Гущин, В. В.
    О стандарте ЕЭК/ООН "Баранина - туши и отрубы" [Текст] / В. В. Гущин, Ю. В. Татулов // Мяс. индустрия. - 2006. - №10. - С. 41-45.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--стандарты--баранина
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- стандарты -- Европейская Экономическая Комиссия ООН -- бараньи отрубы


Доп.точки доступа:
Татулов, Ю.В.




    Файвишевский, М. Л.
    Производство и использование свинины в Израиле [Текст] / М. Л. Файвишевский // Мяс. индустрия. - 2006. - № 10. - С. 59-61.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Свинина
   Израиль
Кл.слова (ненормированные):
свинина -- убой свиней -- разделки свиной туши -- колбасы

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.513.3
Б43


    Белухин, В. А.
    Современное оборудование для шпарки туш свиней [Текст] / В. А. Белухин // Мяс. индустрия. - 2007. - № 2. - С. 36-38. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование для шпарки -- переработка свиней -- шпарка -- шпарильный чан ПС-020 -- свиные туши

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5'62
С63


   
    Соответствие качества говядины современным требованиям потребителя [Текст] / А. А. Салихов [и др.] // Мяс. технологии. - 2008. - № 6. - С. 54-56.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Говядина
Кл.слова (ненормированные):
оценка качества говядины -- мякотная часть туши -- качество говядины


Доп.точки доступа:
Салихов, А. А.; Богатов, А. И.; Стадникова, С. В.; Богатова, О. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
Н62


    Никитченко, В. Е.
    Определение морфологического состава туш овец [Текст] / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко // Мяс. индустрия. - 2009. - № 8. - С. 75-76. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Морфологический состав
Кл.слова (ненормированные):
туши овец -- морфологический состав


Доп.точки доступа:
Никитченко, Д. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Московская область - перспективная база производства высококачественного сырья для мясной промышленности [Текст] / Н. А. Савенко, Ю. В. Татулов [и др.] // Мяс. индустрия. - 2010. - № 8. - С. 8-10. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Разделка
Кл.слова (ненормированные):
говяжьи туши -- стандарты на мясные продукты -- разделка говядины -- качество отрубов


Доп.точки доступа:
Савенко, Н. А.; Татулов, Ю. В.; Воскресенский, С. Б.; Булычев, И. Н.




   
    Московская область - перспективная база производства высококачественного сырья для мясной промышленности [Текст] / Н. А. Савенко, Ю. В. Татулов [и др.] // Мяс. индустрия. - 2010. - № 9. - С. 10-13. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Свинина--Разделка
Кл.слова (ненормированные):
разделка свинины -- свиные туши -- отруба


Доп.точки доступа:
Савенко, Н. А.; Татулов, Ю. В.; Воскресенский, С. Б.; Булычев, И. Н.




    Яремчук, Н. В.
    Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш [Текст] / Н. В. Яремчук // Мяс. технологии. - 2011. - № 12. - С. 35-39
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Разделка--Канада
Кл.слова (ненормированные):
свиные туши -- стейки -- разделка свиных туш


Доп.точки доступа:
Майкл, Янг




    Лисицын, А. Б.
    Требования к качеству свинины для промышленной переработки. Перспективы российско-канадского сотрудничества [Текст] / А. Б. Лисицын // Все о мясе. - 2011. - № 4. - С. 8-11
ГРНТИ

Рубрики: Свинина--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
переработка свинины -- продуктивность свиней -- Канада -- российско-канадское сотрудничество -- свиные туши -- классификация туш





   
    Комплексная оценка качества отрубов конины [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Все о мясе. - 2011. - № 4. - С. 44-47
ГРНТИ

Рубрики: Конина--Отруба
Кл.слова (ненормированные):
морфология туши -- индекс мясности -- схемы разделки конины -- конина -- отруба конины


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Хвыля, С. И.; Сусь, И. В.; Газизов, А. Г.




    Узаков, Я. М.
    Дифференцированный подход к определению качества сырьевой составляющей мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков, Л. А. Каимбаева // Мяс. индустрия. - 2012. - № 4. - С. 8-10 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Оленеводство
Кл.слова (ненормированные):
туши маралов -- мараловодство -- субпродукты -- маралы -- мясо маралов -- мясная продуктивность -- убойный выход


Доп.точки доступа:
Каимбаева, Л. А.




