637.2.075
С24


    Свириденко, Г. М.
    Влияние споровых аэробов на сохраняемость качества сливочного масла [Текст] / Г. М. Свириденко, Е. В. Топникова // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 6. - С. 45-47.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие
Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- споровые микроорганизмы -- бактериальная обсемененность -- хранение масла


Доп.точки доступа:
Топникова, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664
Р34


    Резго, Г. Я.
    Сохраняемость пищевых продуктов [Текст] / Г. Я. Резго // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 1. - С. 46-48. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Естественная убыль
Кл.слова (ненормированные):
продовольственная безопасность -- естественная убыль -- товарные потери

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Кудряшева, А. А.
    Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения [Текст] / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 34-37 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Рыба--Охлаждение
Кл.слова (ненормированные):
рыбы холодного копчения -- озонирование -- микрофлора рыб -- хранение рыб -- холодильное хранение


Доп.точки доступа:
Токарев, С. М.; Преснякова, О. П.




    Николаева , М. А.
    Сохраняемость плодов киви в зависимости от условий / М. А. Николаева , Ю. В. Горголина, А. Е. Ковалева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 16-19 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Киви--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
сохраняемость плодов киви -- киви -- условия хранения -- естественная убыль -- нормальная газовая среда -- модифицированная газовая среда -- температура -- товарное качество


Доп.точки доступа:
Горголина, Ю. В.; Ковалева, А. Е.




   
    Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов [Текст] / О. В. Феофилактова [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 38-41 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Биоресурсы--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
хранение биоресурсов -- эмульсионные соусы -- биосоусы -- сим(н)биотики -- сроки годности


Доп.точки доступа:
Феофилактова, О. В.; Лейберова, Н. В.; Заворохина, Н. В.; Пастушкова, Е. В.




    Николаева, М. А.
    Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения [Текст] / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 11. - С. 25-28 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
хранение сельхозпродукции -- финики -- естественная убыль -- газовая среда -- плоды фиников


Доп.точки доступа:
Ковалева, А. Е.




   
    Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России / В. А. Гудковский [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 3. - С. 7-10 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Топинамбур--Центральное Черноземье России
Кл.слова (ненормированные):
сорта топинамбура -- газовая среда -- лежкоспособность


Доп.точки доступа:
Гудковский, В. А.; Акимов, М. Ю.; Кольцов, В. А.; Акишин, Д. В.




    Древин, В. Е.
    Влияние регуляторов роста на сохраняемость яблок в условиях Нижнего Поволжья / В. Е. Древин, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 1. - С. 12-15 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Продукция--Нижнее Поволжье
Кл.слова (ненормированные):
сельхозпродукция -- яблоки -- сохраняемость -- лежкость -- микробиологическая порча -- биорегуляторя роста -- товарное качество


Доп.точки доступа:
Калмыкова, Е. В.; Калмыкова, О. В.




   
    Современные биотехнологии для повышения сроков хранения пищевых продуктов / Л. Г. Елисеева [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 6. - С. 38-42 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- сроки хранения -- электромагнитное поле -- показатели качества -- окислительные процессы -- антиоксиданты -- фенольные соединения -- иммунитет -- сохраняемость


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Сумелиди, Ю. О.; Юрина, О. В.; Гришина, Е. В.; Горожанин, П. П.




   
    Эффективность торможения окислительных процессов в сливочном масле с дигидрокверцетином / О. И. Смирнова [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 6. - С. 44-47 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Маслоделие--Окислительная порча
Кл.слова (ненормированные):
окислительная порча -- сливочное масло -- дигрокверцетин -- сохраняемость качества -- сроки годности


Доп.точки доступа:
Смирнова, О. И.; Топникова, Е. В.; Иванова, Н. В.; Остронков, В. С.; Каблучко, Т. Г.




    Дриль, А. А.
    Влияние вакуумной полимерной упаковки на сохраняемость нутриентов в овощных салатах / А. А. Дриль, А. Н. Сапожников // Изв. вуз. Технологии пищ. и перераб. пром-ти АПК -продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 76-82 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Общественное питание--Технология производства
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- овощи -- овощные салаты -- технология производства -- салатная продукция -- вакуумная упаковка -- нутриенты -- витамин С -- питание по месту работы -- хранение -- заготовочные предприятия


Доп.точки доступа:
Сапожников, А. Н.




   
    Равновесное влагосодержание семян льна / С. В. Зверев, В. А. Зубцов, О. Ш. Сесикашвили, Д. П. Ефремов // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 75-79 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
семена льна -- влагосодержание -- изотермы сорбции -- математические модели -- технологические свойства -- сохраняемость -- экспериментальные данные

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045381_47375161.pdf

Доп.точки доступа:
Зверев, С. В.; Зубцов, В. А.; Сесикашвили, О. Ш.; Ефремов, Д. П.




   
    Исследование потребительских свойств функционального хлебобулочного изделия, обогащенного фруктовой пищевой добавкой / О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 104-107 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- качество -- сохраняемость -- пищевые ингредиенты -- суточная потребность -- потребительские свойства -- пищевые добавки

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193469_64405343.pdf

Доп.точки доступа:
Федосеева, О. В.; Викторова, Е. П.; Шахрай, Т. А.; Вершинина, О. Л.; Корнен, Н. Н.




   
    Влияние интенсивных сахарозаменителей на сохраняемость шоколада / С. А. Калманович, И. А. Дубровская, О. В. Таранец [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 87-92 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерская промышленность--Производство шоколада--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
производство шоколада -- сахарозаменители -- стевиозид -- сукралоза -- шоколад -- хранение -- физико-химические свойства

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43958989_87465646.pdf

Доп.точки доступа:
Калманович, С. А.; Дубровская, И. А.; Таранец, О. В.; Красин, П. С.; Кислая, К. М.




   
    Влияние обработки препаратами на основе 1-метилциклопропена на органолептические и биохимические показатели яблок в процессе хранения / Г. А. Купин, Т. В. Першакова, А. В. Свердличенко, С. М. Горлов // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 35-38 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- фрукты -- яблоки -- сохраняемость -- органолептические показатели -- биохимические показатели -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Купин, Г. А.; Першакова, Т. В.; Свердличенко, А. В.; Горлов, С. М.




   
    Влияние сахарозаменителей на стабильность зерновых энергетических батончиков при хранении / Е. В. Красина, С. А. Калманович, И. Б. Красина [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 61-64 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
зерновые энергетические батончики -- спортивное питание -- изотермы сорбции -- влажность -- сохраняемость -- качество -- влагопоглощение -- сахарозаменители

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Красина, Е. В.; Калманович, С. А.; Красина, И. Б.; Куракина, А. Н.; Крицкая, С. С.