Лакомый кусочек [] // Новости торговли. - 2005. - № 8. - С. 34-37.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
конфеты -- жевательные резинки -- сладости

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Восточные сладости [Текст] // Товаровед продовольств. товаров. - 2007. - № 2. - С. 30-33.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Кондитерская промышленность
Кл.слова (ненормированные):
халва -- нугу -- ойла -- пахлава -- кята -- курабье -- шакер-пури -- шакер-лукум -- косхалва

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.144
М28


   
    Мармелад - полезные сладости бывают [Текст] // Товаровед продовольств. товаров. - 2009. - № 2. - С. 49.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия--Мармелады
Кл.слова (ненормированные):
жевательный мармелад

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.143
П78


   
    Продукты питания из граната [Текст] / Ц. З. Хуцидзе [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 6. - С. 52. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство--Гранат
Кл.слова (ненормированные):
плоды граната -- пеламуша -- сладости -- квас -- чурхела


Доп.точки доступа:
Хуцидзе, Ц. З.; Тавдидишвили, Д. Р.; Силагадзе, М. А.; Минадзе, Н. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Амирасланов, Т. И.
    Дастан о халве [Текст] / Т. И. Амирасланов // Питание и о-во. - 2013. - № 3. - С. 28-29
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Халва
Кл.слова (ненормированные):
восточные сладости -- ритуальные блюда -- разновидности халвы





    Мухамедиев, Ш. А.
    Мучное кондитерское изделие чак-чак: уникальность истории, символики и рецептуры [Текст] / Ш. А. Мухамедиев, В. А. Васькина, Н. А. Львович // Кондитер. пр-во. - 2012. - № 3. - С. 18-22. . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--История
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- восточные сладости -- национальные мучные изделия -- история пищи -- чак-чак, мучные изделия


Доп.точки доступа:
Васькина, В. А.; Львович, Н. А.




   
    Восточные сладости с добавкой нутовой муки [Текст] / Ю. А. Тырсин [и др.] // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 1. - С. 24-27. . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Конфеты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
нутовая мука -- восточные сладости -- щербет


Доп.точки доступа:
Тырсин, Ю. А.; Поткин, Н. А.; Казанцева, И. Л.; Рамазаева, Л. Ф.




    Ильина, Т. Ф.
    Маргарины для слоеных изделий / Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева // Хлебопечение России. - 2015. - № 3. - С. 31-32 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарные изделия--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
маргарины -- слоеные изделия -- мучные изделия -- восточные сладости -- рецептуры -- безопасность продукции


Доп.точки доступа:
Ануфриева, О. В.




    Хардина, Е. В.
    Формирование и оценка хранимоспособности мясного сырья с консервирующими пищевыми добавками [] = Formation and evaluation of storage ability of meat raw materials with conserving food additives / Е. В. Хардина, О. А. Краснова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 47-52. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
консервное производство -- свинина -- вырезка -- консерванты -- органолептические показатели -- микробиологические показатели -- canning production -- pork -- tenderloin -- preservatives -- organoleptic indicators -- microbiological indicators
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению эффективности комплексных консервирующих добавок при формировании хранимоспособности мясного сырья. В качестве объектов исследования были выбраны следующие консервирующие добавки: «Фриш Тау» - комплексная пищевая добавка (консервант – пиросульфит натрия (48 %), регуляторы кислотности – ацетат натрия, лимонная кислота, рапсовое масло); «Шилд 600 НС» - диацетат натрия с нейтрализованным вкусом. Версия НС – нет сладости; «Аквалакт (сироп)» - многокомпонентный сироп, состоящий из комплекса органических кислот и растительных экстрактов. Объектом исследования была выбрана свинина (вырезка) в охлажденном виде. Перед проведением испытаний были сформированы опытные образцы мясного сырья с соответствующими консервирующими пищевыми добавками. Для установления степени влияния консервантов на хранимоспособность свиной вырезки образцы были подвергнуты исследованиям по ряду качественных и количественных показателей. На 3-е и 5-е сутки хранения были исследованы органолептические показатели (состояние поверхности, цвет, запах, консистенция, прозрачность и аромат бульона) и микробиологические показатели (КМАФАнМ, КОЕ/г, БГКП (колиформы) в 0,1 г). По результатам исследований было установлено, что образец № 2, обработанный комплексным консервантом «Фриш Тау», имел самые благоприятные значения и в лучшей степени сохранил свежесть.
The article presents the results of studies on the effectiveness of complex preservative additives in the formation of storage capacity of raw meat. The following preservative additives were chosen as objects of research: "Frish Tau" - a complex food additive (preservative – sodium pyrosulfite (48%), acidity regulators – sodium acetate, citric acid, rapeseed oil); "shield 600 NS" - sodium diacetate with neutralized taste. NS version – no sweets; "Aqualact (syrup)" - a multicomponent syrup consisting of a complex of organic acids and plant extracts. The object of the study is pork (tenderloin) in chilled form. Before testing, prototypes of meat raw materials with appropriate preservative food additives were formed. To determine the degree of influence of preservatives on the storage capacity of pork tenderloin, the samples were subjected to research on a number of qualitative and quantitative indicators. On the 3rd and 5th day of storage organoleptic param- eters (surface condition, color, smell, consistency, transparency and aroma of broth) and microbiological parameters (QMAFAnM - Quantity of Mesophilic Aerobic and Facultative Anaerobic Microorganisms, colony forming units /g, coliform bacteria in 0.1 g) were studied. According to the results of the research, it was determined that the sample No. 2 treated with the complex preservative "Frish Tau" had the most favorable values and preserved freshness to the best extent.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Краснова, О. А.; Krasnova, O. A.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Khardina, E. V.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)




   
    Мороженое с заменой сахарозы / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, А. В. Ландиховская [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 5. - С. 46-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- сладости -- заменители сахарозы -- фруктоза -- глюкозно-фруктозные сиропы -- пищевые волокна -- ТР ТС 033/2013 -- гликемический индекс

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Ландиховская, А. В.; Закирова, Р. Р.; Гурский, И. А.