Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина> // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 7. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Колбасы сырокопченые--Добавки Кл.слова (ненормированные): натуральные биокорректоры -- микробиологические показатели -- семена тыквы -- сырокопченые колбасы -- молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М. |
Кунташов, Е. В. Использование натуральных биокорректоров при разработке колбасных изделий функционального назначения [Текст] / Е. В. Кунташов, Н. М. Птичкина, О. Н. Клюкина> // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 2. - С. 24-26 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): биокорректоры -- семена тыквы Доп.точки доступа: Птичкина, Н.М.; Клюкина, О.Н. |
Кучерявенко, И. М. Влияние муки, полученной из семян тыквы, на хлебопекарные свойства ржаной муки [Текст] / И. М. Кучерявенко, О. Л. Вершинина, Е. Н. Киктенко> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 81-83 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Мука--Добавки Кл.слова (ненормированные): ржаная мука -- хлебопекарные свойства -- мука из семян тыквы -- нетрадиционные виды сырья -- семена тыквы Доп.точки доступа: Вершинина, О. Л.; Киктенко, Е. Н. |
Основные физико-механические свойства семян тыквы, выращенной в Таджикистане [Текст] / В. В. Деревенко [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 120-121 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье--Таджикистан Республика Таджикистан Республика Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- семена тыквы -- свойства семян тыквы Доп.точки доступа: Деревенко, В. В.; Мирзоев, Г. Х.; Лобанов, А. А.; Дикова, О. В.; Климова, А. Д. |
Кунташов, Е. В. Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, Н. М. Птичкина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 35-37. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): вареные колбасные изделия -- семена тыквы -- минеральные вещества -- пищевые волокна -- сосиски вареные -- биокорректоры Доп.точки доступа: Птичкина, Н. М. |
Разработка ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания [Текст] / О. Е. Тюрина [и др.]> // Хлебопечение России. - 2013. - № 6. - С. 20-22. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): семена тыквы -- геродиетическое питание -- мука из семян тыквы Доп.точки доступа: Тюрина, О. Е.; Шлеленко, Л. А.; Костюченко, М. Н.; Тюрина, И. А. |
Деревенко, В. В. Основные закономерности ИК-облучения семян тыквы сорта Штирийская масляная [Текст] / В. В. Деревенко, И. Н. Алёнкина, А. В. Тагаков> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 1. - С. 92-94 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевые продукты--Сырье Кл.слова (ненормированные): масличное сырье -- семена тыквы -- ИК-облучение Доп.точки доступа: Алёнкина, И. Н.; Тагаков, А. В. |
Деревенко, В. В. Влияние ИК-термообработки на растворимость белковых фракций семян тыквы [Текст] / В. В. Деревенко, И. М. Алёнкина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 7. - С. 17-19 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Овощи Кл.слова (ненормированные): семена тыквы -- ИК-термообработка -- нерастворимые белки -- фракционный состав Доп.точки доступа: Алёнкина, И. М. |
Глаголева, Л. Э. Влияние ферментированных полисахаридных комплексов на повышение металлосвязывающей активности пищевых систем / Л. Э. Глаголева> // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 5. - С. 19-22 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): растительные комплексы -- расторопша -- плоды шиповника -- семена тыквы -- арбузы -- виноград -- грецкие орехи -- пищевые волокна -- сорбционная активность -- пищевые системы -- ферменты -- ферментативная модификация |
Разработка ресурсосберегающей технологической линии для получения высококачественных продуктов из семян тыквы / В. В. Деревенко, Г. И. Касьянов, А. Д. Новоженова [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 84-89 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование Кл.слова (ненормированные): пищевое оборудование -- технологические линии -- разработка -- ресурсосбережение -- бахчевые культуры -- семена тыквы -- переработка -- СО2-экстракты -- шроты -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090737_21084878.pdf Доп.точки доступа: Деревенко, В. В.; Касьянов, Г. И.; Новоженова, А. Д.; Боровский, А. Б.; Мирзозода, Г. Х. |
Евдокимов, Н. С. Влияние термической обработки на антиоксидантную активность ингредиентов композиционной смеси для плавленых сыров / Н. С. Евдокимов, С. А. Калманович, Т. Н. Иванова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 23-27 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Молочная промышленность--Производство сыра Кл.слова (ненормированные): производство сыра -- плавленые сыры -- антиоксидантная активность -- растительные ингредиенты -- семена тыквы -- шрот расторопши -- корень аира -- спирулина -- гречневый продел -- жиросодержащие продукты -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045368_61025674.pdf Доп.точки доступа: Калманович, С. А.; Иванова, Т. Н. |
Евдокимов, Н. С. Состав низкомолекулярных метаболитов растительного сырья, используемого для обогащения продуктов питания / Н. С. Евдокимов, О. В. Сафронова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 21-24 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- водные экстракты -- корневище аира -- шрот расторопши -- семена тыквы -- спирулина -- газовая хроматография -- масс-спектрометрическое детектирование -- органические кислоты -- углеводы -- фенольные соединения -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43958973_97866952.pdf Доп.точки доступа: Сафронова, О. В. |