Кудряшов, В. Л.
    Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья / В. Л. Кудряшов // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 3. - С. 14-17 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка растительного сырья -- мембранные процессы -- растительный белок -- флавониды -- листостебельная биомасса -- кукурузный экстракт





    Карпова, Е. А.
    Флавониды некоторых видов рода Rhododendron L. флоры Сибири и Дальнего Востока / Е. А. Карпова, А. В. Каракулов // Химия растит. сырья. - 2013. - № 2. - С. 119-126 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химический состав--Сибирь--Дальний Восток
   Сибирь--Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
Rhododendron L. -- рододендроны -- багульники -- антимикробные свойства -- флора -- флавониды -- флавонолы -- кверцетины -- кемпферолы -- мирецитины -- дигидрокверцетины -- лекарственные растения


Доп.точки доступа:
Каракулов, А. В.




    Дворникова, Л. Г.
    Изучение состава фенольных соединений столбиков с рыльцами кукурузы, заготовленных на Алтае / Л. Г. Дворникова, Ф. В. Турецкова // Химия растит. сырья. - 2013. - № 2. - С. 127-134 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Кукуруза--Химический состав--Алтай Республика
   Алтай Республика
Кл.слова (ненормированные):
кукуруза обыкновенная -- фенольные соединения -- столбики с рыльцами -- флавониды -- гидроксикоричные кислоты -- дубильные вещества


Доп.точки доступа:
Турецкова, Ф. В.




    Куркина, А. В.
    Новые подходы к стандартизации цветков боярышника / А. В. Куркина // Химия растит. сырья. - 2013. - № 2. - С. 171-176 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Биологическая ценность
Кл.слова (ненормированные):
Боярышник кроваво-красный -- Crataegus sanguinea Pall. -- цветки -- флавониды -- гиперозиды -- спектрофотометрия -- плоды боярышника -- лекарственные растения -- сердечно-сосудистые заболевания





    Мечикова, Г. Я.
    Влияние способов сушки листьев земляники восточной (Fragaria orientalis Losinsk.) на содержание биологически активных веществ / Г. Я. Мечикова, Т. А. Степанова, Н. В. Матющенко // Химия растит. сырья. - 2013. - № 2. - С. 183-187 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Биологическая ценность
   Восточная Сибирь--Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
земляника восточная -- Fragaria orientalis Losinsk. -- сушка листьев -- лекарственные растения -- лекарственное растительное сырье -- флавониды -- окисляемые вещества -- дифференциальная спектрофотометрия -- спектрофотометрия -- биологически активные вещества


Доп.точки доступа:
Степанова, Т. А.; Матющенко, Н. В.




    Семёнов, Г. В.
    Влияние различных термических воздействий на антиоксидантную активность фруктов [Текст] / Г. В. Семёнов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 13-15 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Фрукты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
хранение фруктов -- антиоксидантная активность -- термическая обработка -- замораживание -- тепловая сушка -- вакуумная сушка -- флавониды


Доп.точки доступа:
Краснова, И. С.; Коробейникова, Т. В.




    Макарова, Н. В.
    Анализ факторов, влияющих на химический состав и антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в процессе технологии производства [Текст] / Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 19-21 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
яблочный сок -- антиоксидантная активность -- фенольные вещества -- флавониды -- витамины -- полезные вещества -- яблочная мезга -- выдержка мезги


Доп.точки доступа:
Валиулина, Д. Ф.




   
    Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда [Текст] / В. В. Садовой [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантные пищевые добавки -- виноград -- ягодная кожура винограда -- флавониды -- экстракция


Доп.точки доступа:
Садовой, В. В.; Щедрина, Т. В.; Шлыков, С. Н.; Трубина, И. А.; Селимов, М. А.




   
    Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 2. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Овощи--Степень созревания
   Фрукты--Степень созревания

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- антиоксиданты -- антоцианы -- земляника -- свободные радикалы -- томаты -- фенолы -- флавониды -- яблоки


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Борисова, А. В.; Валиулина, Д. Ф.; Стрюкова, А. Д.; Антипенко, М. И.




