663.479
С65


    Сорокопуд, А. Ф.
    Теплофизические характеристики пива и пивного сусла [Текст] / А. Ф. Сорокопуд, А. В. Миленький // Пиво и напитки. - 2008. - № 1. - С. 22-23.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--Безалкогольное пиво
Кл.слова (ненормированные):
теплофизические характеристики пива -- пиво "Жигулевское" -- деалкоголизация -- пивное сусло -- безалкогольное пиво


Доп.точки доступа:
Миленький, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.443
Х61


    Хлыновский, М. Д.
    Методика оценки качества сусла в современном пивоварении [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева, А. Д. Хлыновский // Пиво и напитки. - 2008. - № 1. - С. 38-39.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение
Кл.слова (ненормированные):
качество пивного сусла -- технологические режимы затирания -- пивное сусло


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А.; Хлыновский, А. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.236
И76


    Ипатова, Л. Г.
    Разработка напитков функционального назначения [Текст] / Л. Г. Ипатова, И. В. Козлов, М. В. Гернет // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 12. - С. 60-61.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Производство напитков--Функциональные напитки
Кл.слова (ненормированные):
функциональные напитки -- квасное сусло -- пивное сусло -- электрохимическая активация воды -- сокосодержащие напитки -- обогащение напитков -- зеленый чай


Доп.точки доступа:
Козлов, И. В.; Гернет, М. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Крикунова, Л. Н.
    Способ производства засевных дрожжей для сбраживания осветленного сусла из топинамбура [Текст] / Л. Н. Крикунова, М. С. Пономарева, Л. Н. Шабурова // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 1. - С. 12-13. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство--Дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
топинамбур -- засевные дрожжи -- осветленное сусло


Доп.точки доступа:
Пономарева, М. С.; Шабурова, Л. Н.




   
    Влияние ферментных препаратов на качество процесса осахаривания крахмалсодержащего сырья [Текст] / Н. Ф. Бирагова, С. Р. Бирагова [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 1. - С. 32-33. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
крахмалсодержащее сырье -- осахаривание -- кукурузное сусло -- ферментные препараты


Доп.точки доступа:
Бирагова, Н. Ф.; Бирагова, С. Р.; Гацунаева, М. М.; Елиаури, Р. А.




    Родин, Е. В.
    Производство пивоваренного сусла с заданными экстрактивностью и объемом [Текст] / Е. В. Родин, С. В. Родин // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2010. - № 2. - С. 8-11. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
ББК 663.443
Рубрики: Пивоварение
Кл.слова (ненормированные):
выщелачивание дробины -- экстрактивность сусла -- пивоваренное сусло


Доп.точки доступа:
Родин, С. В.




   
    Влияние наночастиц металлов на сбраживание пивного сусла [Текст] / Д. В. Карпенко [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 1. - С. 16-17 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пиво--Наночастицы
Кл.слова (ненормированные):
ионы -- медь -- наночастицы металлов -- пивное сусло -- сбраживание -- цинк


Доп.точки доступа:
Карпенко, Д.В.; Уваров, Ю.А.; Маринин, А.И.; Олишевский, В.В.




    Левандовский, Л. В.
    Влияние состава мелассного сусла на эффективность двухпродуктового производства спирта и хлебопекарных дрожжей [Текст] / Л. В. Левандовский, О. В. Ничик, Ю. В. Семенюк // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2012. - №2. - С. 10-12. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные дрожжи -- двухпродуктовое производство -- сбраживаемые углеводы -- мелассное сусло


Доп.точки доступа:
Ничик, О.В.; Семенюк, Ю.В.




    Котик, О. А.
    Перспективы использования растительных экстрактов с высокой антиоксидантной активностью в квасах брожения [Текст] / О. А. Котик // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 26-29 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Квас--Растительные экстракты
Кл.слова (ненормированные):
квасы брожения -- растительные экстракты -- антиоксидантная активность -- напитки брожения -- инновации -- квасное сусло





    Левина, Н. Н.
    Оптимальное управление процессом нагрева пивного сусла [Текст] / Н. Н. Левина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 95-97 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- варка сусла -- нагрев сусла





   
    К вопросу о функциональных напитках [Текст] / В. А. Помозова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 6. - С. 10-11. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки безалкогольные--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
квасное сусло -- свободные радикалы -- хвойный экстракт -- функциональные напитки


Доп.точки доступа:
Помозова, В. А.; Бибик, И. В.; Гужель, Ю. А.; Бабий, Н. В.




