Кунташов, Е. В.
    Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 7. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Колбасы сырокопченые--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
натуральные биокорректоры -- микробиологические показатели -- семена тыквы -- сырокопченые колбасы -- молочнокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М.




    Кунташов, Е. В.
    Использование натуральных биокорректоров при разработке колбасных изделий функционального назначения [Текст] / Е. В. Кунташов, Н. М. Птичкина, О. Н. Клюкина // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 2. - С. 24-26 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
биокорректоры -- семена тыквы


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н.М.; Клюкина, О.Н.




    Кучерявенко, И. М.
    Влияние муки, полученной из семян тыквы, на хлебопекарные свойства ржаной муки [Текст] / И. М. Кучерявенко, О. Л. Вершинина, Е. Н. Киктенко // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 81-83 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Мука--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
ржаная мука -- хлебопекарные свойства -- мука из семян тыквы -- нетрадиционные виды сырья -- семена тыквы


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Киктенко, Е. Н.




   
    Основные физико-механические свойства семян тыквы, выращенной в Таджикистане [Текст] / В. В. Деревенко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 120-121 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье--Таджикистан Республика
   Таджикистан Республика
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- семена тыквы -- свойства семян тыквы


Доп.точки доступа:
Деревенко, В. В.; Мирзоев, Г. Х.; Лобанов, А. А.; Дикова, О. В.; Климова, А. Д.




    Кунташов, Е. В.
    Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы [Текст] / Е. В. Кунташов, Н. М. Птичкина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 35-37. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасные изделия -- семена тыквы -- минеральные вещества -- пищевые волокна -- сосиски вареные -- биокорректоры


Доп.точки доступа:
Птичкина, Н. М.




   
    Разработка ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания [Текст] / О. Е. Тюрина [и др.] // Хлебопечение России. - 2013. - № 6. - С. 20-22. . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
семена тыквы -- геродиетическое питание -- мука из семян тыквы


Доп.точки доступа:
Тюрина, О. Е.; Шлеленко, Л. А.; Костюченко, М. Н.; Тюрина, И. А.




    Деревенко, В. В.
    Основные закономерности ИК-облучения семян тыквы сорта Штирийская масляная [Текст] / В. В. Деревенко, И. Н. Алёнкина, А. В. Тагаков // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 1. - С. 92-94 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
масличное сырье -- семена тыквы -- ИК-облучение


Доп.точки доступа:
Алёнкина, И. Н.; Тагаков, А. В.




    Деревенко, В. В.
    Влияние ИК-термообработки на растворимость белковых фракций семян тыквы [Текст] / В. В. Деревенко, И. М. Алёнкина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 7. - С. 17-19 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Овощи
Кл.слова (ненормированные):
семена тыквы -- ИК-термообработка -- нерастворимые белки -- фракционный состав


Доп.точки доступа:
Алёнкина, И. М.




    Глаголева, Л. Э.
    Влияние ферментированных полисахаридных комплексов на повышение металлосвязывающей активности пищевых систем / Л. Э. Глаголева // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 5. - С. 19-22 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
растительные комплексы -- расторопша -- плоды шиповника -- семена тыквы -- арбузы -- виноград -- грецкие орехи -- пищевые волокна -- сорбционная активность -- пищевые системы -- ферменты -- ферментативная модификация





   
    Разработка ресурсосберегающей технологической линии для получения высококачественных продуктов из семян тыквы / В. В. Деревенко, Г. И. Касьянов, А. Д. Новоженова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 84-89 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
пищевое оборудование -- технологические линии -- разработка -- ресурсосбережение -- бахчевые культуры -- семена тыквы -- переработка -- СО2-экстракты -- шроты -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090737_21084878.pdf

Доп.точки доступа:
Деревенко, В. В.; Касьянов, Г. И.; Новоженова, А. Д.; Боровский, А. Б.; Мирзозода, Г. Х.




    Евдокимов, Н. С.
    Влияние термической обработки на антиоксидантную активность ингредиентов композиционной смеси для плавленых сыров / Н. С. Евдокимов, С. А. Калманович, Т. Н. Иванова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 23-27 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство сыра
Кл.слова (ненормированные):
производство сыра -- плавленые сыры -- антиоксидантная активность -- растительные ингредиенты -- семена тыквы -- шрот расторопши -- корень аира -- спирулина -- гречневый продел -- жиросодержащие продукты -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045368_61025674.pdf

Доп.точки доступа:
Калманович, С. А.; Иванова, Т. Н.




    Евдокимов, Н. С.
    Состав низкомолекулярных метаболитов растительного сырья, используемого для обогащения продуктов питания / Н. С. Евдокимов, О. В. Сафронова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 21-24 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- водные экстракты -- корневище аира -- шрот расторопши -- семена тыквы -- спирулина -- газовая хроматография -- масс-спектрометрическое детектирование -- органические кислоты -- углеводы -- фенольные соединения -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43958973_97866952.pdf

Доп.точки доступа:
Сафронова, О. В.