С65 Сорокопуд, А. Ф. Теплофизические характеристики пива и пивного сусла [Текст] / А. Ф. Сорокопуд, А. В. Миленький> // Пиво и напитки. - 2008. - № 1. - С. 22-23.
Кл.слова (ненормированные): теплофизические характеристики пива -- пиво "Жигулевское" -- деалкоголизация -- пивное сусло -- безалкогольное пиво Доп.точки доступа: Миленький, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Х61 Хлыновский, М. Д. Методика оценки качества сусла в современном пивоварении [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева, А. Д. Хлыновский> // Пиво и напитки. - 2008. - № 1. - С. 38-39.
Кл.слова (ненормированные): качество пивного сусла -- технологические режимы затирания -- пивное сусло Доп.точки доступа: Ермолаева, Г. А.; Хлыновский, А. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
И76 Ипатова, Л. Г. Разработка напитков функционального назначения [Текст] / Л. Г. Ипатова, И. В. Козлов, М. В. Гернет> // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 12. - С. 60-61.
Кл.слова (ненормированные): функциональные напитки -- квасное сусло -- пивное сусло -- электрохимическая активация воды -- сокосодержащие напитки -- обогащение напитков -- зеленый чай Доп.точки доступа: Козлов, И. В.; Гернет, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Крикунова, Л. Н. Способ производства засевных дрожжей для сбраживания осветленного сусла из топинамбура [Текст] / Л. Н. Крикунова, М. С. Пономарева, Л. Н. Шабурова> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 1. - С. 12-13. . - ISSN 2073-3550
Кл.слова (ненормированные): топинамбур -- засевные дрожжи -- осветленное сусло Доп.точки доступа: Пономарева, М. С.; Шабурова, Л. Н. |
Влияние ферментных препаратов на качество процесса осахаривания крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Ф. Бирагова, С. Р. Бирагова [и др.]> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 1. - С. 32-33. . - ISSN 2073-3550
Кл.слова (ненормированные): крахмалсодержащее сырье -- осахаривание -- кукурузное сусло -- ферментные препараты Доп.точки доступа: Бирагова, Н. Ф.; Бирагова, С. Р.; Гацунаева, М. М.; Елиаури, Р. А. |
Родин, Е. В. Производство пивоваренного сусла с заданными экстрактивностью и объемом [Текст] / Е. В. Родин, С. В. Родин> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2010. - № 2. - С. 8-11. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение Кл.слова (ненормированные): выщелачивание дробины -- экстрактивность сусла -- пивоваренное сусло Доп.точки доступа: Родин, С. В. |
Влияние наночастиц металлов на сбраживание пивного сусла [Текст] / Д. В. Карпенко [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 1. - С. 16-17 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пиво--Наночастицы Кл.слова (ненормированные): ионы -- медь -- наночастицы металлов -- пивное сусло -- сбраживание -- цинк Доп.точки доступа: Карпенко, Д.В.; Уваров, Ю.А.; Маринин, А.И.; Олишевский, В.В. |
Левандовский, Л. В. Влияние состава мелассного сусла на эффективность двухпродуктового производства спирта и хлебопекарных дрожжей [Текст] / Л. В. Левандовский, О. В. Ничик, Ю. В. Семенюк> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2012. - №2. - С. 10-12. . - ISSN 2073-3550
Рубрики: Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): хлебопекарные дрожжи -- двухпродуктовое производство -- сбраживаемые углеводы -- мелассное сусло Доп.точки доступа: Ничик, О.В.; Семенюк, Ю.В. |
Котик, О. А. Перспективы использования растительных экстрактов с высокой антиоксидантной активностью в квасах брожения [Текст] / О. А. Котик> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 26-29 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Квас--Растительные экстракты Кл.слова (ненормированные): квасы брожения -- растительные экстракты -- антиоксидантная активность -- напитки брожения -- инновации -- квасное сусло |
Левина, Н. Н. Оптимальное управление процессом нагрева пивного сусла [Текст] / Н. Н. Левина> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 95-97 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): пивное сусло -- варка сусла -- нагрев сусла |
К вопросу о функциональных напитках [Текст] / В. А. Помозова [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 6. - С. 10-11. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки безалкогольные--Добавки Кл.слова (ненормированные): квасное сусло -- свободные радикалы -- хвойный экстракт -- функциональные напитки Доп.точки доступа: Помозова, В. А.; Бибик, И. В.; Гужель, Ю. А.; Бабий, Н. В. |
