Салтык, И. П. Организационные структуры свеклосахарных агропромышленных формирований [Текст] / И. П. Салтык, Ж. А. Горобец, Ю. И. Болохонцева> // Регион. экономика: теория и практика. - 2010. - № 3. - С. 61-76 . - ISSN 2073-1477
Рубрики: Свекловодство--Предприятия Кл.слова (ненормированные): агропромышленная интеграция -- свеклосахарные компании -- свеклосахарное производство -- продуктовые подкомплексы -- агропромышленные объединения -- сахарные заводы -- сахарная свекла Доп.точки доступа: Горобец, Ж. А.; Болохонцева, Ю. И. |
Михайлушкин, П. В. Вектор и эффективность развития российского рынка сахара [Текст] / П. В. Михайлушкин> // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. - 2012. - № 12. - С. 63-66 . - ISSN 0235-2494
Рубрики: Сахарная промышленность--Россия Россия Кл.слова (ненормированные): рынок сахара -- предложения -- спрос -- импорт -- экспорт -- потребление сахара -- свеклосахарное производство -- цены на сахар -- насыщенность рынка сахара |
С38 Синельников, Б. В. Научно-технический прогресс : перспективы развития свеклосахарного производства [Текст] / Б. В. Синельников> // Сахар. - 2007. - № 1. - С. 12-16. . - ISSN 0036-3340
Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- развитие сахарной отрасли -- прогнозирование -- Интернет -- нанотехнологии Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Кульнева, Н. Г. К вопросу и формировании качества сахара-песка / Н. Г. Кульнева, А. А. Швецов> // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 6. - С. 48-51 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Сахарное производство--Свеклосахарное производство Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- цветность белого сахара -- статистический анализ -- причинно-следственные связи -- корреляционные зависимости Доп.точки доступа: Швецов, А. А. |
Использование кальцисодержащих реагентов для повышения эффективности экстрагирования сахарозы из тканей корнеплодов свеклы / Р. С. Решетова [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 34-38 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- свекловичная стружка -- кальцийсодержащие реагенты -- экстракция -- сазароза -- высокомолекулярные соединения -- диффузионный сок Доп.точки доступа: Решетова, Р. С.; Городецкий, В. О.; Бганцева, О. Ю.; Молотилин, Ю. И.; Семенихин, С. О. |
Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства / В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко, Н. Д. Лукин> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2019. - № 1. - С. 20-34 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевая промышленность--Свеклосахарное производство Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- учет -- контроль -- система автоматизации -- компьютерные программы -- математические модели -- программирование -- технико-экономические показатели Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548274/#1 Доп.точки доступа: Тужилкин, В. И.; Клемешов, Д. А.; Доненко, Г. А.; Лукин, Н. Д. |
Эффективность технологии диффузионно-прессового извлечения сахарозы из свекловичной стружки / Р. С. Решетова, В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 61-65 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Производство сахара из свеклы Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- диффузионно-прессовое извлечение сахарозы -- жомопрессовая вода -- свекловичная стружка Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35186345 Доп.точки доступа: Решетова, Р. С.; Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Котляревская, Н. И. |
Математическая модель оперативного учета и контроля свеклосахарного производства / В. И. Тужилкин, Д. А. Клемешов, Г. А. Доненко [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 117-121 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Производство сахара Кл.слова (ненормированные): производство сахара -- свеклосахарное производство -- система автоматизации -- компьютерная программа -- математическая модель -- технико-экономические показатели -- учет и контроль производства Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186359 Доп.точки доступа: Тужилкин, В. И.; Клемешов, Д. А.; Доненко, Г. А.; Лукин, Н. Д.; Ешимбетова, Б. Т. |
Сравнительная оценка эффективности способов обработки экстрагента свеклосахарного производства сульфитацией и подкислением серной кислотой / С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 57-59 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Производство сахара Кл.слова (ненормированные): производство сахара -- свеклосахарное производство -- суммарные затраты -- значение рН -- сульфитация -- серная кислота -- сахароза Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303217_34140756.pdf Доп.точки доступа: Семенихин, С. О.; Городецкий, В. О.; Даишева, Н. М.; Котляревская, Н. И. |
Влияние способов подготовки экстрагента на цветность полупродуктов диффузионного отделения в свеклосахарном производстве / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 40-43 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- диффузионный сок -- свекловичный жом -- сернистый ангидрид -- серная кислота -- гипс -- свекловичные пищевые волокна Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045372_59055001.pdf Доп.точки доступа: Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Даишева, Н. М.; Люсый, И. Н.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М. |
Решетова, Р. С. Обоснование технологической схемы получения жидкого сахара из полупродуктов свеклосахарного производства / Р. С. Решетова, О. Ю. Бганцева> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 38-41 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- сироп -- некондиционный сахар -- жидкий сахар -- дефекосатурация -- СанПиН 2.3.2.1078-01 -- ГОСТ Р 53035-2008 -- несахара -- осадки -- микрофлора Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193421_62102334.pdf Доп.точки доступа: Бганцева, О. Ю. |
Влияние способов подготовки экстрагента для извлечения сахарозы из свекловичной стружки на качество полупродуктов диффузионного отделения / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 41-44 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- поликомпонентный экстрагент -- реагенты для обработки -- диффузионный сок -- свекловичная стружка -- сахароза -- прессованный жим Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193424_75276315.pdf Доп.точки доступа: Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Даишева, Н. М.; Люсый, И. Н.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М. |
Детоксикационные свойства комбинированных пищевых волокон, полученных из вторичного сырья свеклосахарного производства / М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 107-110 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- свекловичный жом -- свеклосахарное производство -- пищевые волокна -- пектин -- клетчатка -- свинец -- связывающая способность -- детоксикационные свойства -- медико-биологическая оценка Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193474_29500405.pdf Доп.точки доступа: Тамова, М. Ю.; Барашкина, Е. В.; Журавлев, Р. А.; Третьякова, Н. Р.; Шантыз, А. Х.; Коба, И. С. |
Исследование микробиологического синтеза жиров в растворах свекловичной мелассы / С. О. Семенихин, О. В. Федосеева, М. В. Бабакина, Н. М. Даишева> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 66-69 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- свеклосахарное производство -- свекловичная меласса -- микробиологический синтез -- жиры -- микроорганизмы -- жизнедеятельность -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678926_74308144.pdf Доп.точки доступа: Семенихин, С. О.; Федосеева, О. В.; Бабакина, М. В.; Даишева, Н. М. |
Выявление эффективности воздействия сульфитсодержащих реагентов на микробиологическую обсемененность полупродуктов свеклосахарного производства / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 28-31 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство Кл.слова (ненормированные): свеклосахарное производство -- серрнистый ангидрит -- бисульфит натрия -- микроорганизмы -- обсемененность -- диффузионный сок -- очищенный сок -- сироп -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Даишева, Н. М.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М. |