Использование трансглутаминазы при производстве йогурта [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 52-53. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
трансглутаминаза -- йогурты


Доп.точки доступа:
Зобкова , З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Шидловская, В. П.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.




   
    Влияние микробной трансглутаминазы на процессы модификации молочных белков при производстве йогурта [Текст] / З. С. Зобкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 5. - С. 57-59. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Трансглутаминаза
Кл.слова (ненормированные):
молочные белки -- сывороточные белки -- трансглутаминаза -- йогурты


Доп.точки доступа:
Зобкова , З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.




   
    Влияние трансглутаминазы на фракционный состав белка сметаны / Д. В. Харитонов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 5. - С. 28-32 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная продукция--Сметана
Кл.слова (ненормированные):
структурно-механические характеристики -- трансглутаминаза -- фракционный состав белка


Доп.точки доступа:
Харитонов, Д. В.; Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.; Шефов, Д. А.; Римарева, Л. В.; Соколова, Е. Н.; Борщева, Ю. А.




   
    Влияние заквасочных культур на свойства сметаны, изготовленной с использованием ферментной модификации белка / З. С. Зобкова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 6. - С. 29-31 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная продукция--Сметана
Кл.слова (ненормированные):
заквасочные культуры -- кисломолочные продукты -- трансглутаминаза -- структурно-механические характеристики


Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.; Шефов, Д. А.




   
    Разработка состава творожной основы для функционального пастообразного продукта / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 3. - С. 15-17 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- пастообразные продукты -- творог -- аминокислотный состав -- лизин -- трансглутаминаза -- функциональные продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37103963

Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.




    Сокова, О. И.
    Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны / О. И. Сокова, Ю. Ю. Чеканова // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 3. - С. 26-27 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- сметана -- трансглутаминаза -- ферменты -- влагоудерживающая способность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37103969

Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.




   
    Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2018. - № 4. - С. 118-125 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
йогурты -- молочные белки -- трансглутаминаза -- биофлавоноиды -- бетулин -- привесы -- биохимические показатели -- кровь крыс

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548267/#2

Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Котенкова, Е. А.; Зенина, Д. В.




    Зобкова, З. С.
    Некоторые аспекты применения трансглутаминазы / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 4. - С. 42-45 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- трансглутаминаза -- безопасность -- маркировка -- пищевые продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_42666862_74853341.pdf

Доп.точки доступа:
Фурсова, Т. П.




   
    Об усвояемости белка, сшитого трансглутаминазой / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 6. - С. 40-42 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
белки -- трансглутаминаза -- аллергенность -- усвояемость -- творог -- биологическая оценка -- обзор исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42920870_32627389.pdf

Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.




   
    Зависимость относительной биологической ценности йогурта от вида стабилизирующих добавок / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 1. - С. 24-26 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- стабилизирующие добавки -- трансглутаминаза -- биотестирование -- биологическая ценность -- пищевые стабилизаторы -- пищевые волокна -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Шелагинова, И. Р.; Гаврилина, А. Д.