Д. |
Ермолаев, С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода [Текст] / С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз> // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 6. - С. 24-25. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пиво--Сырье Кл.слова (ненормированные): цветность солода -- меланоидиновая реакция -- серосодержащие аминокислоты Доп.точки доступа: Кривовоз, Б. Г. |
Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом [Текст] / А. С. Усманов [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 1. - С. 46-49 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растительные масла--Рафинация--Узбекистан Республика Кл.слова (ненормированные): хлопковое масло -- цветность Доп.точки доступа: Усманов, А. С.; Рахимджанов, М. А.; Ким, Р. Н.; Усманалиев, К. М.; Рахимджанов, К. М. |
Герасименко, Т. Н. Оценка цветности плоских систем с использованием информационных технологий [Текст] / Т. Н. Герасименко, Н. И. Герасименко, Е. Ю. Райкова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 8. - С. 46-50 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Цвет--Оценка Кл.слова (ненормированные): цветовые координаты -- измерение цвета -- цветность плоских систем Доп.точки доступа: Герасименко, Н. И.; Райкова, Е. Ю. |
Жаринов, И. О. Оценка инструментальной погрешности косвенного измерения координат цвета в цветовой модели данных, применяемой в авионике / И. О. Жаринов, О. О. Жаринов> // Програм. инженерия. - 2014. - № 12. - С. 39-46 . - ISSN 2220-3397
Рубрики: Авиация--Авионика Кл.слова (ненормированные): бортовое оборудование -- радиоэлектронное оборудование -- косвенное измерение -- инструментальные погрешности -- координаты цвета -- цветность -- модели RGB -- оценка Доп.точки доступа: Жаринов, О. О. |
Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа / И. М. Абрамова [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 1. - С. 40-42 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки--Спиртные напитки Кл.слова (ненормированные): спиртные напитки -- цветность -- настойки -- спектр поглощения -- цифровые базы данных -- характеристические длины волн -- ликероводочные изделия Доп.точки доступа: Абрамова, И. М.; Поляков, В. А.; Савельева, В. Б.; Сурин, Н. М.; Приёмухова, Н. В. |
Ермолаев, С. В. Формирование цветности в карамельном солоде / С. В. Ермолаев> // Пиво и напитки. - 2015. - № 2. - С. 24-26 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пищевая промышленность--Углеводсодержащие продукты Кл.слова (ненормированные): изомеризация -- меланины -- меланоидины -- сахар -- кислотно-щелочной распад -- углеводы -- цветность -- цветные вещества -- углеводсодержащие продукты |
О технологии получения концентрата инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 12. - С. 37-39 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Клубнеплоды--Топинамбур Кл.слова (ненормированные): анатомический слой -- диффузия -- инулиносодержащее сырье -- клубни топинамбура -- инулин -- очистка -- углеводный состав -- цветность -- экстракты Доп.точки доступа: Гулюк, Н. Г.; Пучкова, Т. С.; Пихало, Д. М.; Гулакова, В. А. |
Цветометрические характеристики композиционных каротиноидо-антоциановых экстрактов растительного сырья / В. М. Болотов [и др.]> // Химия растит. сырья. - 2016. - № 1. - С. 127-134 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Растительное сырье--Химический состав Кл.слова (ненормированные): экстракты -- антоцианы -- каротиноиды -- цветность -- RGB -- химический состав Доп.точки доступа: Болотов, В. М.; Комарова, Е. В.; Филатова, Е. С.; Хрипушин, В. В. |
Кульнева, Н. Г. К вопросу и формировании качества сахара-песка / Н. Г. Кульнева, А. А. Швецов> // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 6. - С. 48-51 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Сахарное производство--Свеклосахарное производство Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- цветность белого сахара -- статистический анализ -- причинно-следственные связи -- корреляционные зависимости Доп.точки доступа: Швецов, А. А. |
Токарев, В. Ю. Анализ потерь массы при тепловой обработке полуфабрикатов из топинамбура в наплитной посуде, пароконвектомате и sous-vide / В. Ю. Токарев, Н. Т. Шамкова, А. И. Романенко> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 4. - С. 56-59 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Общественное питание--Предприятия общепита Кл.слова (ненормированные): тепловая обработка -- топинамбуры -- полуфабрикаты -- форма нарезки -- потери массы -- цветность продукта -- предприятия общепита Доп.точки доступа: Шамкова, Н. Т.; Романенко, А. И. |
Инструментальная оценка качества молока по цвету редуктазной пробы с резазурином / Е. В. Горбунова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 11. - С. 30-32 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молоко Кл.слова (ненормированные): качество молока -- инструментальная оценка качества -- контроль качества -- цвет -- спектральная характеристика -- цветность -- ГОСТ 32901-2014 -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36369240 Доп.точки доступа: Горбунова, Е. В.; Чертов, А. Н.; Горбачёв, Л. А.; Алеев, А. М.; Алёхин, А. А. |
Влияние способов подготовки экстрагента на цветность полупродуктов диффузионного отделения в свеклосахарном производстве / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 40-43 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- диффузионный сок -- свекловичный жом -- сернистый ангидрид -- серная кислота -- гипс -- свекловичные пищевые волокна Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045372_59055001.pdf Доп.точки доступа: Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Даишева, Н. М.; Люсый, И. Н.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М. |