Разработка комплексной технологии переработки комбинированной упаковки "Тетра Пак" [Текст] / Л. А. Иванова [и др.] // Экология и пром-сть России. - 2012. - № 12. - С. 26-29 . - ISSN 1816-0395
ГРНТИ

Рубрики: Упаковка--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
комбинированная упаковка -- Тетра-Пак -- утилизация отходов -- целлюлоза -- картон -- белки -- биоконверсия -- ферментативный гидролиз -- стимуляторы роста растений


Доп.точки доступа:
Иванова, Л. А.; Глазова, А. А.; Репник, В. А.; Здоровило, Н. В.; Шелудько, Ю. В.




    Шамханов, Ч. Ю.
    Конформационные изменения белка кератина при его ферментативном гидролизе [Текст] / Ч. Ю. Шамханов, Л. В. Антипова, В. Ф. Селеменев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 44-47 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Перопуховая промышленность--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
перопуховое сырье -- кератиновое сырье -- белок кератина -- ферментативный гидролиз -- кератиновые пептиды -- "Савиназ" -- инфракрасное излучение


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Селеменев, В. Ф.




    Каравай, Л. В.
    Луза гречихи в производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / Л. В. Каравай, А. А. Юферова, Л. В. Левочкина // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 1. - С. 22-23. . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: --Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- лузга гречихи -- гречиха -- пищевые волокна -- антиоксидантная активность -- гречневая лузга -- пряники -- ферментативный гидролиз -- щелочной гидролиз


Доп.точки доступа:
Юферова, А. А.; Левочкина, Л. В.




   
    Активация ферментов солода и прорастания семян под действием биологически активных веществ гриба Aspergillus oryzae / Е. М. Серба [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 35-38 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Семена--Прорастание
Кл.слова (ненормированные):
ферменты солода -- прорастание семян -- биологически активные вещества -- микробная биомасса -- микромицеты -- солод -- ферментативный гидролиз -- ферменты -- грибы Aspergillus oryzae -- Aspergillus oryzae


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Оверченко, М. Б.; Игнатова, Н. И.; Римарева, Л. В.




    Макарова, Е. И.
    Ферментативный гидролиз целлюлоз из плодовых оболочек овса при различных концентрациях субстрата / Е. И. Макарова, В. В. Будаева, Е. А. Скиба // Химия растит. сырья. - 2013. - № 2. - С. 43-49 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химический состав
Кл.слова (ненормированные):
овес -- плодовые оболочки овса -- ферменты -- ферментативный гидролиз -- целлюлозы -- субстраты -- технические целлюлозы -- щелочная делигнификация -- делигнификация -- азотная кислота -- редуцирующие вещества -- концентрация субстрата


Доп.точки доступа:
Будаева, В. В.; Скиба, Е. А.




    Крикунова, Л. Н.
    Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 48-50 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Шелушение
Кл.слова (ненормированные):
шелушение ржи -- рожь -- крахмал -- ферментативный гидролиз -- зерновые амилазы -- микробные амилазы -- шелушение зерна -- продовольственная рожь -- зерновое сырье -- микробиологические характеристики


Доп.точки доступа:
Рябова, С. М.




   
    Получение высокоэффективных ферментных комплексов целлюлаз и гемицеллюлаз для гидролиза растительного сырья на основе штамма Penicillium verruculosum [Текст] / А. П. Синицын [и др.] // Биотехнология. - 2013. - № 5. - С. 40-53. . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Ферментные препараты--Штаммы
Кл.слова (ненормированные):
гемицеллюлазы -- Penicillium verruculosum -- целлюлозосодержащие материалы -- ферментативный гидролиз -- ферментные препараты -- целлюлазы


Доп.точки доступа:
Синицын, А. П.; Осипов, Д. О.; Рожкова, А. М.; Бушина, Е. В.; Доценко, Г. С.; Синицина, О. А.; Кондратьева, Е. Г.; Зоров, И. Н.; Окунев, О. Н.; Немашкалов, В. А.; Матыс, В. Ю.; Кошелев, А. В.




    Куликова, Н. Е.
    Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 5. - С. 17-20 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сырье--Крахмалсодержащее сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерновое сорго -- сахарные сиропы -- ферментативный гидролиз -- ферментные препараты -- сахаристые продукты


Доп.точки доступа:
Чернобровина, А. Г.




    Куликова, Н. Е.
    Изучение гидролиза крахмала зернового сорго с использованием комплекса ферментных препаратов [Текст] / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 6. - С. 23-25 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Крахмало-паточное производство--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
крахмалы -- ферментные препараты -- зерновое сорго -- ферментативный гидролиз -- кинетические исследования


Доп.точки доступа:
Чернобровина, А. Г.




   
    Оценка эффективности биосинтеза масляной кислоты при культивировании бактерий Clostridium butyricum и Clostridium tyrobutycum на средах, содержащих гидролизаты березового опила и свекловичного жома / А. Р. Аблаев [и др.] // Биотехнология. - 2014. - № 4. - С. 45-54 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биологическая химия--Биосинтез
Кл.слова (ненормированные):
березовый опил -- растительное сырье -- кислотный гидролиз -- масляная кислота -- свекловичный жом -- ферментативный гидролиз


Доп.точки доступа:
Аблаев, А. Р.; Харина, М. В.; Березина, О. В.; Рыков, С. В.; Яроцкий, С. В.; Емельянов, В. М.




