Олигосахариды хитозана в кисломолочных продуктах [Текст] / Ю. К. Кириленко [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2007. - № 10. - С. 61-62. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- хитозан в кисломолочных продуктах -- биологически активные добавки -- бад


Доп.точки доступа:
Кириленко, Ю. К.; Черкасова, Е. И.; Алиева, Л. Р.; Абакумова, Е. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Ломач, Ю. Л.
    Применение хитозана как стабилизатора пива при коллоидных помутнениях / Ю. Л. Ломач, Г. Г. Няникова, Т. Э. Маметнабиев // Пиво и напитки. - 2007. - № 2. - С. 18-20.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение
Кл.слова (ненормированные):
стабилизаторы пива -- коллоидные помутнения -- хитозан в пивоварении -- "Бочкарев светлое" -- "Пивоварня Хайнекен"


Доп.точки доступа:
Няникова, Г. Г.; Маметнабиев, Т. Э.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.91
Н47


    Неклюдов, А. Д.
    Консервирование мяса и мясных продуктов [Текст] / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин // Мяс. индустрия. - 2008. - № 4. - С. 64-66. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- консерванты для мяса -- хитозан в мясном сырье -- растительные масла -- жирные кислоты


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.346
Б94


    Бухтояров, Р. Ю.
    Структурно-механические характеристики майонезов с добавлением хитозана и белкового концентрата [Текст] / Р. Ю. Бухтояров, М. Ю. Тамова, Н. А. Бугаец // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 4. - С. 41-43. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Майонезы
Кл.слова (ненормированные):
хитозан в производстве майонеза -- семена кунжута -- белковый концентрат


Доп.точки доступа:
Тамова, М. Ю.; Бугаец, Н. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.514.5
М75


   
    Молекулярная структура загустителей и их использование при производстве мясопродуктов [Текст] / Г. И. Касьянов [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 5-6. - С. 52-54. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясное сырье--Загустители
Кл.слова (ненормированные):
хитозан в мясном сырье -- мясное сырье -- натуральные загустители -- молочная сыворотка


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Запорожский, А. А.; Левченко, С. А.; Шепило , Е. А.; Садовой, В. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


641.1/.3
И88


   
    Использование хитозана в пищевых технологиях [Текст] / Л. В. Гапонова [и др.] // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - № 2. - С. 55.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Хитозан
Кл.слова (ненормированные):
хитозан в молочных продуктах -- хитозан в растительных маслах


Доп.точки доступа:
Гапонова, Л. В.; Полежаева, Т. А.; Кузьмин, А. Л.; Матвеева, Г. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.354
Н16


    Нагула, М. Н.
    Защитные покрытия на основе биополиммеров для пищевой индустрии [Текст] / М. Н. Нагула, Л. С. Кузнецова // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 6. - С. 22-24. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка сыров -- хитозан -- защита поверхности сыров -- съедобная пленка -- "Хит-Асепт"


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.951
Т32


   
    Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Т. М. Сафронова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 5. - С. 28-30.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Гидробионты
Кл.слова (ненормированные):
продукты из гидробионтов -- хитозан в пищевых продуктах


Доп.точки доступа:
Сафронова, Т. М.; Максимова, С. Н.; Быканова, О. Н.; Тарасенко, Г. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.951.2
М17


    Максимова, С. Н.
    Оценка комплекса функций хитозана в технологии малосоленой рыбы [Текст] / С. Н. Максимова, Е. В. Суворовцева, Т. М. Сафронова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 4. - С. 20-21. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Рыба
Кл.слова (ненормированные):
малосоленая рыба -- хранение рыбы -- хитозан в малосоленой рыбе


Доп.точки доступа:
Суворовцева, Е. В.; Сафронова, Т. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.452.2
С76


   
    Стабилизация напитков с использованием хитозана [Текст] / И. Ю. Сергеева [и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - № 5. - С. 29-31. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
стабилизация напитков -- хитозан в пивоварении -- осветление пива


