Соколова, О. В. Новый поликомпонентный кисломолочный продукт [Текст] / О. В. Соколова> // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 1. - С. 78-79 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): закваски -- овсяная мука -- сквашивание -- кисломолочные продукты |
Кисломолочное мороженое с куркумой [Текст] / В. И. Бобченко [и др.]> // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 62-63 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Кисломолочные продукты--Мороженое Кл.слова (ненормированные): кисломолочное мороженое -- куркума -- молочная основа -- органолептические показатели -- молочные смеси -- Бифифрут -- сквашивание -- пребиотические свойства Доп.точки доступа: Бобченко, В. И.; Павлова, Ж. П.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.; Фищенко, Е. С.; Пентехина, Ю. К. |
Смирнова , И. А. Сквашивание молока тибетским молочным грибком [Текст] / И. А. Смирнова , И. А. Еремина, А. Д. Гулбани> // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 3. - С. 63-64. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Кисломолочные напитки--Закваски Кл.слова (ненормированные): тибетский молочный грибок -- молочные грибки Доп.точки доступа: Еремина, И. А.; Гулбани, А. Д. |
Кузин, А. А. Влияние йода и железа на заквасочные культуры / А. А. Кузин, Д. А. Кузина, В. А. Грунская> // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 38-40 : табл.
Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски--Исследования Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ Доп.точки доступа: Кузина, Д. А.; Грунская, В. А. |
Олескин, А. В. Заквасочные культуры лактобацилл - продуценты нейромедиаторов: биогенных аминов и аминокислот / А. В. Олескин, О. Г. Жиленкова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 38-41 : табл.
Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски--Исследования Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Жиленкова, О. Г.; Шендеров, Б. А.; Амерханова, А. М.; Кудрин, В. С.; Клодт, П. М. |
Гаврилова, Н. Б. Технология кисломолочного продукта смешанного брожения / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова> // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 44-48 : табл.
Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЕФИР -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ Доп.точки доступа: Рожкова, И. В. |
Бронникова, В. В. Особенности производства и формирования ассортимента йогурта на современном этапе / В. В. Бронникова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 3. - С. 28-33 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Йогурты--Производство Кл.слова (ненормированные): производство йогуртов -- ассортимент -- закваски -- стрептококки -- бифидобактерии -- сквашивание -- консистенция -- кисломолочные напитки -- добавки |
Лосев, А. Н. Творог с микропартикулятом сывороточных белков / А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская , Е. Г. Коротков> // Стекло и керамика. - 2016. - № 1. - С. 31-33. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- сквашивание смеси -- подсырные сыворотки Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Станиславская , Е. Б.; Коротков, Е. Г. |
Факторы повышения эффективности коагуляции белков молока / З. С. Зобкова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 3. - С. 39-41 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- творог -- коагуляция -- белки молока -- хлористый кальций -- сквашивание -- сычужное свертывание Доп.точки доступа: Зобкова, З. С.; Зенина, Д. В.; Фурсова, Т. П.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р. |
Влияние состава сырья и технологических параметров производства на качество зерненого творога. Продолжение следует / З. С. Зобкова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 6. - Ст. 34-37 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов Кл.слова (ненормированные): зерненый творог -- состав сырья -- технологические параметры -- производство кисломолочных продуктов -- закваски -- тепловая обработка -- заквашивание -- сквашивание Доп.точки доступа: Зобкова , З.С.; Зенина, Д. В.; Фурсова , Т. П.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р. |
Гербер, Ю. Б. Обоснование параметров механической обработки молока при производстве кисломолочных продуктов / Ю. Б. Гербер, А. В. Гаврилов> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 3. - С. 375-382 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- физико-механических свойства -- гомогенизация -- сквашивание -- вязкость -- кислотность -- давление Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/543407/#1 Доп.точки доступа: Гаврилов, А. В. |
Суховеркова, Е. Б. Стабилизационные системы для сметанного продукта. Технология и особенности производства / Е. Б. Суховеркова> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 8. - С. 43-44 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- сметанные продукты -- сметана -- ГОСТ 31452–2012 -- нормализация сливок -- гомогенизация -- пастеризация -- сквашивание Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43176333_20976388.pdf |
Технологический потенциал продуктов глубокой переработки клубней топинамбура / Р. А. Дроздов, М. А. Кожухова, Т. В. Бархатова [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 23-26 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье Кл.слова (ненормированные): пищевое сырье -- топинамбур -- пищевые волокна -- ферментные препараты -- молоко -- сквашивание -- функциональные ингредиенты -- пребиотики -- пробиотики -- вторичные сырьевые ресурсы Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193395_96199777.pdf Доп.точки доступа: Дроздов, Р. А.; Кожухова, М. А.; Бархатова, Т. В.; Хрипко, И. А.; Дроздова, Т. А. |
Изучение поведения молочно-облепиховых смесей при сквашивании / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк, Н. К. Шелковская> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 16-17 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочные продукты--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- молоко -- облепиха -- облепиховый сок -- поликомпонентные продукты -- сквашивание -- молочные смеси -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Усатюк, Д. А.; Шелковская, Н. К. |
Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк, Н. К. Шелковская> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 12. - С. 10-11 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- молочные смеси -- сквашивание -- сыроделие -- поликомпонентные продукты -- растительные добавки -- жимолость -- молоко-сырье -- ГОСТы -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Усатюк, Д. А.; Шелковская, Н. К. |
Холобова, К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами / К. А. Холобова, О. В. Анистратова> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 5. - С. 32-34 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие Кл.слова (ненормированные): мягкий сыр -- молочный сгусток -- пробиотики -- пастеризация -- сквашивание -- кислотообразующая способность -- влагоудерживающая способность -- эффективная вязкость -- здоровое питание -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Анистратова, О. В. |