Использование трансглутаминазы при производстве йогурта [Текст] / З. С. Зобкова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 52-53. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Кисломолочные напитки--Добавки Кл.слова (ненормированные): трансглутаминаза -- йогурты Доп.точки доступа: Зобкова , З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Шидловская, В. П.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р. |
Влияние микробной трансглутаминазы на процессы модификации молочных белков при производстве йогурта [Текст] / З. С. Зобкова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 5. - С. 57-59. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Кисломолочные продукты--Трансглутаминаза Кл.слова (ненормированные): молочные белки -- сывороточные белки -- трансглутаминаза -- йогурты Доп.точки доступа: Зобкова , З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р. |
Влияние трансглутаминазы на фракционный состав белка сметаны / Д. В. Харитонов [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 5. - С. 28-32 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Молочная продукция--Сметана Кл.слова (ненормированные): структурно-механические характеристики -- трансглутаминаза -- фракционный состав белка Доп.точки доступа: Харитонов, Д. В.; Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.; Шефов, Д. А.; Римарева, Л. В.; Соколова, Е. Н.; Борщева, Ю. А. |
Влияние заквасочных культур на свойства сметаны, изготовленной с использованием ферментной модификации белка / З. С. Зобкова [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 6. - С. 29-31 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Молочная продукция--Сметана Кл.слова (ненормированные): заквасочные культуры -- кисломолочные продукты -- трансглутаминаза -- структурно-механические характеристики Доп.точки доступа: Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.; Шефов, Д. А. |
Разработка состава творожной основы для функционального пастообразного продукта / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 3. - С. 15-17 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- пастообразные продукты -- творог -- аминокислотный состав -- лизин -- трансглутаминаза -- функциональные продукты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37103963 Доп.точки доступа: Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р. |
Сокова, О. И. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны / О. И. Сокова, Ю. Ю. Чеканова> // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 3. - С. 26-27 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- сметана -- трансглутаминаза -- ферменты -- влагоудерживающая способность Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37103969 Доп.точки доступа: Чеканова, Ю. Ю. |
Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2018. - № 4. - С. 118-125 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Молочная промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): йогурты -- молочные белки -- трансглутаминаза -- биофлавоноиды -- бетулин -- привесы -- биохимические показатели -- кровь крыс Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548267/#2 Доп.точки доступа: Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Котенкова, Е. А.; Зенина, Д. В. |
Зобкова, З. С. Некоторые аспекты применения трансглутаминазы / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 4. - С. 42-45 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- трансглутаминаза -- безопасность -- маркировка -- пищевые продукты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_42666862_74853341.pdf Доп.точки доступа: Фурсова, Т. П. |
Об усвояемости белка, сшитого трансглутаминазой / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 6. - С. 40-42 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): белки -- трансглутаминаза -- аллергенность -- усвояемость -- творог -- биологическая оценка -- обзор исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42920870_32627389.pdf Доп.точки доступа: Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р. |
Зависимость относительной биологической ценности йогурта от вида стабилизирующих добавок / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 1. - С. 24-26 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- йогурты -- стабилизирующие добавки -- трансглутаминаза -- биотестирование -- биологическая ценность -- пищевые стабилизаторы -- пищевые волокна -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Шелагинова, И. Р.; Гаврилина, А. Д. |