Соколова, О. В.
    Новый поликомпонентный кисломолочный продукт [Текст] / О. В. Соколова // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 1. - С. 78-79 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- овсяная мука -- сквашивание -- кисломолочные продукты





   
    Кисломолочное мороженое с куркумой [Текст] / В. И. Бобченко [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 62-63 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочное мороженое -- куркума -- молочная основа -- органолептические показатели -- молочные смеси -- Бифифрут -- сквашивание -- пребиотические свойства


Доп.точки доступа:
Бобченко, В. И.; Павлова, Ж. П.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.; Фищенко, Е. С.; Пентехина, Ю. К.




    Смирнова , И. А.
    Сквашивание молока тибетским молочным грибком [Текст] / И. А. Смирнова , И. А. Еремина, А. Д. Гулбани // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 3. - С. 63-64. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
тибетский молочный грибок -- молочные грибки


Доп.точки доступа:
Еремина, И. А.; Гулбани, А. Д.




    Кузин, А. А.
    Влияние йода и железа на заквасочные культуры / А. А. Кузин, Д. А. Кузина, В. А. Грунская // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 38-40 : табл.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кузина, Д. А.; Грунская, В. А.




    Олескин, А. В.
    Заквасочные культуры лактобацилл - продуценты нейромедиаторов: биогенных аминов и аминокислот / А. В. Олескин, О. Г. Жиленкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 38-41 : табл.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Жиленкова, О. Г.; Шендеров, Б. А.; Амерханова, А. М.; Кудрин, В. С.; Клодт, П. М.




    Гаврилова, Н. Б.
    Технология кисломолочного продукта смешанного брожения / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 44-48 : табл.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЕФИР -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.




    Бронникова, В. В.
    Особенности производства и формирования ассортимента йогурта на современном этапе / В. В. Бронникова // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 3. - С. 28-33 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Йогурты--Производство
Кл.слова (ненормированные):
производство йогуртов -- ассортимент -- закваски -- стрептококки -- бифидобактерии -- сквашивание -- консистенция -- кисломолочные напитки -- добавки





    Лосев, А. Н.
    Творог с микропартикулятом сывороточных белков / А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская , Е. Г. Коротков // Стекло и керамика. - 2016. - № 1. - С. 31-33. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- сквашивание смеси -- подсырные сыворотки


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Станиславская , Е. Б.; Коротков, Е. Г.




   
    Факторы повышения эффективности коагуляции белков молока / З. С. Зобкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 3. - С. 39-41 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- творог -- коагуляция -- белки молока -- хлористый кальций -- сквашивание -- сычужное свертывание


Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Зенина, Д. В.; Фурсова, Т. П.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.




   
    Влияние состава сырья и технологических параметров производства на качество зерненого творога. Продолжение следует / З. С. Зобкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 6. - Ст. 34-37 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
зерненый творог -- состав сырья -- технологические параметры -- производство кисломолочных продуктов -- закваски -- тепловая обработка -- заквашивание -- сквашивание


Доп.точки доступа:
Зобкова , З.С.; Зенина, Д. В.; Фурсова , Т. П.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.




    Гербер, Ю. Б.
    Обоснование параметров механической обработки молока при производстве кисломолочных продуктов / Ю. Б. Гербер, А. В. Гаврилов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 3. - С. 375-382 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- физико-механических свойства -- гомогенизация -- сквашивание -- вязкость -- кислотность -- давление

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/543407/#1

Доп.точки доступа:
Гаврилов, А. В.




    Суховеркова, Е. Б.
    Стабилизационные системы для сметанного продукта. Технология и особенности производства / Е. Б. Суховеркова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 8. - С. 43-44 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- сметанные продукты -- сметана -- ГОСТ 31452–2012 -- нормализация сливок -- гомогенизация -- пастеризация -- сквашивание

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43176333_20976388.pdf




   
    Технологический потенциал продуктов глубокой переработки клубней топинамбура / Р. А. Дроздов, М. А. Кожухова, Т. В. Бархатова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 23-26 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- топинамбур -- пищевые волокна -- ферментные препараты -- молоко -- сквашивание -- функциональные ингредиенты -- пребиотики -- пробиотики -- вторичные сырьевые ресурсы

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193395_96199777.pdf

Доп.точки доступа:
Дроздов, Р. А.; Кожухова, М. А.; Бархатова, Т. В.; Хрипко, И. А.; Дроздова, Т. А.




   
    Изучение поведения молочно-облепиховых смесей при сквашивании / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк, Н. К. Шелковская // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 16-17 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- молоко -- облепиха -- облепиховый сок -- поликомпонентные продукты -- сквашивание -- молочные смеси -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Усатюк, Д. А.; Шелковская, Н. К.




   
    Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк, Н. К. Шелковская // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 12. - С. 10-11 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молочные смеси -- сквашивание -- сыроделие -- поликомпонентные продукты -- растительные добавки -- жимолость -- молоко-сырье -- ГОСТы -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Усатюк, Д. А.; Шелковская, Н. К.




    Холобова, К. А.
    Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами / К. А. Холобова, О. В. Анистратова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 5. - С. 32-34 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
мягкий сыр -- молочный сгусток -- пробиотики -- пастеризация -- сквашивание -- кислотообразующая способность -- влагоудерживающая способность -- эффективная вязкость -- здоровое питание -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Анистратова, О. В.