В67 Волновые воздействия - эффективные приемы подготовки крахмалсодержащего сырья к биотехнологическому процессу получения лимонной кислоты [Текст] / Н. Ю. Шарова [и др.]> // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - № 2. - С. 74-75.
Кл.слова (ненормированные): получение лимонной кислоты -- зерновое сырье -- ультразвуковое воздействие -- инфракрасное излучение -- крахмалсодержащее сырье -- лимонная кислота Доп.точки доступа: Шарова, Н. Ю.; Каменькова, Н. В.; Ходкевич, О. А.; Палаев, А. Г.; Баракова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Определение и обоснование эффективных параметров гидратации фосфолипидов подсолнечных масел [Текст] / В. И. Мартовщук [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 59-61 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растительные масла--Обогащение Кл.слова (ненормированные): обогащение растительных масел -- фосфолипиды -- гидратация -- гидратирующий агент -- межфазное натяжение -- ультразвуковое воздействие -- удельное сопротивление -- молочные сыворотки Доп.точки доступа: Мартовщук, В. И.; Багров, А. А.; Мартовщук, Е. В.; Вербицкая, Е. А.; Сеник, А. А. |
Влияние ультразвуковой обработки на эффективность извлечения водой белково-липидных компонентов рисовой мучки [Текст] / В. И. Мартовщук [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 66-68 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевые продукты--Рисовая мучка--Ультразвуковая обработка Кл.слова (ненормированные): рисовая мучка -- ультразвуковая обработка -- извлечение водой -- белково-липидные компоненты -- ультразвуковое воздействие Доп.точки доступа: Мартовщук, В. И.; Калманович, С. А.; Мартовщук, Е. В.; Гюлушанян, А. П.; Мхитарьянц, Л. А. |
Фаткуллин, Р. И. Использование ультразвукового воздействия как фактора повышения стойкости цвета морсов [Текст] / Р. И. Фаткуллин> // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 1. - С. 11-13. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Морсы--Цвет Кл.слова (ненормированные): ультразвуковое воздействие -- морс клюквенный -- цвет морсов -- интенсивность цвета |
Обоснование оптимальных режимов ультразвукового воздействия на водную суспензию выжимок плодов шелковицы черной / Е. В. Андреева, С. С. Евсеева, А. Х.-Х. Нугманов, В. В. Деревенко> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 69-72 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- натуральные красители -- плоды черной шелковицы -- математическое моделирование -- численные методы -- теплоперенос -- ультразвуковое воздействие -- температурные режимы Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498358_37251260.pdf Доп.точки доступа: Андреева, Е. В.; Евсеева, С. С.; Нугманов, А. Х.-Х.; Деревенко, В. В. |
Обоснование оптимальных режимов ультразвукового воздействия на водную суспензию выжимок плодов шелковицы черной / Е. В. Андреева, С. С. Евсеева, А. Х.-Х. Нугманов, В. В. Деревенко> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 69-72 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье Кл.слова (ненормированные): пищевое сырье -- растительное сырье -- натуральные красители -- плоды черной шелковицы -- математическое моделирование -- численные методы -- теплоперенос -- ультразвуковое воздействие -- температурные режимы Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Андреева, Е. В.; Евсеева, С. С.; Нугманов, А. Х.-Х.; Деревенко, В. В. |
Хамидуллин, Б. А. Моделирование процесса лазерной наплавки во внешнем акустическом поле для определения влияния интенсивности ультразвука на морфологию валика / Б. А. Хамидуллин, И. В. Цивильский, А. Х. Гильмутдинов> // Изв. вуз. Авиационная техника. - 2021. - № 3. - С. 167-172 . - ISSN 0579-2975
Рубрики: Машиностроение--Авиастроение Кл.слова (ненормированные): лазерная наплавка -- математическое моделирование -- вычислительная газовая динамика -- фазовые переходы -- ультразвуковое воздействие -- авиационная техника -- ремонт деталей -- восстановление деталей Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Цивильский, И. В.; Гильмутдинов, А. Х. |