Автоматический колориметр для экспресс - контроля цветности сахара-песка [Текст] // Сахар. - 2006. - №6. - С.20-21.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
цветность сахара -- сахар-песок



637.34
О-62


   
    Определение цветности растительных масел с применением цифровой фотографии [Текст] / В. В. Хрипушин [и др.] // Масложир. пром-сть. - 2007. - № 2. - С. 14-16.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- качество растительных масел -- цифровые технологии -- цветность растительных масел


Доп.точки доступа:
Хрипушин, В. В.; Рудакова, Л. В.; Байдичева, О. В.; О. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.762
Р32


   
    Регулирование цветности ядра гречневой крупы [Текст] / В. А. Марьин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 5. - С. 41-42.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Крупяное производство--Гречневая крупа
Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- цветность гречневой крупы -- обработка гречневой крупы


Доп.точки доступа:
Марьин, В. А.; Федотов, Е. А.; Верещагин, А. Л.; Барабошкин, К. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Хоконова, М. Б.
    Хранение пивоваренного ячменя [Текст] / М. Б. Хоконова, М. В. Кашукоев // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2010. - № 3. - С. 6-7. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
хранение зерна пивоваренного -- цветность зерна -- пивоваренный ячмень -- влажность зерна


Доп.точки доступа:
Кашукоев, М. В.




    Эшматов, Ф. Х.
    Химический состав компонентов мутности и осадка гранатового сока [Текст] / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 4. - С. 36-37 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Мутность--Осадки
Кл.слова (ненормированные):
гранатовый сок -- цветность -- осветленные соки


Доп.точки доступа:
Максумова, Д. К.; Додаев, К. О.




    Кузьмин, В. В.
    Очистка озерной воды от цветности и окисляемости методами нанофильтрации [Текст] / В. В. Кузьмин, А. Н. Погорельцев, В. Д. Маслий // Вода и экология: проблемы и решения. - 2013. - № 4. - С. 4-9 . - ISSN 2305-3488
ГРНТИ

Рубрики: Вода--Очистка
Кл.слова (ненормированные):
озерная вода -- питьевая вода -- цветность -- окисляемость -- мутность -- водоочистные станции -- нанофильтрация


Доп.точки доступа:
Погорельцев, А. Н.; Маслий, В. Д.




    Ермолаев, С. В.
    Влияние структуры аминокислот на цветность солода [Текст] / С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 6. - С. 24-25. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пиво--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
цветность солода -- меланоидиновая реакция -- серосодержащие аминокислоты


Доп.точки доступа:
Кривовоз, Б. Г.




   
    Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом [Текст] / А. С. Усманов [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 1. - С. 46-49 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растительные масла--Рафинация--Узбекистан Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлопковое масло -- цветность


Доп.точки доступа:
Усманов, А. С.; Рахимджанов, М. А.; Ким, Р. Н.; Усманалиев, К. М.; Рахимджанов, К. М.




    Герасименко, Т. Н.
    Оценка цветности плоских систем с использованием информационных технологий [Текст] / Т. Н. Герасименко, Н. И. Герасименко, Е. Ю. Райкова // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 8. - С. 46-50 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Цвет--Оценка
Кл.слова (ненормированные):
цветовые координаты -- измерение цвета -- цветность плоских систем


Доп.точки доступа:
Герасименко, Н. И.; Райкова, Е. Ю.




    Жаринов, И. О.
    Оценка инструментальной погрешности косвенного измерения координат цвета в цветовой модели данных, применяемой в авионике / И. О. Жаринов, О. О. Жаринов // Програм. инженерия. - 2014. - № 12. - С. 39-46 . - ISSN 2220-3397
ГРНТИ

Рубрики: Авиация--Авионика
Кл.слова (ненормированные):
бортовое оборудование -- радиоэлектронное оборудование -- косвенное измерение -- инструментальные погрешности -- координаты цвета -- цветность -- модели RGB -- оценка


Доп.точки доступа:
Жаринов, О. О.




   
    Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа / И. М. Абрамова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 1. - С. 40-42 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Спиртные напитки
Кл.слова (ненормированные):
спиртные напитки -- цветность -- настойки -- спектр поглощения -- цифровые базы данных -- характеристические длины волн -- ликероводочные изделия


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Поляков, В. А.; Савельева, В. Б.; Сурин, Н. М.; Приёмухова, Н. В.




    Ермолаев, С. В.
    Формирование цветности в карамельном солоде / С. В. Ермолаев // Пиво и напитки. - 2015. - № 2. - С. 24-26 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Углеводсодержащие продукты
Кл.слова (ненормированные):
изомеризация -- меланины -- меланоидины -- сахар -- кислотно-щелочной распад -- углеводы -- цветность -- цветные вещества -- углеводсодержащие продукты





   
    О технологии получения концентрата инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 12. - С. 37-39 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Клубнеплоды--Топинамбур
Кл.слова (ненормированные):
анатомический слой -- диффузия -- инулиносодержащее сырье -- клубни топинамбура -- инулин -- очистка -- углеводный состав -- цветность -- экстракты


Доп.точки доступа:
Гулюк, Н. Г.; Пучкова, Т. С.; Пихало, Д. М.; Гулакова, В. А.




   
    Цветометрические характеристики композиционных каротиноидо-антоциановых экстрактов растительного сырья / В. М. Болотов [и др.] // Химия растит. сырья. - 2016. - № 1. - С. 127-134 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химический состав
Кл.слова (ненормированные):
экстракты -- антоцианы -- каротиноиды -- цветность -- RGB -- химический состав


Доп.точки доступа:
Болотов, В. М.; Комарова, Е. В.; Филатова, Е. С.; Хрипушин, В. В.




    Кульнева, Н. Г.
    К вопросу и формировании качества сахара-песка / Н. Г. Кульнева, А. А. Швецов // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 6. - С. 48-51 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Сахарное производство--Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- цветность белого сахара -- статистический анализ -- причинно-следственные связи -- корреляционные зависимости


Доп.точки доступа:
Швецов, А. А.




    Токарев, В. Ю.
    Анализ потерь массы при тепловой обработке полуфабрикатов из топинамбура в наплитной посуде, пароконвектомате и sous-vide / В. Ю. Токарев, Н. Т. Шамкова, А. И. Романенко // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 4. - С. 56-59 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Общественное питание--Предприятия общепита
Кл.слова (ненормированные):
тепловая обработка -- топинамбуры -- полуфабрикаты -- форма нарезки -- потери массы -- цветность продукта -- предприятия общепита


Доп.точки доступа:
Шамкова, Н. Т.; Романенко, А. И.




   
    Инструментальная оценка качества молока по цвету редуктазной пробы с резазурином / Е. В. Горбунова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 11. - С. 30-32 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
качество молока -- инструментальная оценка качества -- контроль качества -- цвет -- спектральная характеристика -- цветность -- ГОСТ 32901-2014 -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36369240

Доп.точки доступа:
Горбунова, Е. В.; Чертов, А. Н.; Горбачёв, Л. А.; Алеев, А. М.; Алёхин, А. А.




   
    Влияние способов подготовки экстрагента на цветность полупродуктов диффузионного отделения в свеклосахарном производстве / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 40-43 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- диффузионный сок -- свекловичный жом -- сернистый ангидрид -- серная кислота -- гипс -- свекловичные пищевые волокна

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045372_59055001.pdf

Доп.точки доступа:
Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Даишева, Н. М.; Люсый, И. Н.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М.