637.131.8
З-78


    Зобкова, З. С.
    Пищевые добавки и функциональные ингредиенты [Текст] / З. С. Зобкова // Молоч. пром-сть. - 2007. - № 10. - 6-10. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- подсластители -- поливитаминные премиксы -- флавоноиды -- сывороточные белки -- кальций -- йодказеин -- молочные продукты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.479
И23


    Иванченко, О. Б.
    Алко- и генопротекторные свойства напитка естественного брожения на основе меда [Текст] / О. Б. Иванченко, И. Н. Яковлева, Е. В. Борисова // Пиво и напитки. - 2009. - № 2. - С. 38-39. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Слабоалкогольные напитки--Алкопротекторные свойства
Кл.слова (ненормированные):
"Хмельной мед" -- флавоноиды -- напитки медовые -- алкопротекторные свойства напитка


Доп.точки доступа:
Яковлева, И. Н.; Борисова, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Фитохимический анализ плодов облепихи крушевидной российских сортов, культивируемых в Финляндии, и содержащих их пищевых продуктов [Текст] / В. М. Косман [и др.] // Вопр. питания. - 2009. - № 3. - С. 38-42. . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Питание--Облепиха
Кл.слова (ненормированные):
плоды облепихи крушевидной -- каротиноиды -- флавоноиды -- аскорбиновая кислота


Доп.точки доступа:
Косман, В. М.; Фаустова, Н. М.; Пожарицкая, О. Н.; Шиков, А. Н.; Галамбози, Б.; Макаров, В. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.236
Ш67


    Школьникова, М. Н.
    Сохранность антиоксидантов полифенольной природы в безалкогольных бальзамах [Текст] / М. Н. Школьникова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2009. - № 3. - С. 36-37. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Бальзамы
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные бальзамы -- флавоноиды -- полифенольные вещества -- антиоксидантная активность

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Макарова, Н. В.
    Антиоксидантная активность цитрусовых плодов [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюнина, Ю. И. Мирошкина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 1. - С. 5-8. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Соки--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
цитрусовые плоды -- сок апельсиновый -- флавоноиды -- фенольные соединения -- свободные радикалы -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Зюнина, А. В.; Мирошкина, Ю. И.




   
    Применение растительных экстрактов в эмульсиях [Текст] / О. В. Тимошенко, Л. Г. Ипатова [и др.] // Масложир. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 29-32.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Эмульсии--Растительные экстракты
Кл.слова (ненормированные):
растительные экстракты -- растительные экстракты -- виноградные косточки -- зеленый чай -- флавоноиды -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Тимошенко, О. В.; Ипатова, Л. Г.; Филатова, И. А.; Кочеткова, А. А.




    Кудряшов, В. Л.
    Производство белково-витаминных добавок из листостебельной биомассы [Текст] / В. Л. Кудряшов // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 12. - С. 43-45. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Корма--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
листостебельная биомасса -- мембранные процессы -- растительные белки -- кормовые добавки -- флавоноиды





    Макарова, Н. В.
    Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 8. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантые свойства -- флавоноиды -- профитроли -- фруктовый микс -- смузи


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.




    Зюзина, А. В.
    Разработка рецептур апельсиновых соков с направленным антиоксидантным действием [Текст] / А. В. Зюзина // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 4. - С. 28-30. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
свободные радикалы -- хелирующая активность -- флавоноиды -- апельсиновые соки





    Сажина, Н. Н.
    Антиоксидантные свойства алкогольных напитков [Текст] / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 7. - С. 55-61.
ГРНТИ

Рубрики: Алкоголь--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
флавоноиды -- вольтамперометрический метод -- корреляция -- коньяки -- корреляция -- амперометрический метод -- вина -- алкогольные напитки


Доп.точки доступа:
Мисин, В. М.; Короткова, Е. И.




    Казакова, О. Н.
    Оптимизация рецептуры песочного печенья для диабетиков с растительными добавками [Текст] / О. Н. Казакова, О. Я. Мезенова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - №1. - С. 53-55. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
диабетическое питание -- флавоноиды -- мучные кондитерские изделия -- печенье -- стевия -- топинамбур -- витамин С


Доп.точки доступа:
Мезенова, О.Я.




