З-78 Зобкова, З. С. Пищевые добавки и функциональные ингредиенты [Текст] / З. С. Зобкова> // Молоч. пром-сть. - 2007. - № 10. - 6-10. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- подсластители -- поливитаминные премиксы -- флавоноиды -- сывороточные белки -- кальций -- йодказеин -- молочные продукты Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
И23 Иванченко, О. Б. Алко- и генопротекторные свойства напитка естественного брожения на основе меда [Текст] / О. Б. Иванченко, И. Н. Яковлева, Е. В. Борисова> // Пиво и напитки. - 2009. - № 2. - С. 38-39. . - ISSN 2072-9650
Кл.слова (ненормированные): "Хмельной мед" -- флавоноиды -- напитки медовые -- алкопротекторные свойства напитка Доп.точки доступа: Яковлева, И. Н.; Борисова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Фитохимический анализ плодов облепихи крушевидной российских сортов, культивируемых в Финляндии, и содержащих их пищевых продуктов [Текст] / В. М. Косман [и др.]> // Вопр. питания. - 2009. - № 3. - С. 38-42. . - ISSN 0042-8833
Кл.слова (ненормированные): плоды облепихи крушевидной -- каротиноиды -- флавоноиды -- аскорбиновая кислота Доп.точки доступа: Косман, В. М.; Фаустова, Н. М.; Пожарицкая, О. Н.; Шиков, А. Н.; Галамбози, Б.; Макаров, В. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ш67 Школьникова, М. Н. Сохранность антиоксидантов полифенольной природы в безалкогольных бальзамах [Текст] / М. Н. Школьникова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2009. - № 3. - С. 36-37. . - ISSN 2072-9650
Кл.слова (ненормированные): безалкогольные бальзамы -- флавоноиды -- полифенольные вещества -- антиоксидантная активность Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Макарова, Н. В. Антиоксидантная активность цитрусовых плодов [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюнина, Ю. И. Мирошкина> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 1. - С. 5-8. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): цитрусовые плоды -- сок апельсиновый -- флавоноиды -- фенольные соединения -- свободные радикалы -- антиоксидантная активность Доп.точки доступа: Зюнина, А. В.; Мирошкина, Ю. И. |
Применение растительных экстрактов в эмульсиях [Текст] / О. В. Тимошенко, Л. Г. Ипатова [и др.]> // Масложир. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 29-32.
Кл.слова (ненормированные): растительные экстракты -- растительные экстракты -- виноградные косточки -- зеленый чай -- флавоноиды -- антиоксидантная активность Доп.точки доступа: Тимошенко, О. В.; Ипатова, Л. Г.; Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А. |
Кудряшов, В. Л. Производство белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы [Текст] / В. Л. Кудряшов> // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 12. - С. 43-45. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): листостебельная биомасса -- мембранные процессы -- растительные белки -- кормовые добавки -- флавоноиды |
Макарова, Н. В. Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова> // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 8. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые продукты--Антиоксиданты Кл.слова (ненормированные): антиоксидантые свойства -- флавоноиды -- профитроли -- фруктовый микс -- смузи Доп.точки доступа: Бординова, В. П. |
Зюзина, А. В. Разработка рецептур апельсиновых соков с направленным антиоксидантным действием [Текст] / А. В. Зюзина> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 4. - С. 28-30. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Соки--Антиоксиданты Кл.слова (ненормированные): свободные радикалы -- хелирующая активность -- флавоноиды -- апельсиновые соки |
Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков [Текст] / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 7. - С. 55-61.
