Олигосахариды хитозана в кисломолочных продуктах [Текст] / Ю. К. Кириленко [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2007. - № 10. - С. 61-62. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- хитозан в кисломолочных продуктах -- биологически активные добавки -- бад Доп.точки доступа: Кириленко, Ю. К.; Черкасова, Е. И.; Алиева, Л. Р.; Абакумова, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ломач, Ю. Л. Применение хитозана как стабилизатора пива при коллоидных помутнениях / Ю. Л. Ломач, Г. Г. Няникова, Т. Э. Маметнабиев> // Пиво и напитки. - 2007. - № 2. - С. 18-20.
Кл.слова (ненормированные): стабилизаторы пива -- коллоидные помутнения -- хитозан в пивоварении -- "Бочкарев светлое" -- "Пивоварня Хайнекен" Доп.точки доступа: Няникова, Г. Г.; Маметнабиев, Т. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Н47 Неклюдов, А. Д. Консервирование мяса и мясных продуктов [Текст] / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин> // Мяс. индустрия. - 2008. - № 4. - С. 64-66. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): мясные консервы -- консерванты для мяса -- хитозан в мясном сырье -- растительные масла -- жирные кислоты Доп.точки доступа: Иванкин, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Б94 Бухтояров, Р. Ю. Структурно-механические характеристики майонезов с добавлением хитозана и белкового концентрата [Текст] / Р. Ю. Бухтояров, М. Ю. Тамова, Н. А. Бугаец> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 4. - С. 41-43. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): хитозан в производстве майонеза -- семена кунжута -- белковый концентрат Доп.точки доступа: Тамова, М. Ю.; Бугаец, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М75 Молекулярная структура загустителей и их использование при производстве мясопродуктов [Текст] / Г. И. Касьянов [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 5-6. - С. 52-54. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): хитозан в мясном сырье -- мясное сырье -- натуральные загустители -- молочная сыворотка Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И.; Запорожский, А. А.; Левченко, С. А.; Шепило , Е. А.; Садовой, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
И88 Использование хитозана в пищевых технологиях [Текст] / Л. В. Гапонова [и др.]> // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - № 2. - С. 55.
Кл.слова (ненормированные): хитозан в молочных продуктах -- хитозан в растительных маслах Доп.точки доступа: Гапонова, Л. В.; Полежаева, Т. А.; Кузьмин, А. Л.; Матвеева, Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Н16 Нагула, М. Н. Защитные покрытия на основе биополиммеров для пищевой индустрии [Текст] / М. Н. Нагула, Л. С. Кузнецова> // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 6. - С. 22-24. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): упаковка сыров -- хитозан -- защита поверхности сыров -- съедобная пленка -- "Хит-Асепт" Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Т32 Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Т. М. Сафронова [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 5. - С. 28-30.
Кл.слова (ненормированные): продукты из гидробионтов -- хитозан в пищевых продуктах Доп.точки доступа: Сафронова, Т. М.; Максимова, С. Н.; Быканова, О. Н.; Тарасенко, Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М17 Максимова, С. Н. Оценка комплекса функций хитозана в технологии малосоленой рыбы [Текст] / С. Н. Максимова, Е. В. Суворовцева, Т. М. Сафронова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 4. - С. 20-21. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): малосоленая рыба -- хранение рыбы -- хитозан в малосоленой рыбе Доп.точки доступа: Суворовцева, Е. В.; Сафронова, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
С76 Стабилизация напитков с использованием хитозана [Текст] / И. Ю. Сергеева [и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - № 5. - С. 29-31. . - ISSN 2072-9650
Кл.слова (ненормированные): стабилизация напитков -- хитозан в пивоварении -- осветление пива Доп.точки доступа: Сергеева, И. Ю.; Помозова, В. А.; Сыроватко, А. Л.; Вечтомова, Е. А.; Брагинский, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
О-93 Оценка экономической целесообразности разработок в области общественного питания [Текст] / Р. Ю. Бухтояров [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 5-6. - С. 11-13. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): хитозан в производстве майонезов -- общественное питание -- обогащение майонезов Доп.точки доступа: Бухтояров, Р. Ю.; Бугаец, Н. А.; Тамова, М. Ю.; Реутская, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Шапкин, Н. П. Доочистка сточных вод пищевых производств модифицированными сорбентами [Текст] / Н. П. Шапкин, Н. Н. Жамская, С. А. Каткова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 1. - С. 110-112. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): сточные воды -- вермикулит -- хитозан -- доочистка сточных вод -- модифицированные сорбенты -- алюмосиликат -- пищевые предприятия Доп.точки доступа: Жамская, Н. Н.; Каткова, С. А. |
Евдокимов, И. А. Особенности культивирования микроорганизмов рода Lactobacillus asidophilus в присутствии хитозана [Текст] / И. А. Евдокимов, Н. С. Анайко> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 35-37.
Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- кисломолочные напитки -- полисахарид хитозан -- ацидофилин -- кефирные грибки Доп.точки доступа: Анайко, Н. С. |
Петрова, Е. А. Применение хитозана в мясной индустрии [Текст] / Е. А. Петрова> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 1. - С. 49-51. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Мясные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- обогащение мясопродуктов -- хитозан -- консерванты |
Петрова, Е. А. Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 2. - С. 42-46. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): вареные колбасные изделия -- цитрат магния -- структурообразование -- реологические свойства -- хитозан Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г. |
Сергеева, И. Ю. Получение стойкого пива с использованием вспомогательных материалов природного происхождения [Текст] / И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, Е. А. Вечтомова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 4. - С. 18-21. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пиво--Исследования Кл.слова (ненормированные): альгиновая кислота -- стойкость пива -- хитозан Доп.точки доступа: Помозова, В. А.; Вечтомова, Е. А. |
Гореньков, Э. С. Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитазановых препаратов [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 3. - С. 36-37 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Салаты--Хранение Кл.слова (ненормированные): хранение салатов -- салатная продукция -- овощная продукция -- хитозан Доп.точки доступа: Грачева, А. Ю.; Илюхина, Н. В. |
Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий [Текст] / И. Ю. Сергеева [и др.]> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - № 3. - С. 28-30
Рубрики: Ликероводочные изделия--Стабилизаторы Кл.слова (ненормированные): альгиновая кислота -- прозрачность напитков -- стабильность ликероводочных изделий -- спиртованные морсы -- хитозан Доп.точки доступа: Сергеева, И. Ю.; Помозова, В. А.; Вечтомова, Е. А.; Кузьмин, К. В. |
Особенности разработки технологии и рецептур десертов функционального назначения с применением хитозана [Текст] / Е. С. Франченко [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 99-100 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Десерты--Технологии--Рецептуры Кл.слова (ненормированные): плодово-ягодные десерты -- функциональные десерты -- хитозан -- желейные десерты -- плодово-ягодное сырье -- пектин Доп.точки доступа: Франченко, Е. С.; Тамова, М. Ю.; Маркарян, О. М.; Макеев, В. С. |
Serrano, R. Reducing SO2 in fresh pork burgers by adding chitosan [Текст] / R. Serrano, S. Banon> // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 651-658 . - ISSN 0309-1740
Рубрики: Pork burgers--Addings Кл.слова (ненормированные): pork burgers -- sulfite -- preservation -- свиные бургеры -- сульфиты -- консервирование -- добавки -- хитозан Доп.точки доступа: Banon, S. |