637.146
Б63


   
    Биохимическое обоснование использования молочной сыворотки при производстве безалкогольных напитков [Текст] / С. В. Демченко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 5-6. - С. 14-16. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- безалкогольные напитки -- сывороточные напитки -- лечебно-профилактическое применение


Доп.точки доступа:
Демченко, С. В.; Барашкина, Е. В.; Батогов, А. В.; Стрельникова, Е. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.146
Н76


   
    Новые технологии производства функциональных напитков на основе молочной сыворотки [Текст] / С. В. Демченко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 2-3. - С. 20-23. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные напитки -- кисломолочные напитки -- напитки из сыворотки -- функциональные напитки -- молочная сыворотка


Доп.точки доступа:
Демченко, С. В.; Малеева, О. Л.; Стрельникова, Е. В.; Батогов, А. В.; Барашкина, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.146
С95


    Сысоева, М. Г.
    Растительные компоненты в напитках из сыворотки [Текст] / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 12. - С. 73-74. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- напитки из молочной сыворотки -- молочная сыворотка -- сывороточные напитки


Доп.точки доступа:
Полянский , К. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Донская, Г. А.
    Биокорректоры для сывороточных напитков [Текст] / Г. А. Донская, Е. В. Захарова // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 1. - С. 71-72 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные напитки -- свекла -- концентрат свеклы -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Захарова, Е. В.




    Тихомирова, Н. А.
    Совершенствование технологии национального египетского сыра "Домлати" [Текст] / Н. А. Тихомирова // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 6. - С. 21-23. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сыр "Домлати" -- сывороточные напитки -- подсырная сыворотка -- египетский сыр -- мягкие рассольные сыры





    Окара, А. И.
    Напитки функционального назначения из дикорастущих плодов и ягод на основе молочной сыворотки: технология и потребительские свойства / А. И. Окара, А. В. Жебо // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 8. - С. 51-54. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Молочные напитки--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- сывороточно-растительные экстракты -- плодово-ягодное сырье -- сывороточные напитки -- потребительские предпочтения


Доп.точки доступа:
Жебо, А. В.




    Донская, Г. А.
    Молочная сыворотка в функциональных продуктах / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 6. - С. 52-54. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочные напитки -- творожная сыворотка -- антиоксиданты -- сывороточные напитки


Доп.точки доступа:
Фриденберг, Г. В.




    Мельникова, Е. И.
    Использование сахарозаменителя трегалозы в производстве сывороточных напитков / Е. И. Мельникова, Е. С. Скрыльникова, Е. С. Рудниченко // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 58-60
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сахарозаменители -- трегалоза -- сывороточные напитки -- функциональные продукты -- замена сахарозы -- заменители сахара -- молочная сыворотка


Доп.точки доступа:
Скрыльникова, Е. С.; Рудниченко, Е. С.




    Зипаев, Д. В.
    Сывороточный напиток ч сокосодержащим наполнителем / Д. В. Зипаев // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 2. - С. 52-53 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- сывороточные напитки -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- кефир





    Гуща, Ю. М.
    Переработка творожной сыворотки на предприятии / Ю. М. Гуща // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 4. - С. 48-49 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
творожная сыворотка -- пищевое сырье -- технология производства -- кисломолочные продукты -- творожная продукция -- сывороточные напитки -- миксы -- ферментация -- сушка -- переработка





    Зипаев, Д. В.
    Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 1. - С. 26-28 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования--Самара, город
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- рассольные сыры -- пшеничный хлеб -- сывороточные напитки -- результаты исследований -- молочные сыворотки -- минеральные добавки -- переработка сырья -- апробация





    Решетник, Е. И.
    Влияние кислотности на процесс формирования структуры сывороточного напитка / Е. И. Решетник, Е. Ю. Водолагина // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 2. - С. 15-18 . - ISSN 2413-1197
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные напитки -- кислотность -- предельное напряжение сдвига -- молочная сыворотка -- грушевое пюре -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Водолагина, Е. Ю.




    Горелкина, А. К.
    Стойкость компонентов восстановленных сывороточных напитков / А. К. Горелкина // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 10. - С. 56-57 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- сывороточные напитки -- хранимоспособность -- ГОСТы -- СанПиН -- молочная сыворотка -- экспериментальные исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43992564_16562631.pdf




    Иветич, М.
    Снижение контаминации воды для обеспечения качества и безопасности продукции пищевых предприятий / М. Иветич, А. К. Горелкина // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 515-524 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые предприятия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые предприятия -- питьевая вода -- трихлорэтилен -- хлороформ -- дихлорэтан -- адсорбционная доочистка -- сывороточные напитки -- безопасность продукции

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577883/#1

Доп.точки доступа:
Горелкина, А. К.




    Горелкина, А. К.
    Влияние контаминантов водопроводной воды на компоненты восстановленной сыворотки / А. К. Горелкина, И. В. Тимощук, Н. С. Багдонас // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 25-30 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
молоко-сырье -- хлороформ -- трихлорэтилен -- дихлорэтан -- вода -- сывороточные напитки -- витамины

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43958974_42646920.pdf

Доп.точки доступа:
Тимощук, И. В.; Багдонас, Н. С.




    Рязанцева, К. А.
    Оценка протеомного профиля белков молочной сыворотки в зависимости от параметров биокаталитической конверсии / К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина, Н. А. Жижин // Молоч. пром-сть. - 2022. - № 1. - С. 37-39 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- молочная сыворотка -- сывороточные напитки -- сывороточные белки -- биологическая ценность -- ферментативный гидролиз -- фракционирование -- низкомолекулярные пептидные фракции -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Калугина, Д. Н.; Жижин, Н. А.