Рубрики: Алкоголь--Антиоксиданты Кл.слова (ненормированные): флавоноиды -- вольтамперометрический метод -- корреляция -- коньяки -- корреляция -- амперометрический метод -- вина -- алкогольные напитки Доп.точки доступа: Мисин, В. М.; Короткова, Е. И. |
Казакова, О. Н. Оптимизация рецептуры песочного печенья для диабетиков с растительными добавками [Текст] / О. Н. Казакова, О. Я. Мезенова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - №1. - С. 53-55. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Кондитерские изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): диабетическое питание -- флавоноиды -- мучные кондитерские изделия -- печенье -- стевия -- топинамбур -- витамин С Доп.точки доступа: Мезенова, О.Я. |
Макарова, Н. В. Влияние замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 6. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Ягоды--Замораживание Кл.слова (ненормированные): антиоксидантная активность -- вишня -- смородина -- малина -- флавоноиды -- антиоксиданты -- свободные радикалы -- замораживание ягод Доп.точки доступа: Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В. |
Специализированные пищевые продукты для питания спортсменов [Текст] / Т. И. Демидова [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 7. - С. 68-71. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Спортсмены--Питание Кл.слова (ненормированные): специализированное питание -- белково-углеводные смеси -- сапонины -- флавоноиды -- гейнеры -- пектинсодержащее сырье Доп.точки доступа: Демидова, Т. И.; Нечаев, А. П.; Бриль, Д. Е.; Горбачев, М. Г.; Доронин, А. Ф.; Демидов, Д. А.; Семенова, П. А.; Зудилина, Д. С.; Малышев, В. К. |
Макарова, Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия [Текст] / Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина> // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 1. - С. 39-41 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Фруктовое сырье Кл.слова (ненормированные): фруктовое сырье -- антиоксиданты -- фрукты с сахаром -- фенольные вещества -- мякоть фруктов с сахаром -- флавоноиды Доп.точки доступа: Мусифуллина, Э. В. |
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление [Текст] / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева> // Вопр. питания. - 2013. - № 1. - С. 4-22. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Пищевые источники Кл.слова (ненормированные): флавоноиды -- кверцитин -- биологически активные вещества -- кемпферол -- флавоноловые гликозиды -- мирицитин Доп.точки доступа: Лашнева, Н. В. |
Щеглов, Н. Г. Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов [Текст] / Н. Г. Щеглов, В. В. Мартиросян, О. С. Шалдырван> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 4. - С. 28-30 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Консервы--Добавки Кл.слова (ненормированные): корень лакрицы -- сапонины -- флавоноиды -- окисление -- мясо-растительные консервы -- антиоксидантная активность Доп.точки доступа: Мартиросян, В. В.; Шалдырван, О. С. |
Определение биологически активных веществ в плодах облепихи крушиновидной (Hippophaes rhamnoides L.) [Текст] / О. В. Тринеева [и др.]> // Химия растит. сырья. - 2013. - № 3. - С. 181-186. . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Облепиха--Биологически активные вещества Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- гидроксикоричные кислоты -- каротиноиды -- флавоноиды -- дубильные вещества -- органические кислоты -- облепиха крушиновидная Доп.точки доступа: Тринеева, О. В.; Сафонова, И. И.; Сафонова, Е. Ф.; Сливкин, А. И. |
Флавоноиды и другие биологически активные соединения ягод жимолости и аронии черноплодной [Текст] / О. М. Блинникова [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 4. - С. 27-33. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Пищевые добавки--Сырье Кл.слова (ненормированные): ягоды жимолости съедобной -- природные антиоксиданты -- растительные добавки -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищевая ценност ь -- витамины -- флавоноиды -- арония черноплодная Доп.точки доступа: Блинникова, О. М.; Жидехина, Т. В.; Брыксин, Д. М.; Хромов, Н. В. |
Губаенко, Г. А. Влияние природно-климатических факторов на содержание флавоноидов в биомассе пиона уклоняющегося PAEONIA ANONIMALA L. / Г. А. Губаенко, Е. В. Морозва, Л. П. Рубчевская> // Химия растит. сырья. - 2014. - № 1. - С. 165-170
Рубрики: Растительное сырье--Химический состав Кл.слова (ненормированные): химический состав -- пионы -- флавоноиды -- лекарственное сырье -- природно-климатические факторы Доп.точки доступа: Морозва, Е. В.; Рубчевская, Л. П. |
Храмова, Е. П. Состав и содержание флавоноидов PENTAPHYLLOIDES FRUTUCOSA в природе и культуре / Е. П. Храмова> // Химия растит. сырья. - 2014. - № 1. - С. 185-193
Рубрики: Растительное сырье--Химический сотав Кл.слова (ненормированные): химический состав -- флавоноиды -- природная популяция -- интродукционная популяция -- пятилистник кустарниковый |