Прохорова, Л. Т.
    К вопросу об обеспеченности населения РФ витамином Е [Текст] / Л. Т. Прохорова, Л. Н. Лишаева // Масложир. пром-сть. - 2010. - № 5. - С. 16-18.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Витамины
Кл.слова (ненормированные):
витамин Е -- потребление витаминов -- растительные масла -- токоферолы


Доп.точки доступа:
Лишаева, Л. Н.




   
    Окислительная устойчивость льняного масла при хранении [Текст] / О. И. Шадыро [и др.] // Масложир. пром-сть. - 2010. - № 5. - С. 26-28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Растительные масла--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
токоферолы -- окислительная деструкция -- льняное масло -- свободные жирные кислоты


Доп.точки доступа:
Шадыро, О. И.; Сосновская, А. А.; Едимечева, И. П.; Островская, Н. И.




   
    Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - № 7. - С. 30-31. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Мука--Качество
Кл.слова (ненормированные):
кислотность муки -- исследования муки -- мучные кондитерские изделия -- ускоренное старение -- качество муки -- хранение муки -- токоферолы


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.; Савенкова, Т. В.; Кондратьева, Н. Н.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.




    Дедерер, И.
    Изготовление наноэмульсий с использованием ингредиентов антиоксидантного действия и их применение в мясопродуктах [Текст] / И. Дедерер, М. Рюкерт // Все о мясе. - 2012. - № 6. - С. 10-13
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
ветчина -- наноэмульсии -- антиоксиданты -- экстракты специй -- жидкий дым -- токоферолы -- хранение ветчины


Доп.точки доступа:
Рюкерт, М.




    Пелипенко, Т. В.
    Особенности состава и свойств СО2-экстрактов хмеля как компонентов рецептур косметических средств / Т. В. Пелипенко, О. В. Кожевникова, Н. В. Ильчишина, К. С. Мелешина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 50-53
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье--Хмель
Кл.слова (ненормированные):
СО2-экстракты хмеля -- стандартизация качества -- токоферолы -- каротиноиды -- α и β-кислоты -- фитоэстрогены -- биологическая активность -- рецептура косметических средств


Доп.точки доступа:
Кожевникова, О. В.; Ильчишина, Н. В.; Мелешина, К. С.




    Мхитарьянц, Л. А.
    Особенности химического состава и свойств семян рыжика [Текст] / Л. А. Мхитарьянц, Г. А. Мхитарьянц, Я. Г. Коростелева // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 27-29 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растительные масла--Производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
производство растительных масел -- сырье -- семена рыжика -- рыжиковое масло -- липиды -- жирные кислоты -- токоферолы -- стеролы -- белки -- аминокислоты -- пищевая ценность


Доп.точки доступа:
Мхитарьянц, Г. А.; Коростелева, Я. Г.




    Калашникова, Л. И.
    Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 4. - С. 31-34
ГРНТИ

Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Краснодар, город
Кл.слова (ненормированные):
фритюрные жиры -- биологические свойства -- пищевые жиры -- биологическая ценность -- усвояемость -- антиокислительная активность -- токоферолы -- БАВ


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.




    Сизова, Н. В.
    Кинетический метод определения витамина Е в маслах зародышей пшеницы / Н. В. Сизова // Химия растит. сырья. - 2015. - № 2. - С. 113-117 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химия
Кл.слова (ненормированные):
масло зародышей пшеницы -- антиоксиданты -- кинетический метод -- токоферолы -- витамин Е





    Демурин, Я. Н.
    Селекция подсолнечника и рапса по признакам состава жирных кислот и жирорастворимых сопутствующих компонентов / Я. Н. Демурин, С. Г. Ефименко, Л. А. Горлова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 4. - С. 66-69 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
подсолнечные масла -- растительные масла -- рапсовое масло -- олеиновые кислоты -- окислительная стабильность масел -- токоферолы


Доп.точки доступа:
Ефименко, С. Г.; Горлова, Л. А.




   
    Исследование биологически активных веществ комплексного CO2 - экстракта плодов шиповника и боярышника как ингредиента косметических средств / Т. В. Пелипенко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 32-34 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Косметология--Косметические средства
Кл.слова (ненормированные):
косметические средства -- комплексный СО2-экстракт -- плоды шиповника -- плоды боярышника -- токоферолы -- каротиноиды -- жирнокислотный состав -- терпеновые соединения -- флавоноиды

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730041

Доп.точки доступа:
Пелипенко, Т. В.; Агеева, Н. М.; Тимофеенко, Т. И.; Абакумов, В. И.; Тесленко, А. С.