637.5.04/.07
Д53


    Дмитриев, М. А.
    Качество мяса и свободные радикалы [Текст] / М. А. Дмитриев, Э. Г. Розанцев // Мяс. индустрия. - 2006. - № 12. - С. 52-54. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
свободные радикалы -- антиоксидантная активность -- инициирование -- окисление


Доп.точки доступа:
Розанцев, Э.Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Макарова, Н. В.
    Антиоксидантная активность цитрусовых плодов [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюнина, Ю. И. Мирошкина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 1. - С. 5-8. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Соки--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
цитрусовые плоды -- сок апельсиновый -- флавоноиды -- фенольные соединения -- свободные радикалы -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Зюнина, А. В.; Мирошкина, Ю. И.




    Зюзина, А. В.
    Разработка рецептур апельсиновых соков с направленным антиоксидантным действием [Текст] / А. В. Зюзина // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 4. - С. 28-30. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
свободные радикалы -- хелирующая активность -- флавоноиды -- апельсиновые соки





    Макарова, Н. В.
    Влияние замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 6. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Ягоды--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- вишня -- смородина -- малина -- флавоноиды -- антиоксиданты -- свободные радикалы -- замораживание ягод


Доп.точки доступа:
Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В.




   
    К вопросу о функциональных напитках [Текст] / В. А. Помозова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 6. - С. 10-11. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки безалкогольные--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
квасное сусло -- свободные радикалы -- хвойный экстракт -- функциональные напитки


Доп.точки доступа:
Помозова, В. А.; Бибик, И. В.; Гужель, Ю. А.; Бабий, Н. В.




   
    Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 2. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Овощи--Степень созревания
   Фрукты--Степень созревания

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- антиоксиданты -- антоцианы -- земляника -- свободные радикалы -- томаты -- фенолы -- флавониды -- яблоки


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Борисова, А. В.; Валиулина, Д. Ф.; Стрюкова, А. Д.; Антипенко, М. И.




    Макарова, Н. В.
    Антиоксидантная активность земляники садовой, выращенной в Самарском регионе / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, М. И. Антипенко // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 45-48 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Ягоды--Исследования--Самарская область
Кл.слова (ненормированные):
земляника -- садовые ягоды -- антиоксиданты -- антоцианы -- замораживание -- свободные радикалы -- фенолы -- флавониды


Доп.точки доступа:
Стрюкова, А. Д.; Антипенко, М. И.




    Алексашина, С. А.
    Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы / С. А. Алексашина, Н. В. Макарова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 6. - С. 29-32 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Овощи
Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- морковь -- свекла -- тыква -- антиоксиданты -- свободные радикалы -- флавоноиды


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.




   
    Исследование влияния СВЧ-излучения на свойства продуктов питания растительного происхождения методами ЭПР и ИК-спектроскопии / Р. Г. Яхин [и др.] // Химия растит. сырья. - 2017. - № 1. - С. 151-157 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- растительные продукты -- свободные радикалы -- СВЧ-излучения -- ЭПР -- метод Фурье -- ИК-спектроскопия


Доп.точки доступа:
Яхин, Р. Г.; Самигуллина, Н. А.; Ягунд, Э. М.; Яхин, Р. Р.




    Тимакова, Р. Т.
    Исследование антиоксидантной активности свежих яблок, обработанных разными дозами ионизирующего излучения / Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №5-6. - С. 84-87 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Фруктовое сырье--Исследование сырья
Кл.слова (ненормированные):
исследование сырья -- яблоки свежие -- доза облучения -- ЭПР-сигнал -- свободные радикалы -- антиоксиданты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32335448

Доп.точки доступа:
Тихонов, С. Л.; Тихонова, Н. В.