637.333
Ф75


    Фомичев, Ю. П.
    Повышение сыропригодности молока биотехническим методом [Текст] / Ю. П. Фомичев, Т. В. Кабанова // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 1. - С. 42-43.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыропригодность молока -- обработка молока -- сырье для сыроделия


Доп.точки доступа:
Кабанова, Т. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Метод оценки сыропригодности молока по сычужной пробе [Текст] / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 6. - С. 12-13.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Молоко-сырье
Кл.слова (ненормированные):
сыропригодность молока -- оценка сыропригодности молока


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю. Я.; Толкачев, А. Н.; Свириденко, Г. М.; Краюшкина, В. Н.; Гладкова, Т. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.12.04/.07
М14


    Майоров, А. А.
    О проблемах сезонности и сыропригодности молока [Текст] / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 1. - С. 10-12. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Сыропригодность
Кл.слова (ненормированные):
сыропригодность молока -- охлаждение молока -- сезонность молока


Доп.точки доступа:
Мироненко, И. М.; Байбикова, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.12.04/.07
Т64


    Тощев, В. К.
    Сыропригодность молока коз [Текст] / В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 1. - С. 14-15. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Сыропригодность
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Легенда" -- молоко козье -- сыропригодность молока


Доп.точки доступа:
Мустафина, Г. Н.; Ружбеляева, О. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Прошкина, Т. Г.
    Влияние сезонных особенностей состава молока на сыропригодность [Текст] / Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, Н. И. Одегов, Е. В. Шалимова // Сыроделие и маслоделие. - 2010. - № 3. - С. 28-31. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сыропригодность молока -- азотсодержащие соединения -- сычужная свертываемость -- сезонные особенности


Доп.точки доступа:
Белов, А. Н.; Одегов, Н. И.; Шалимова, Е. В.




    Прошкина, Т. Г.
    О сырье для сыроделия [Текст] / Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, В. П. Вистовская // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 1. - С. 14-16 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
контроль обменных процессов -- сыропригодность молока -- кормление коров


Доп.точки доступа:
Белов, А. Н.; Вистовская, В. П.




    Свириденко, Г. М.
    Методы определения способности молока к сычужному свертыванию [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 1. - С. 18-19 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сычужное свертывание -- сыропригодность молока -- сычужная проба -- оценка сыропригодных свойств


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.




   
    Роль стевии в повышении сыропригодности молока [Текст] / И. П. Савина [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 3. - С. 40-41 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
стевия -- сыропригодность молока -- фитокормовая добавка


Доп.точки доступа:
Савина, И. П.; Семенов, С. Н.; Пономарев, А. Н.; Полянский , К. К.




    Косарев, А. П.
    Сыропригодные качества молока коров, производимых в Алтайском крае / А. П. Косарев, Т. В. Громова // Сыроделие и маслоделие. - 2013. - № 5. - С. 13-15 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Молоко--Сыропригодность--Алтайский край
   Алтайский край
Кл.слова (ненормированные):
молоко коров -- коровье молоко -- сыропригодные качества -- молочное скотоводство -- сыродельная отрасль -- молоко-сырье, качество -- качество молока -- молекулярно-генетические исследования


Доп.точки доступа:
Громова, Т. В.




    Савина, И. П.
    Качество твердых сычужных сыров и технологические свойства молока в зависимости от кормления коров / И. П. Савина // Сыроделие и маслоделие. - 2015. - № 4. - С. 54-56 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Твердые сычужные сыры
Кл.слова (ненормированные):
твердые сычужные сыры -- молоко -- продуктивность -- коровы -- сыропригодность -- фитокормовые добавки -- продукты переработки стевии -- углеводы -- органолептика -- микроструктура





    Мироненко, И. М.
    Влияние антибиотиков на сыропригодность молока и качество сыра / И. М. Мироненко // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 2. - С. 38-42 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- антибиотики -- кисломолочные продукты -- сыропригодность -- качество сыров -- производители -- качество





    Гуськова, С. В.
    Состав молочного казеина и его практическое значение / С. В. Гуськова, Г. В. Ескин // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 5. - С. 54-55 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Производство сыров
Кл.слова (ненормированные):
производство сыров -- казеины -- аллели -- сыропригодность молока -- детское питание


Доп.точки доступа:
Ескин, Г. В.




   
    Разработка способа определения в сухом молоке соотношения относительных долей аллелей гена ϰ-казеина / Х. Х. Гильманов, В. К. Семипятный, А. В. Бигаева [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 525-535 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молоко-сырье
Кл.слова (ненормированные):
сухое молоко -- молочные продукты -- казеины -- термоустойчивость -- сыропригодность -- аллели -- ПЦР -- ПДРФ

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577884/#1

Доп.точки доступа:
Гильманов, Х. Х.; Семипятный, В. К.; Бигаева, А. В.; Вафин, Р. Р.; Туровская, С. Н.




   
    Молекулярно-генетические модификации к-казеина / А. Г. Кручинин, С. Н. Туровская, Е. Е. Илларионова, А. В. Бигаева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 12-16 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
мицелла казеина -- к-казеин -- генотип -- аминокислотная последовательность -- технологические свойства -- сыропригодность -- термоустойчивость

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43958971_60705697.pdf

Доп.точки доступа:
Кручинин, А. Г.; Туровская, С. Н.; Илларионова, Е. Е.; Бигаева, А. В.




   
    Исследование свойств замороженного молока / С. Н. Туровская, А. В. Бигаева, Т. О. Робкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 2. - С. 32-35 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- технологические свойства -- термоустойчивость -- сыропригодность -- криоконсервирование -- замораживание -- молоко-сырье

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Туровская, С. Н.; Бигаева, А. В.; Робкова, Т. О.; Илларионова, Е. Е.; Кручинин, А. Г.