Использование трансглутаминазы при производстве йогурта [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 52-53. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
трансглутаминаза -- йогурты


Доп.точки доступа:
Зобкова , З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Шидловская, В. П.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.




   
    Comparative characterization of direct and indirect substrate probes for on-chip transamidating activity assay of transglutaminases [Текст] / K. Lee [и др.] // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - P. 324-330 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
transglutaminase 2 -- factor XIII -- biotin-cadaverine -- substrate probes -- зонды подложки -- трансглутаминазы -- протеины -- биотин


Доп.точки доступа:
Lee, K.; Jung, S.-H.; Kong, D.-H.; Hwang, B.-M.; Han, E.-T.; Park, S.-W.; Park, J. H.; Kim, Y.-M.




   
    Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 28-32 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Йогурты--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
влагоудержание -- протеолитическая активность -- органолептические показатели -- транглутаминаза -- кисломолочные напитки


Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Римарева, Л. В.; Серба, Е. М.; Курбатова, Е. И.; Соколова, Е. Н.




   
    Влияние микробной трансглутаминазы на процессы модификации молочных белков при производстве йогурта [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 5. - С. 57-59. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Трансглутаминаза
Кл.слова (ненормированные):
молочные белки -- сывороточные белки -- трансглутаминаза -- йогурты


Доп.точки доступа:
Зобкова , З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.




   
    Влияние трансглутаминазы на фракционный состав белка сметаны / Д. В. Харитонов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 5. - С. 28-32 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная продукция--Сметана
Кл.слова (ненормированные):
структурно-механические характеристики -- трансглутаминаза -- фракционный состав белка


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В.; Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.; Шефов, Д. А.; Римарева, Л. В.; Соколова, Е. Н.; Борщева, Ю. А.




   
    Критерии эффективности воздействия трансглутаминазы на качество сметаны / Д. В. Харитонов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 5. - С. 53-54
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сметана -- производство кисломолочных продуктов -- качество -- органолептические показатели -- опытные образцы


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В.; Зобкова , З.С.; Фурсова Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.; Шефов, Д. А.




    Сокова, О. И.
    Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны / О. И. Сокова, Ю. Ю. Чеканова // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 3. - С. 26-27 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- сметана -- трансглутаминаза -- ферменты -- влагоудерживающая способность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37103969

Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.




    Зобкова, З. С.
    Некоторые аспекты применения трансглутаминазы / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 4. - С. 42-45 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- трансглутаминаза -- безопасность -- маркировка -- пищевые продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_42666862_74853341.pdf

Доп.точки доступа:
Фурсова, Т. П.