Кузьмичева, М. Б.
    Вы хотите всегда быть в хорошей форме? Не забывайте о сыре! / М. Б. Кузьмичева // Современная торговля. - 2001. - № 11. - С. 12-19
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
производство сыра -- сыры





    Дранкина , Е.
    Сыр горой [] / Е. Дранкина // Товаровед продовольств. товаров. - 2006. - № 2. - С. 61-64.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыроделие

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Петухова , Е.
    Сыр : добавки диктуют вкус [] / Е. Петухова // Товаровед продовольств. товаров. - 2006. - № 2. - С. 28-31.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыроделие

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Скочедубова, Е.
    Сыр ценой не угрожает [Текст] / Е. Скочедубова // Рос. торговля. - 2009. - № 10. - С. 10-13 . - ISSN 1609-140Х
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
потребление сыра -- цены на сыр

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Антимикробная безопасность твердых сыров, созревающих в пленках [Текст] / А. Г. Снежко [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2006. - №9. - С.70-72.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры твердые -- упаковочные материалы


Доп.точки доступа:
Снежко, А.Г.; Новиков, В.М.; Борисова , З.С.; Новиков, М.А.




    Мурунова, Г. В.
    Принципы подбора молокосвертывающего фермента для производства сыра [Текст] / Г. В. Мурунова, Ю. Я. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 2-4.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
молокосвертывающие ферменты -- производство сыра -- сычужный фермент -- сыры


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю.Я.




   
    Практические аспекты использования молокосвертывающего фермента из сычугов северного оленя [Текст] / В. В. Ельчанинов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 5-7.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
молокосвертывающие ферменты -- опытные сыры -- сычуги северных оленей -- азотистые фракции -- сыры


Доп.точки доступа:
Ельчанинов, В.В.; Белов, А.Н.; Уманский, М.С.; Коваль, А.Д.




   
    Особенности биотехнологии и выработки сыров с плесневой микрофлорой по всей массе [Текст] / И. А. Шергина [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 10-12.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
голубые сыры -- сыры с плесенью -- закваски для сыра -- сыры


Доп.точки доступа:
Шергина, И.А.; Перфильев, Г.Д.; Остроухова, И.Л.; Матевосян, Л.С.




    Шергина, И. А.
    Мягкие сыры - расширение ассортимента, проблемы рентабельности производства [Текст] / И. А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 14-16.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры мягкие -- лечебно-профилактические свойства -- сыр "Айболит" -- сыр "Крестьянский" -- Брынза северная





    Шингарева, Т. И.
    Влияние сыворотки - коагулянта на выход и качество термокислотного сыра [Текст] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 18-20.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
термокислотные сыры -- сыр "Адыгейский " -- сыворотка - коагулянт -- сыры


Доп.точки доступа:
Купцова, О.И.




    Акаев, М-Р. Н.
    Дагестанские сыры [Текст] / М-Р. Н. Акаев // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 21-22.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
брынза "Овечья" -- посол брынзы -- сыры





    Жданов , Е. Г.
    Перспективы расширения сырьевой базы для плавленых сыров [Текст] / Е. Г. Жданов // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 23-24.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры плавленые -- сырье для сыров





    Абросимов, М.
    Импорт сыров в Россию [Текст] / М. Абросимов // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 26-27.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
импорт сыров -- сыры твердые -- сыры мягкие -- сыры плавленые -- сыры рассольные





   
    Органолептические показатели сыра "Катунский" [Текст] / А. Н. Белов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 28-29.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Катунский" -- органолептические показатели -- созревание сыра -- сыры


Доп.точки доступа:
Белов, А.Н.; Коваль, А.Д.; Соловьева, Н.И.; Щетинин, М.П.




    Николаева, Е. А.
    Влияние на органолептику продукта способа ухода за сыром при созревании [Текст] / Е. А. Николаева // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 30-31
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Созревание
Кл.слова (ненормированные):
созревание сыра -- сыр "Голландский" -- сыр "Советский" -- органолептические показатели -- сыроделие





    Снежко, А. Г.
    Современные барьерные технологии защиты поверхности твердых сыров [Текст] / А. Г. Снежко, В. М. Новиков, З. С. Борисова // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 32-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры твердые -- защитные средства


Доп.точки доступа:
Новиков, В.М.; Борисова, З.С.




    Оноприйко, А. В.
    Механизированная линия формования и прессования сыров [Текст] / А. В. Оноприйко // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 42-43.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--оборудование
Кл.слова (ненормированные):
формование сыров -- прессование сыров -- вертикальная формовочная установка -- транспортеры -- сыры





    Николаев, Б. Л.
    Исследование реологических характеристик масла "Домашнее" [Текст] / Б. Л. Николаев // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 45-46.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие
Кл.слова (ненормированные):
масло "Домашнее" -- реологические характеристики -- масло





    Артюхова, С. И.
    Пробиотические свойства поликомпонентной закваски для кисломолочного плавленого сыра [Текст] / С. И. Артюхова // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 38-39.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры плавленые -- закваски для сыра





    Топникова, Е. В.
    Роль эмульгаторов и стабилизаторов в маслообразовании структуры масла пониженной жирности [Текст] / Е. В. Топникова // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 35-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие
Кл.слова (ненормированные):
маслообразование -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- масло