    Макарова, Н. В.
    Влияние замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 6. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Ягоды--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- вишня -- смородина -- малина -- флавоноиды -- антиоксиданты -- свободные радикалы -- замораживание ягод


Доп.точки доступа:
Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В.




   
    Специализированные пищевые продукты для питания спортсменов [Текст] / Т. И. Демидова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 7. - С. 68-71. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Спортсмены--Питание
Кл.слова (ненормированные):
специализированное питание -- белково-углеводные смеси -- сапонины -- флавоноиды -- гейнеры -- пектинсодержащее сырье


Доп.точки доступа:
Демидова, Т. И.; Нечаев, А. П.; Бриль, Д. Е.; Горбачев, М. Г.; Доронин, А. Ф.; Демидов, Д. А.; Семенова, П. А.; Зудилина, Д. С.; Малышев, В. К.




    Макарова, Н. В.
    Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия [Текст] / Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 1. - С. 39-41 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Фруктовое сырье
Кл.слова (ненормированные):
фруктовое сырье -- антиоксиданты -- фрукты с сахаром -- фенольные вещества -- мякоть фруктов с сахаром -- флавоноиды


Доп.точки доступа:
Мусифуллина, Э. В.




    Тутельян, В. А.
    Биологически активные вещества растительного происхождения. Флавонолы и флавоны: распространенность, пищевые источники, потребление [Текст] / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева // Вопр. питания. - 2013. - № 1. - С. 4-22. . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые источники
Кл.слова (ненормированные):
флавоноиды -- кверцитин -- биологически активные вещества -- кемпферол -- флавоноловые гликозиды -- мирицитин


Доп.точки доступа:
Лашнева, Н. В.




    Щеглов, Н. Г.
    Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов [Текст] / Н. Г. Щеглов, В. В. Мартиросян, О. С. Шалдырван // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 4. - С. 28-30 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Консервы--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
корень лакрицы -- сапонины -- флавоноиды -- окисление -- мясо-растительные консервы -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Мартиросян, В. В.; Шалдырван, О. С.




   
    Определение биологически активных веществ в плодах облепихи крушиновидной (Hippophaes rhamnoides L.) [Текст] / О. В. Тринеева [и др.] // Химия растит. сырья. - 2013. - № 3. - С. 181-186. . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Облепиха--Биологически активные вещества
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- гидроксикоричные кислоты -- каротиноиды -- флавоноиды -- дубильные вещества -- органические кислоты -- облепиха крушиновидная


Доп.точки доступа:
Тринеева, О. В.; Сафонова, И. И.; Сафонова, Е. Ф.; Сливкин, А. И.




   
    Флавоноиды и другие биологически активные соединения ягод жимолости и аронии черноплодной [Текст] / О. М. Блинникова [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 4. - С. 27-33. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ягоды жимолости съедобной -- природные антиоксиданты -- растительные добавки -- микроэлементы -- макроэлементы -- пищевая ценност ь -- витамины -- флавоноиды -- арония черноплодная


Доп.точки доступа:
Блинникова, О. М.; Жидехина, Т. В.; Брыксин, Д. М.; Хромов, Н. В.




    Губаенко, Г. А.
    Влияние природно-климатических факторов на содержание флавоноидов в биомассе пиона уклоняющегося PAEONIA ANONIMALA L. / Г. А. Губаенко, Е. В. Морозва, Л. П. Рубчевская // Химия растит. сырья. - 2014. - № 1. - С. 165-170
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химический состав
Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- пионы -- флавоноиды -- лекарственное сырье -- природно-климатические факторы


Доп.точки доступа:
Морозва, Е. В.; Рубчевская, Л. П.




    Храмова, Е. П.
    Состав и содержание флавоноидов PENTAPHYLLOIDES FRUTUCOSA в природе и культуре / Е. П. Храмова // Химия растит. сырья. - 2014. - № 1. - С. 185-193
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химический сотав
Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- флавоноиды -- природная популяция -- интродукционная популяция -- пятилистник кустарниковый