    Уваров, Ю. А.
    Воздействие наночастиц серебра на прорастание ячменя и качество свежепроросшего солода [Текст] / Ю. А. Уваров, Д. В. Карпенко // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 32-33. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
прорастание ячменя -- наночастицы серебра -- наноматериалы -- замочная вода -- пивное сусло


Доп.точки доступа:
Карпенко, Д. В.




    Хоконова, М. Б.
    Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла / М. Б. Хоконова // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 5. - С. 38-39 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Качество--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
сушка ячменя -- качество зерна -- ячмень -- солод -- пивное сусло -- вентилирование -- вентилированное зерно -- термическая сушка -- консервация зерна -- пивоваренный ячмень





   
    Безглютеновый квас / Е. А. Коротких [и др.] // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 5. - С. 46-50 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Квас--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
квасное сырье -- производство кваса -- квас безглютеновый -- концентрат квасного сусла -- квасное сусло -- гречишный солодовый экстракт -- порошкообразный солодовый экстракт -- порошкообразные экстракты -- хлебопекарные дрожжи -- брожение -- штаммы микроорганизмов -- микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Коротких, Е. А.; Новикова, И. В.; Агафонов, Г. В.; Хрипушин, В. В.




   
    Промышленное применение современных заторных фильтров-прессов для повышения качества квасного сусла на ОАО "Букет Чувашии" / С. М. Петров [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 32-35 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Квасное производство--Оборудование
   Чувашская Республика
Кл.слова (ненормированные):
квасное сусло -- квасной затор -- заторные фильтры-прессы -- одностадийное фильтрование -- сусло -- фильтрование -- промышленное применение


Доп.точки доступа:
Петров, С. М.; Филатов, С. Л.; Шурбованый, В. Н.; Шибанов, В. М.; Захаров, Э. В.; Григорьев, А. И.; Ломоносова, Г. Г.




    Сотников, В. А.
    Антисептирующий аппарат "Бетасепт" в производстве пива и кваса / В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 52-55 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Бактерицидная защита
Кл.слова (ненормированные):
производство пива -- производство кваса -- антисептирующие препараты -- антисептики -- квас -- пиво -- семенные дрожжи -- сусло -- биологическая стойкость напитков -- бактерицидная активность


Доп.точки доступа:
Гадиев, Р. Р.




    Рябова, С. Н.
    Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. Н. Рябова, Л. Н. Крикунова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 7-11 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Зерновые культуры--Рожь
Кл.слова (ненормированные):
рожь -- янтарная кислота -- биологически активные вещества -- антиоксиданты -- амилолитические ферменты -- зерновое сусло -- амилазы


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.




   
    Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей [Текст] / А. С. Устинова [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 3. - С. 39-42. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ

Рубрики: Спирт--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
спиртовые дрожжи -- углеводный состав -- бродильная активность -- ячменное сусло


Доп.точки доступа:
Устинова, А. С.; Меледина , Т. В.; Баракова, Н. В.; Борисова, Е. В.; Кузнецова, К. А.




    Романюк, Т. И.
    Получение осветленного сусла из зерна ржи и его сбраживание на этанол [Текст] / Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 4. - С. 13-16. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ

Рубрики: Спирт--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерно ржи -- осветленное сусло


Доп.точки доступа:
Чусова, А. Е.; Агафонов, Г. В.




    Хоконова, М. Б.
    Оптимальные параметры аэрации сусла при производстве безалкогольного пива [Текст] / М. Б. Хоконова, М. А. Устова, А. С. Карашаева // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 1. - С. 26-27. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пиво безалкогольное--Аэрация
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольное пиво -- пивное сусло -- аэрация сусла


Доп.точки доступа:
Устова, М. А.; Карашаева, А. С.