   
    Влияние температуры сушки на химический состав и антиоксидантные свойства виноградных выжимок и косточек [Текст] / И. А. Батькова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 2. - С. 36-38 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Виноградарство--Сушка винограда
Кл.слова (ненормированные):
сушка винограда -- температура сушки -- химический состав -- антиоксиданты -- виноградные выжимки -- виноградные косточки -- вина -- антоцианы -- фенолы -- флавониды


Доп.точки доступа:
Батькова, И. А.; Яшина, И. А.; Макарова, Н. В.; Новикова, М. Н.; Смирнова, Н. В.




    Белова, А. А.
    Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [Текст] / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 2. - С. 48-51 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Дикорастущие травы
Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие травы -- фенольный состав -- пряные травы -- жидкостная хроматография -- флавониды -- биофлавониды -- экстракция


Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.




    Батькова, И. А.
    Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска / И. А. Батькова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 37-41 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Виноградарство--Виноград--Пятигорск, город
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- танины -- фенолы -- флавониды -- антоцианы


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.




    Макарова, Н. В.
    Антиоксидантная активность земляники садовой, выращенной в Самарском регионе / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, М. И. Антипенко // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 45-48 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Ягоды--Исследования--Самарская область
Кл.слова (ненормированные):
земляника -- садовые ягоды -- антиоксиданты -- антоцианы -- замораживание -- свободные радикалы -- фенолы -- флавониды


Доп.точки доступа:
Стрюкова, А. Д.; Антипенко, М. И.




    Краснова, Т. А.
    Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 5. - С. 44-46 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пиво--Качество
Кл.слова (ненормированные):
качество пива -- адсорбция -- кверцетин -- флавониды -- углеродные сорбенты -- полифенолы -- угли


Доп.точки доступа:
Гора, Н. В.; Голубева, Н. С.




    Батькова, И. А.
    Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда / И. А. Батькова, Н. В. Макарова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 10. - С. 27-30 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевое производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- антиоксидантные свойства -- виноград -- косточки -- растворители -- сушка -- танины -- фенолы -- флавониды


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.




    Немерешина, О. Н.
    Содержание микроэлементов и низкомолекулярных антиоксидантов в чае / О. Н. Немерешина, Н. Ф. Гусев, А. В. Филиппова // Химия растит. сырья. - 2014. - № 2. - С. 155-168 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Чай--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
флавониды -- таниды -- аскорбиновая кислота -- микроэлементы -- тяжелые металлы


Доп.точки доступа:
Гусев, Н. Ф.; Филиппова, А. В.




    Кравцова, С. С.
    Оценка содержания углеводов, флавонидов и антиоксидантной активности мыла с растительными добавками / С. С. Кравцова, О. В. Бочкарева, В. В. Хасанов // Химия растит. сырья. - 2014. - № 2. - С. 249-253 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Мыло--Производство
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- трава крапивы -- трава солодки -- углеводы -- флавониды -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Бочкарева, О. В.; Хасанов, В. В.




    Лобанова, И. Е.
    Биологически активные вещества листьев Lathyrus vernus / И. Е. Лобанова // Химия растит. сырья. - 2014. - № 4. - С. 301-303 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Химия--Биохимия растений
Кл.слова (ненормированные):
биохимия растений -- чина весенняя -- биологически активные вещества -- флавониды -- сапонины -- танины -- кумарины





   
    Оценка физико-химического состава и антиоксидантной активности местных сортов и образцов груш из торговой сети / Н. В. Макарова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 3. - С. 19-23 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодоовощное сырье
Кл.слова (ненормированные):
плодоовощное сырье -- груши -- сорта -- кислоты -- сахара -- сухие вещества -- фенольные вещества -- флавониды -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Кустова, И. А.; Дмитриева, А. Н.; Бахарев, В. В.; Азаров, О. И.; Кузнецов, А. А.




    Каримов, А.
    Флавониды Scutellaria adenostegia Briq / А. Каримов, М. П. Юлдашев, Э. Х. Ботиров // Химия растит. сырья. - 2015. - № 1. - С. 63-68 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химия
Кл.слова (ненормированные):
флавоны -- флавонолы -- флаваноны -- низкомолекулярные соединения -- фитохимическое изучение


Доп.точки доступа:
Юлдашев, М. П.; Ботиров, Э. Х.