   
    Изучение возможности переработки вторичного сырья убоя птицы в гидролизаты микробиологических сред / Е. А. Коваленко [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 7. - С. 17-19 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Продукты убоя
Кл.слова (ненормированные):
продукты убоя -- птицы -- вторичное сырье -- белковый субстрат -- кислотный гидролиз -- куриные ноги -- микробиологические среды -- техническая кровь -- ферментативный гидролиз


Доп.точки доступа:
Коваленко, Е. А.; Тетерин, В. В.; Мохов, Д. А.; Филимонова, Г. В.; Пермяков, Р. Г.; Овсянников, Ю. С.; Лещенко, А. А.; Лазыкин, А. Г.




    Табакаева, О. В.
    Продолжительность процесса получения ферментативных гидролизатов из двустворчатого моллюска Anadarabroutoni Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 11. - С. 16-19 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Рыбное хозяйство--Моллюски--Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
двустворчатые моллюски -- гидролизаты -- ферментативный гидролиз


Доп.точки доступа:
Лысенко, Т. Е.; Табакаев, А. В.




   
    Методы подготовки растительного сырья к биоконверсии в кормовые продукты и биоэтанол / В. И. Сушкова [и др.] // Химия растит. сырья. - 2016. - № 1. - С. 93-119 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
биоконверсия -- крахмалсодержащее сырье -- зерноотходы -- пентозан -- целлюлозосодержащее сырье -- полисахариды -- гемицеллюлозы -- ферментативный гидролиз -- сырой протеин -- выход продукта -- кормовые продукты -- материальный баланс


Доп.точки доступа:
Сушкова, В. И.; Устюжанинова, Л. В.; Березина, О. В.; Яроцкий, С. В.




   
    Возможности использования оболочек люпина белого и сои в биотехнологии / А. П. Синицын [и др.] // Биотехнология. - 2016. - № 1. - С. 27-36 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
оболочки люпина -- оболочки сои -- предобработка разбавленной кислотой -- растительное сырье -- реакционная способность -- ферментативный гидролиз -- технология биопрепаратов


Доп.точки доступа:
Синицын, А. П.; Осипов, Д. О.; Цурикова, Н. В.; Великорецкая, И. А.; Шашков, И. А.; Зверев, С. В.




   
    Утилизация оболочек белого люпина в биотехнологическом производстве / А. П. Синицын [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 4. - С. 43-47 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
люпин -- ферментативный гидролиз -- ферментационные среды


Доп.точки доступа:
Синицын, А. П.; Осипов, Д. О.; Шашков, И. А.; Цурикова, Н. В.; Великорецкая, И. А.; Середа, А. С.; Костылева, Е. В.; Зверев, С. В.




   
    Разработка технологии спиртных напитков на основе дистиллята из топинамбура. Часть 1. Стадия получения осахаренного сусла / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 6. - С. 34-37 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовое производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
топинамбур -- углеводный состав -- ферментативный гидролиз -- инулин -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Песчанская, В. А.; Крикунова, Л. Н.; Ободеева, О. Н.




   
    Исследование процесса ферментативного гидролиза биомассы дрожжей для создания пищевых ингредиентов с заданным фракционным составом белковых веществ / Е. М. Серба [и др.] // Вопросы питания. - 2017. - № 2. - С. 76-83 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- дрожежевая биомасса -- ферментативный гидролиз -- пептиды -- аминокислоты -- ферменты -- пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Римарева, Л. В.; Курбатова, Е. И.; Волкова, Г. С.; Поляков, В. А.; Варламов, В. П.




   
    Биоэтанол из плодовых оболочек овса, предварительно обработанных методом щелочной делигнификации. 1. Химическая и ферментативная трансформация сырья / Е. А. Скиба [и др.] // Биотехнология. - 2017. - № 2. - С. 68-75 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биохимия--Биотехнологические препараты
Кл.слова (ненормированные):
биопрепараты -- концентрация субстрата -- плодовые оболочки овса -- ферментативный гидролиз -- щелочная делигнификация


Доп.точки доступа:
Скиба, Е. А.; Будаева, В. В.; Макарова, Е. И.; Байбакова, О. В.; Золотухин, В. Н.; Сакович, Г. В.




   
    Биоэтанол из плодовых оболочек овса, предварительно обработанных методом щелочной делигнификации. II. Масштабирование процесса получения биоэтанола в условиях опытного производства / Е. А. Скиба [и др.] // Биотехнология. - 2017. - № 3. - С. 47-56 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биохимия--Биопрепараты
Кл.слова (ненормированные):
плодовые оболочки овса -- ферментативный гидролиз -- водные среды -- спиртовое брожение -- биоэтанол -- масштабирование по объеиу


Доп.точки доступа:
Скиба, Е. А.; Байбакова, О. В.; Будаева, В. В.; Павлов, И. Н.; Макарова, Е. И.; Миронова, Г. Ф.; Крюков, Ю. А.; Сакович, Г. В.




   
    Функциональные компоненты ферментированной хрящевой ткани рыб и их влияние на экспрессию маркеров активации лимфоцитов / Т. Н. Пивненко [и др.] // Биотехнология. - 2017. - № 3. - С. 66-80 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биохимия--Биопрепараты
Кл.слова (ненормированные):
антипротеазная активность -- Д-дисахариды -- коллаген -- молекулярные биомаркеры -- противовоспалительное действие -- ферментативный гидролиз -- хрящевая ткань рыб


Доп.точки доступа:
Пивненко, Т. Н.; Суховерхова, Г. Ю.; Запорожец, Т. С.; Гажа, А. К.; Иванушко, Л. А.