Уваров, Ю. А. Воздействие наночастиц серебра на прорастание ячменя и качество свежепроросшего солода [Текст] / Ю. А. Уваров, Д. В. Карпенко> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 32-33. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): прорастание ячменя -- наночастицы серебра -- наноматериалы -- замочная вода -- пивное сусло Доп.точки доступа: Карпенко, Д. В. |
Хоконова, М. Б. Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла / М. Б. Хоконова> // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 5. - С. 38-39 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Зерно--Качество--Сушка Кл.слова (ненормированные): сушка ячменя -- качество зерна -- ячмень -- солод -- пивное сусло -- вентилирование -- вентилированное зерно -- термическая сушка -- консервация зерна -- пивоваренный ячмень |
Безглютеновый квас / Е. А. Коротких [и др.]> // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 5. - С. 46-50 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Квас--Сырье Кл.слова (ненормированные): квасное сырье -- производство кваса -- квас безглютеновый -- концентрат квасного сусла -- квасное сусло -- гречишный солодовый экстракт -- порошкообразный солодовый экстракт -- порошкообразные экстракты -- хлебопекарные дрожжи -- брожение -- штаммы микроорганизмов -- микроорганизмы Доп.точки доступа: Коротких, Е. А.; Новикова, И. В.; Агафонов, Г. В.; Хрипушин, В. В. |
Промышленное применение современных заторных фильтров-прессов для повышения качества квасного сусла на ОАО "Букет Чувашии" / С. М. Петров [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 32-35 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Квасное производство--Оборудование Чувашская Республика Кл.слова (ненормированные): квасное сусло -- квасной затор -- заторные фильтры-прессы -- одностадийное фильтрование -- сусло -- фильтрование -- промышленное применение Доп.точки доступа: Петров, С. М.; Филатов, С. Л.; Шурбованый, В. Н.; Шибанов, В. М.; Захаров, Э. В.; Григорьев, А. И.; Ломоносова, Г. Г. |
Сотников, В. А. Антисептирующий аппарат "Бетасепт" в производстве пива и кваса / В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 52-55 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки--Бактерицидная защита Кл.слова (ненормированные): производство пива -- производство кваса -- антисептирующие препараты -- антисептики -- квас -- пиво -- семенные дрожжи -- сусло -- биологическая стойкость напитков -- бактерицидная активность Доп.точки доступа: Гадиев, Р. Р. |
Рябова, С. Н. Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. Н. Рябова, Л. Н. Крикунова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 7-11 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Зерновые культуры--Рожь Кл.слова (ненормированные): рожь -- янтарная кислота -- биологически активные вещества -- антиоксиданты -- амилолитические ферменты -- зерновое сусло -- амилазы Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |
Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей [Текст] / А. С. Устинова [и др.]> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 3. - С. 39-42. . - ISSN 2073-3550
Рубрики: Спирт--Сырье Кл.слова (ненормированные): спиртовые дрожжи -- углеводный состав -- бродильная активность -- ячменное сусло Доп.точки доступа: Устинова, А. С.; Меледина , Т. В.; Баракова, Н. В.; Борисова, Е. В.; Кузнецова, К. А. |
Романюк, Т. И. Получение осветленного сусла из зерна ржи и его сбраживание на этанол [Текст] / Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 4. - С. 13-16. . - ISSN 2073-3550
Рубрики: Спирт--Сырье Кл.слова (ненормированные): зерно ржи -- осветленное сусло Доп.точки доступа: Чусова, А. Е.; Агафонов, Г. В. |
Хоконова, М. Б. Оптимальные параметры аэрации сусла при производстве безалкогольного пива [Текст] / М. Б. Хоконова, М. А. Устова, А. С. Карашаева> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 1. - С. 26-27. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пиво безалкогольное--Аэрация Кл.слова (ненормированные): безалкогольное пиво -- пивное сусло -- аэрация сусла Доп.точки доступа: Устова, М. А.; Карашаева, А. С. |