Салтык, И. П.
    Организационные структуры свеклосахарных агропромышленных формирований [Текст] / И. П. Салтык, Ж. А. Горобец, Ю. И. Болохонцева // Регион. экономика: теория и практика. - 2010. - № 3. - С. 61-76 . - ISSN 2073-1477
ГРНТИ
ББК У9(2)325.153
Рубрики: Свекловодство--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
агропромышленная интеграция -- свеклосахарные компании -- свеклосахарное производство -- продуктовые подкомплексы -- агропромышленные объединения -- сахарные заводы -- сахарная свекла


Доп.точки доступа:
Горобец, Ж. А.; Болохонцева, Ю. И.




    Михайлушкин, П. В.
    Вектор и эффективность развития российского рынка сахара [Текст] / П. В. Михайлушкин // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. - 2012. - № 12. - С. 63-66 . - ISSN 0235-2494
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Россия
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
рынок сахара -- предложения -- спрос -- импорт -- экспорт -- потребление сахара -- свеклосахарное производство -- цены на сахар -- насыщенность рынка сахара



664.1
С38


    Синельников, Б. В.
    Научно-технический прогресс : перспективы развития свеклосахарного производства [Текст] / Б. В. Синельников // Сахар. - 2007. - № 1. - С. 12-16. . - ISSN 0036-3340
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- развитие сахарной отрасли -- прогнозирование -- Интернет -- нанотехнологии

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Кульнева, Н. Г.
    К вопросу и формировании качества сахара-песка / Н. Г. Кульнева, А. А. Швецов // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 6. - С. 48-51 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Сахарное производство--Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- цветность белого сахара -- статистический анализ -- причинно-следственные связи -- корреляционные зависимости


Доп.точки доступа:
Швецов, А. А.




   
    Использование кальцисодержащих реагентов для повышения эффективности экстрагирования сахарозы из тканей корнеплодов свеклы / Р. С. Решетова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 34-38 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- свекловичная стружка -- кальцийсодержащие реагенты -- экстракция -- сазароза -- высокомолекулярные соединения -- диффузионный сок


Доп.точки доступа:
Решетова, Р. С.; Городецкий, В. О.; Бганцева, О. Ю.; Молотилин, Ю. И.; Семенихин, С. О.




   
    Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства / В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2019. - № 1. - С. 20-34 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- учет -- контроль -- система автоматизации -- компьютерные программы -- математические модели -- программирование -- технико-экономические показатели

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548274/#1

Доп.точки доступа:
Тужилкин, В. И.; Клемешов, Д. А.; Доненко, Г. А.; Лукин, Н. Д.




   
    Эффективность технологии диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичной стружки / Р. С. Решетова, В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 61-65 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Производство сахара из свеклы
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- диффузионно-прессовое извлечение сахарозы -- жомопрессовая вода -- свекловичная стружка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35186345

Доп.точки доступа:
Решетова, Р. С.; Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Котляревская, Н. И.




   
    Математическая модель оперативного учета и контроля свеклосахарного производства / В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 117-121 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Производство сахара
Кл.слова (ненормированные):
производство сахара -- свеклосахарное производство -- система автоматизации -- компьютерная программа -- математическая модель -- технико-экономические показатели -- учет и контроль производства

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186359

Доп.точки доступа:
Тужилкин, В. И.; Клемешов, Д. А.; Доненко, Г. А.; Лукин, Н. Д.; Ешимбетова, Б. Т.




   
    Сравнительная оценка эффективности способов обработки экстрагента свеклосахарного производства сульфитацией и подкислением серной кислотой / С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 57-59 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Производство сахара
Кл.слова (ненормированные):
производство сахара -- свеклосахарное производство -- суммарные затраты -- значение рН -- сульфитация -- серная кислота -- сахароза

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303217_34140756.pdf

Доп.точки доступа:
Семенихин, С. О.; Городецкий, В. О.; Даишева, Н. М.; Котляревская, Н. И.




   
    Влияние способов подготовки экстрагента на цветность полупродуктов диффузионного отделения в свеклосахарном производстве / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 40-43 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- диффузионный сок -- свекловичный жом -- сернистый ангидрид -- серная кислота -- гипс -- свекловичные пищевые волокна

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045372_59055001.pdf

Доп.точки доступа:
Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Даишева, Н. М.; Люсый, И. Н.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М.




    Решетова, Р. С.
    Обоснование технологической схемы получения жидкого сахара из полупродуктов свеклосахарного производства / Р. С. Решетова, О. Ю. Бганцева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 38-41 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- сироп -- некондиционный сахар -- жидкий сахар -- дефекосатурация -- СанПиН 2.3.2.1078-01 -- ГОСТ Р 53035-2008 -- несахара -- осадки -- микрофлора

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193421_62102334.pdf

Доп.точки доступа:
Бганцева, О. Ю.




   
    Влияние способов подготовки экстрагента для извлечения сахарозы из свекловичной стружки на качество полупродуктов диффузионного отделения / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 41-44 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- поликомпонентный экстрагент -- реагенты для обработки -- диффузионный сок -- свекловичная стружка -- сахароза -- прессованный жим

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193424_75276315.pdf

Доп.точки доступа:
Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Даишева, Н. М.; Люсый, И. Н.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М.




   
    Детоксикационные свойства комбинированных пищевых волокон, полученных из вторичного сырья свеклосахарного производства / М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 107-110 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- свекловичный жом -- свеклосахарное производство -- пищевые волокна -- пектин -- клетчатка -- свинец -- связывающая способность -- детоксикационные свойства -- медико-биологическая оценка

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193474_29500405.pdf

Доп.точки доступа:
Тамова, М. Ю.; Барашкина, Е. В.; Журавлев, Р. А.; Третьякова, Н. Р.; Шантыз, А. Х.; Коба, И. С.




   
    Исследование микробиологического синтеза жиров в растворах свекловичной мелассы / С. О. Семенихин, О. В. Федосеева, М. В. Бабакина, Н. М. Даишева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 66-69 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Вторичное сырье
Кл.слова (ненормированные):
вторичное сырье -- свеклосахарное производство -- свекловичная меласса -- микробиологический синтез -- жиры -- микроорганизмы -- жизнедеятельность -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678926_74308144.pdf

Доп.точки доступа:
Семенихин, С. О.; Федосеева, О. В.; Бабакина, М. В.; Даишева, Н. М.




   
    Выявление эффективности воздействия сульфитсодержащих реагентов на микробиологическую обсемененность полупродуктов свеклосахарного производства / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 28-31 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- серрнистый ангидрит -- бисульфит натрия -- микроорганизмы -- обсемененность -- диффузионный сок -- очищенный сок -- сироп -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Даишева, Н. М.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М.