Доп.точки доступа:
Сергеева, И. Ю.; Помозова, В. А.; Сыроватко, А. Л.; Вечтомова, Е. А.; Брагинский, В. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.346
О-93


   
    Оценка экономической целесообразности разработок в области общественного питания [Текст] / Р. Ю. Бухтояров [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 5-6. - С. 11-13. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировые продукты--Майонезы
Кл.слова (ненормированные):
хитозан в производстве майонезов -- общественное питание -- обогащение майонезов


Доп.точки доступа:
Бухтояров, Р. Ю.; Бугаец, Н. А.; Тамова, М. Ю.; Реутская, И. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Шапкин, Н. П.
    Доочистка сточных вод пищевых производств модифицированными сорбентами [Текст] / Н. П. Шапкин, Н. Н. Жамская, С. А. Каткова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 1. - С. 110-112. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- вермикулит -- хитозан -- доочистка сточных вод -- модифицированные сорбенты -- алюмосиликат -- пищевые предприятия


Доп.точки доступа:
Жамская, Н. Н.; Каткова, С. А.




    Евдокимов, И. А.
    Особенности культивирования микроорганизмов рода Lactobacillus asidophilus в присутствии хитозана [Текст] / И. А. Евдокимов, Н. С. Анайко // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 35-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- кисломолочные напитки -- полисахарид хитозан -- ацидофилин -- кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Анайко, Н. С.




    Петрова, Е. А.
    Применение хитозана в мясной индустрии [Текст] / Е. А. Петрова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 1. - С. 49-51. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- обогащение мясопродуктов -- хитозан -- консерванты





    Петрова, Е. А.
    Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев // Мяс. индустрия. - 2012. - № 2. - С. 42-46. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасные изделия -- цитрат магния -- структурообразование -- реологические свойства -- хитозан


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г.




    Сергеева, И. Ю.
    Получение стойкого пива с использованием вспомогательных материалов природного происхождения [Текст] / И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, Е. А. Вечтомова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 4. - С. 18-21. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пиво--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
альгиновая кислота -- стойкость пива -- хитозан


Доп.точки доступа:
Помозова, В. А.; Вечтомова, Е. А.




    Гореньков, Э. С.
    Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитазановых препаратов [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 3. - С. 36-37 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Салаты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
хранение салатов -- салатная продукция -- овощная продукция -- хитозан


Доп.точки доступа:
Грачева, А. Ю.; Илюхина, Н. В.




   
    Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий [Текст] / И. Ю. Сергеева [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - № 3. - С. 28-30
ГРНТИ

Рубрики: Ликероводочные изделия--Стабилизаторы
Кл.слова (ненормированные):
альгиновая кислота -- прозрачность напитков -- стабильность ликероводочных изделий -- спиртованные морсы -- хитозан


Доп.точки доступа:
Сергеева, И. Ю.; Помозова, В. А.; Вечтомова, Е. А.; Кузьмин, К. В.




   
    Особенности разработки технологии и рецептур десертов функционального назначения с применением хитозана [Текст] / Е. С. Франченко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 99-100 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Десерты--Технологии--Рецептуры
Кл.слова (ненормированные):
плодово-ягодные десерты -- функциональные десерты -- хитозан -- желейные десерты -- плодово-ягодное сырье -- пектин


Доп.точки доступа:
Франченко, Е. С.; Тамова, М. Ю.; Маркарян, О. М.; Макеев, В. С.




    Serrano, R.
    Reducing SO2 in fresh pork burgers by adding chitosan [Текст] / R. Serrano, S. Banon // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 651-658 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Pork burgers--Addings
Кл.слова (ненормированные):
pork burgers -- sulfite -- preservation -- свиные бургеры -- сульфиты -- консервирование -- добавки -- хитозан


Доп.точки доступа:
Banon, S.