Семенов, Г. В.
    Управление режимными пераметрами технологического процесса сублимационной сушки по заданному уровню качества готового продукта [Текст] / Г. В. Семенов, А. В. Бородин, Н. В. Шейн // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - № 12. - С. 26-29.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Сублимационная сушка
Кл.слова (ненормированные):
сублимационная сушка -- функция Харрингтона -- Харрингтон


Доп.точки доступа:
Бородин, А.В.; Шейн, Н.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Сохранность термолабильных БАД на основе ферментных защитных систем молока [Текст] / Г. В. Семенов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 1. - С. 82-83. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Обработка молока
Кл.слова (ненормированные):
обработка молока -- бад -- хранение молока -- сублимационная сушка


Доп.точки доступа:
Семенов, Г. В.; Лепихина, О. Е.; Тихомирова, Н. А.; Комолова, Г. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.8.047
О-35


    Овчарова, Г. П.
    Функциональные продукты сублимационной сушки [Текст] / Г. П. Овчарова, М. Ю. Абреч, Е. Ю. Непорожняя // Пищевая пром-сть. - 2008. - № 2. - С. 14-15. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Сухие смеси
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- сублимационная сушка -- продукты сублимационной сушки -- кисломолочные смеси -- сухие кисломолочные смеси


Доп.точки доступа:
Абреч, М. Ю.; Непорожняя, Е. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Демидова, Т. И.
    Биохимическая оценка порошковых продуктов из столовой свеклы [Текст] / Т. И. Демидова // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 6. - С. 54-56. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Порошковые продукты
Кл.слова (ненормированные):
столовая свекла -- биологически активные вещества -- сублимационная сушка -- биохимические исследования -- порошковые продукты





    Семенов, Г. В.
    Информационные технологии в управлении процессами ультратонкого диспергирования и вакуумного обезвоживания [Текст] / Г. В. Семенов, М. Н. Орешина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 6. - С. 56-60.
Кл.слова (ненормированные):
информационные технологии -- сублимационная сушка -- замораживание -- система контроля -- вакуумное обезвоживание -- ультратонкое диспергирование


Доп.точки доступа:
Орешина, М. Н.




    Битуева, Э. Б.
    Мясные снэки - национальный продукт россиян [Текст] / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, А. В. Антипов // Мяс. технологии. - 2011. - № 4. - С. 26-28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Снэки
Кл.слова (ненормированные):
ВСГТУ -- естественный холод -- "Бурдуун" -- сублимационная сушка -- национальные мясные продукты -- мясные снэки


Доп.точки доступа:
Дондокова, С. А.; Антипов, А. В.




    Антипов, А. В.
    Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов [Текст] / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров // Мяс. технологии. - 2011. - № 12. - С. 48-50.
ГРНТИ

Рубрики: Консервирование--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
сублимационная сушка -- атмосферное давление -- вакуумная сушка


Доп.точки доступа:
Дугаров, Ц. Б.




    Козлова, Г. Г.
    Роль фитоингредиентов в повышении биологической активности БАД [Текст] / Г. Г. Козлова, Т. П. Вознесенская // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
минерально-органические соединения -- сублимационная сушка -- микроэлементы -- биологически активные добавки -- субстраты -- фитоингредиенты


Доп.точки доступа:
Вознесенская, Т. П.




    Ивкова, И. А.
    Сухой молокосодержащий продукт специального назначения [Текст] / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин, Н. А. Драгун // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 8. - С. 36-39. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
растительные жиры -- заменители молочного жира -- сухие молочные продукты -- молокосодержащие продукты -- сублимационная сушка


Доп.точки доступа:
Батухтин, А. Н.; Драгун, Н. А.




   
    Влияние режимов вакуумного обезвоживания на качественные характеристики белого мяса птицы [Текст] / Е. И. Титов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 7. - С. 27-29. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясо птицы--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
белое мясо птицы -- вакуумное обезвоживание -- мясо птицы -- коэффициент регидратации -- сублимационная сушка


Доп.точки доступа:
Титов, Е. И.; Семенов, Г. В.; Иванченкова, Т. А.; Булкин, М. С.