    Максимов, Д. А.
    Современное оборудование для удаления щетины [Текст] / Д. А. Максимов, А. О. Суворов // Мяс. индустрия. - 2012. - № 5. - С. 25-28 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
шпарка туш -- оборудование мясной отрасли -- туши свиней -- опалка -- первичная переработка скота -- шпарильные чаны -- опалочные печи -- скребмашины -- удаление щетины -- удаление волос


Доп.точки доступа:
Суворов, А. О.




   
    Разработка технологии разделки туши яка [Текст] / Б. А. Баженова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2012. - № 7. - С. 16-17 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Разделка--Бурятия Республика
   Бурятия Республика
Кл.слова (ненормированные):
разделка полутуш -- пищевая ценность -- яки -- ВСГУТУ -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- як бурятского экотипа -- усилие среза -- отрубы яка


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Колесникова, Н. В.; Вторушина, И. А.; Насатуев, Б.Д.




    Максимов, Д. А.
    Оборудование для обработки туш убойных животных [Текст] / Д. А. Максимов, О. Е. Кожевникова, И. М. Тамбовцев // Мяс. индустрия. - 2012. - № 7. - С. 39-41 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование мясной отрасли -- туши убойных животных -- выемка внутренностей -- пилы -- распиловка туш


Доп.точки доступа:
Кожевникова, О. Е.; Тамбовцев, И. М.




   
    A review of the development and use of video image analysis (VIA) for beef carcass evaluation as an alternative to the current EUROP system and other subjective systems [Текст] / C. R. Craigie [и др.] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 307-318 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Beef--Analysis
Кл.слова (ненормированные):
lean meat -- video image analysis -- beef carcass evaluation -- Europ system -- видеоанализ -- говяжья вырезка -- оценка говяжьей туши -- говядина


Доп.точки доступа:
Craigie, C. R.; Navajas, E. A.; Purchas, R. W.; Maltin, C. A.; Bünger, L.; Hoskin, S. O.; Ross, D. W.; Morris, S. T.; Roehe, R.




   
    Beef carcasses with larger eye muscle areas, lower ossification scores and improved nutrition have a lower incidence of dark cutting [Текст] / P. McGilchrist [и др.] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 474-480 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Beef--Сarcass
Кл.слова (ненормированные):
beef carcass -- dark cutting -- carcass grading -- говяжьи туши -- темная окраска -- оценивание туши


Доп.точки доступа:
McGilchrist, P.; Alston, C. L.; Gardner, G. E.; Thomson, K. L.; Pethick, D. W.




    Cadavez, V. A. P.
    The use of seemingly unrelated regression to predict the carcass composition of lambs [Текст] / V. A. P. Cadavez, A. Henningen // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 548-553 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Lamb--Carcass composition
Кл.слова (ненормированные):
carcass composition -- quality -- seemingly unrelated regression -- баранина -- состав туши -- качество


Доп.точки доступа:
Henningsen, A.




    Fernandez, A. M.
    Effect of chilling applied to suckling lamb carcasses on hygienic, physicochemical and sensory meat quality [Текст] / A. M. Fernandez, C. Vieira // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 569-574 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Lamb--Chilling
Кл.слова (ненормированные):
suckling lambs -- chilling quality -- shear force -- microbiological carcass quality -- баранина -- кормящие овцы -- качество охлаждения -- микробиологическое качество туши


Доп.точки доступа:
Vieira, C.




   
    PFGE characterisation and adhesion ability of Listeria monocytogenes isolates obtained from bovine carcasses and processing facilities [Текст] / Newton Nascentes Galvao [и др.] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 635-643 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Beef--Listeria monocytogenes
Кл.слова (ненормированные):
bovine carcasses -- Listeria monocytogenes -- adhesion ability -- говядина -- листериоз -- слипание -- бычьи туши


Доп.точки доступа:
Newton Nascentes Galvao; Eb Chiarini; Maria Teresa Destro; Aguiar Ferreira, M. de; Luis Augusto Nero




    L. de.Oliveira.
    Fat spectro-colorimetric characteristics of lambs switched from a low to a high dietary carotenoid level for various durations before slaughter [Текст] / P. C. F. Carvalho, S. Prache ; Oliveira // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 644-650 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Lamb--Characteristics
Кл.слова (ненормированные):
spectro-colorimetric chracteristics -- carcass -- fat color -- спектро-колорометрические характеристики -- цвет жира -- туши -- убой скота


Доп.точки доступа:
Carvalho, P. C. F.; Prache, S.