637.5.03
А64


   
    Анализ усилителей вкуса [Текст] / Е. Г. Черемных [и др.] // Мяс. индустрия. - 2009. - № 11. - С. 22-27. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
гидролизаты растительных белков -- рибонуклеотиды -- пищевые добавки -- усилители вкуса -- глутаминовая кислота -- глутамат натрия


Доп.точки доступа:
Черемных, Е. Г.; Фандеева, Е. М.; Шумакова, А. А.; Симбирева, Е. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Desai, N. T.
    Sensory properties and drivers of liking for Greek yogurts [Текст] / N. T. Desai, L. Shepard, M. A. Drake // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 12. - P. 7454-7466 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Йогурты--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
сенсорные свойства -- усилители вкуса -- sensory properities -- greek yogurts


Доп.точки доступа:
Shepard, L.; Drake, M. A.




   
    Дрожжевые экстракты - здоровая альтернатива усилителям вкуса и аромата синтетического происхождения [Текст] / О. Н. Красуля [и др.] // Мяс. индустрия. - 2014. - № 6. - С. 22-26. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
дрожжевые экстракты -- пищевые добавки -- усилители вкуса -- колбасные изделия -- рубленые полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Красуля, О. Н.; Баулина, Т. В.; Панова, Т. Н.; Шумский, Ю. А.




   
    Влияние на качество продукции заменителей мяса и усилителей вкуса при производстве колбасных изделий [Текст] / О. В. Бессонова [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 7. - С. 43-46 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Колбасы--Качество
Кл.слова (ненормированные):
заменители мяса -- усилители вкуса -- соевые препараты -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Бессонова, О. В.; Рябкова, Д. С.; Гаврилова, Ю. А.; Бонькина, А. В.




    Давыдова, Р.
    Функции добавок в ферментированных колбасах и биопродуктах / Р. Давыдова // Мяс. технологии. - 2014. - № 10. - С. 54-57 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбасных изделий--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
производство колбас -- колбасные изделия -- ферментированные колбасы -- технологические добавки -- вареные колбасы -- мясная переработка -- мясопереработки -- нитритно-посолочные смеси -- НПС -- сырокопченые колбасы -- усилители вкуса -- заменители постного мяса





    Кулев, Д. Х.
    Концепция развития отечественного производства пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев, Т. А. Никифорова // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 11. - С. 34-37 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые микроингредиенты -- пищевые добавки -- биотехнологии -- усилители вкуса -- загустители -- ферменты


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.




    Юдина, С. Б.
    Классификация добавок и оценка их использования в питании человека / С. Б. Юдина // Мяс. технологии. - 2015. - № 3. - С. 18-24 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- пищевые добавки -- цифровая кодификация -- группы добавок -- ингредиенты -- промышленное производство -- безопасность -- ароматизаторы -- красители -- консерванты -- усилители вкуса -- эмульгаторы