    Мосолова, Н. И.
    Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном [Текст] / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 3. - С. 55-57. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Детское питание--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
йод -- козье молоко -- кормовые добавки -- детские молочные продукты -- селен -- сублимационная сушка -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Короткова, А. А.; Храмова, В. Н.




    Федоров, Д. Е.
    Подбор рациональных режимов при сублимационной сушке плазмы крови [Текст] / Д. Е. Федоров, В. А. Ермолаев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 81-83 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- кровь убойных животных -- плазма крови -- сублимационная сушка -- свиная кровь -- консервирование


Доп.точки доступа:
Ермолаев, В. А.




    Бабурина, М. И.
    Новый взгляд на получение бульонов из вторичного сырья животного происхождения / М. И. Бабурина, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин // Мяс. индустрия. - 2013. - № 3. - С. 52-56. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые концентраты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
бульонные кубики -- мясокостные остатки -- ультрафильтрация -- вторичное сырье -- водно-тепловая обработка -- сублимационная сушка -- сухие бульоны


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Иванкин, А. Н.




   
    Влияние условий сушки на состав и качество сапонисодержащего эмульгатора из корней Saponaria officinalis L. / Г. М. Фролова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 12-14 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Хранение и переработка
Кл.слова (ненормированные):
корни Saponaria officinalis L. -- растительные эмульгаторы -- сапонины -- сублимационная сушка -- распылительная сушка -- сапонисодержащие эмульгаторы -- растительное сырье


Доп.точки доступа:
Фролова, Г. М.; Новак, С. А.; Беспалова, О. В.; Булкин, М. С.; Юдина, Т. П.




    Шевцов, А. А.
    Математическая модель десублимации при вакуум-сублимационной сушке [Текст] / А. А. Шевцов, Ю. Н. Золотарев, И. В. Мажулина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 93-95 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
вакуум-сублимационная сушка -- десублимат -- математические модели -- теплообмен -- сублимационная сушка


Доп.точки доступа:
Золотарев, Ю. Н.; Мажулина, И. В.




    Семенихина, В. Ф.
    Физико-химические показатели закваски Streptococcus thermophilus после сублимационной сушки и при хранении / В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 7. - С. 58-59
ГРНТИ

Рубрики: Закваска
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кисломолочные бактерии -- Streptococcus thermophilus -- штаммы -- сублимационная сушка





    Омаров, М. М.
    Технология сублимированного купажированного сока из овощей и шиповника / М. М. Омаров // Пиво и напитки. - 2015. - № 2. - С. 16-18 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
купажированные соки -- морковь -- свекла -- сублимационная сушка -- шиповник -- инновационное сырье





    Ивкова, И. А.
    Сублимационная сушка как наиболее прогрессивный способ получения высококачественных сухих молочных консервов / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 8. - С. 53-56 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Молочная продукция--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
молочные консервы -- сухое молоко -- сублимационная сушка -- пищевая ценность -- показатели качества


Доп.точки доступа:
Пиляева, А. С.




    Титов, Е. И.
    Сублимационная сушка как способ сохранения качества мясных продуктов / Е. И. Титов, Е. В. Литвинова // Мяс. технологии. - 2016. - № 12. - С. 40-41 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Сушка мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сублимационная сушка -- мясные продукты -- способы консервации -- мясное сырье -- сохранение качества


Доп.точки доступа:
Литвинова, Е. В.




   
    Очистка стоков от Ni (II) адсорбентами с различной надмолекулярной структурой на основе природных полимеров / О. В. Соловцова [и др.] // Энергосбережение и водоподготовка. - 2010. - № 2. - С. 18-20 . - ISSN 1992-4658
ГРНТИ

Рубрики: Сточные воды--Очистка стоков
Кл.слова (ненормированные):
промышленные сточные воды -- очистка стоков -- хитозан -- целлюлоза -- дегратация -- сублимационная сушка -- сорбционная емкость


Доп.точки доступа:
Соловцова, О. В.; Гранкина, Т. Ю.; Красильникова, О. К.; Серебрякова, Н. В.; Шинкарев, С. М.